Здравствуйте, уважаемые врачи!
У меня возможно банальный вопрос об ОРВИ.
Девочке 6 месяцев, я её заразила вирусом и вчера у неё начался насморк. Ночь вообще мы не спали, т.к. тяжело дышать было, я капала Салин. И больше ничего не даю. Это правильно?
И еще вопрос. Можно ли её купать и гулять? Температура 36,5.
Спасибо.
П.с. ЧаВо прочитала.:)
Elena_Bondareva
19.08.2009, 13:12
Все правильно, купать и гулять можно.
Lolly777
20.08.2009, 16:32
Вчера вечером температура поднялась до 37,4. Вызвала врача, он прописал: мазать стопы и спину мазью д-ра Тайса, при купании в ванную добавлять горчицу (!), тем-ра воды должна быть 38 градусов, давать 1/4 таблетки стрептоцида и афлубин. Хоть что-то из этого стоит делать?
Спасибо.
Да, дыхание чистое, чуть красное горло.
elena__K
20.08.2009, 17:21
[QUOTE=Lolly777;827016]Вчера вечером температура поднялась до 37,4. Вызвала врача, он прописал: мазать стопы и спину мазью д-ра Тайса, при купании в ванную добавлять горчицу (!), тем-ра воды должна быть 38 градусов, давать 1/4 таблетки стрептоцида и афлубин. Хоть что-то из этого стоит делать? Нет.А где температуру измеряли?В подмышечной впадине или в прямой кишке?
Lolly777
20.08.2009, 17:24
Нет.А где температуру измеряли?В подмышечной впадине или в прямой кишке?
В подмышечной впадине.
BBC
20.08.2009, 17:24
Вне зависимости от того, где измеряли температуру, все описанное к лечению ОРВИ отношения не имеет.
37,4 - нормальная температура для полугодовалого ребенка в любых местах ребенка.
Lolly777
10.10.2009, 22:06
Здравствуйте!
Два вопроса возникли:
1) Поля так и не ест, может грызнуть банан или ложку яблочного пюре. Каша и овощи вообще не приветствуются. Зубов не видно. Сколько в норме ребенок её возраста может кушать только грудь? Она мне уже похудевшей выглядит.
2) Я заболела ОРВИ. Как защитить ребенка, можно ли ей нанести на слизистую носа Оксолиновую мазь?
Спасибо заранее.
ОльгаШа
11.10.2009, 13:41
1. По некоторым данным - до года, при условии полноценного питания матери.
2. Оксолиновая мазь - малоэффективна, можете носит маску, но, если у Вас уже есть клинические проявления ОРВИ, то и этого может оказаться недостаточным
Lolly777
19.12.2009, 12:09
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Сегодня увидела у Полины сыпь по всему телу - мелкие прыщики. Ей сейчас делают массаж, используют масло для тела. Плюс вчера она ела рыбу впервые. Подскажте, пожалуйста, может ли масло вызвать такую реакцию и могла ли рыба так быстро "проявиться"? Что делать, отменять масло вообще?
Спасибо.
ОльгаШа
19.12.2009, 12:31
Через интернет не видно (с), с том смысле, что по описанию характер сыпи не понять.
Могло быть и то, и другое.
Lolly777
01.01.2010, 15:49
Прежде всего хочу вас поздравить с Новым годом и поблагодарить за ваш труд!
Теперь о насущном. Девочке 10 месяцев, у неё запор. Уже две недели ребенок сам не какает. Сначала стула небыло неделю, я только допаивала, давала тыкву. Ничего. После Дуфалака был стул, довольно твердый (до этого был кашицеобразный, густоватый). После этого стула опять небыло четыре дня, я снова давла Дуфалак - никакой реакции, ребенок плохо спит, плачет. Поставили клизму, стул был и снова несколько дней ничего. Она дуется, но не может. Вчера и сегодня давала вареную свеклу.
Подскажите, пожалуйста, что можно добавить в рацион? Ставить ли клизму? Надо ли сдавать анализ на копрограмму?
Спасибо.
Elena_Bondareva
01.01.2010, 16:18
Масло растительное в овощи, воду-побольше, компот из чернослива.
Lolly777
16.01.2010, 00:21
У нас новая проблема - атопический дерматит.
Можно ли давать чернослив дальше?
Сегодня купила Адерму и мазь Локоид (гидрокортизона 17-бутират). Её можно использовать и в каких дозах? Спасибо.
Elena_Bondareva
16.01.2010, 11:19
Фото сыпи? И подробнее про АД. С черносливом связываете?
Lolly777
16.01.2010, 11:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С чем я связываю: на Н. год ела шоколад, 2 мандарины, майонезные салаты. Полина на ГВ.
Сухие шелушащиеся пятна были и до чернослива, но в последнюю неделю их количество резко возросло, пятна покраснели, ребенок плохо спит.
Elena_Bondareva
16.01.2010, 14:10
Уберите пока чернослив и все возможно провоцирующие продукты. Пока попробуйте обойтись увлажнением. Через две недели, если высыпания уменьшатся, попробуете дать чернослив.
Lolly777
16.01.2010, 22:12
Я только что покупала Полину в воде 37 градусов, намазала её кремом Адерма, и у неё покраснела щека, которая еще днем была совершенно нормальной, не шершавой!
Почему так произошло?
Спасибо.
Elena_Bondareva
17.01.2010, 10:49
Как щека сегодня?
Lolly777
17.01.2010, 11:27
Сегодня вчерашние покраснения сошли. Все равно странно,т.к. раньше такого не наблюдалось...
Lolly777
18.01.2010, 15:58
Здравстуйте! Сегоня была у дерматолога, диагноз АД. Прописали крем Локоид, сироп Эриус по 1/2 ложки на протяжении 10 дней. Адермой сказали не мазать.
Мазать ли Локоидом?
Теперь снова запор (((
Как нормализовать стул ребенка?
Спасибо.
ОльгаШа
19.01.2010, 05:24
Да, Локоид можно использовать. Раз отменен Атодерм, нужно подбирать ему замену, увлажнение кожи - один из основных компонентов лечения.
Сколько дней нет стула?
Lolly777
19.01.2010, 11:35
Да, Локоид можно использовать. Раз отменен Атодерм, нужно подбирать ему замену, увлажнение кожи - один из основных компонентов лечения.
Отменили крем Экзомега Адерма. По той причине, что "он сейчас не подходит, это профилактическое средство, а вам надо лечение".
Нужно ли давать глюконат кальция? Дерматолог об этом ничего не сказала.
Я перестала давать чернослив и пятна побледнели.
Сколько дней нет стула?
Вчера был четвертый день, я ставила глицериновую свечу.
ОльгаШа
20.01.2010, 05:24
Лечение - это увлажнение + топический строид. без воссоздания защитной липидной пленки на коже симптомы будут сохраняться дольше и могу быстро вернутся. поэтому нужны оба компонента.
Кальция глюконат не нужно вообще.
Если делаете все, что советовала Елена Владимировна, но эффекта нет (и сыпет на чернослив), то пусть будет свечка.
Elena_Bondareva
20.01.2010, 08:51
Попробуйте просто увеличить количество воды и масла в рационе ребенка.
Lolly777
25.01.2010, 21:14
Здравствуйте! Вопрос по поводу стула. Если не ставлю свечу, стула нет. Допаиваю, масло добавляю в овощи. Дело в том, что это и запором уже назвать нельзя - после свечки стул мягкий, кашицнобразный. Но без свечки ребенок не может покакать несколько дней, плачет, мучается. Что же произошло? Она "разучилась" какать? Ставить ли свечи?
Спасибо.
ОльгаШа
26.01.2010, 05:04
Замените свечки на минеральное масло (вазелиновое), продается в аптеках.
Lolly777
31.01.2010, 14:14
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста какую дозу витамина д3 нужно давать ребенку в это время года? Два месяца назад невролог при осмотре поставила д-з рахит (лысый затылок, четки на ребрах) и назначила дозу 2 капли аквадетрима в день. Сказла давать месяц- два.
Спасибо.
ОльгаШа
01.02.2010, 03:46
Сдайте мочу на пробу Сулковича
Lolly777
25.09.2010, 23:49
Здравствуйте!
Такой вопрос: у ребенка (ей год и семь) опух большой пальчик на ноге, вокруг ногтя. Видимо, ноготь врезается в палец. Что можно сделать, стоит ли идти к врачу? Покраснение увеличилось за последние дни, при пальпации не плачет. Сам ноготь расслоился, я боюсь его вообще трогать.
Фото:
Спасибо.
ОльгаШа
26.09.2010, 18:23
Нужно показать ребенка хирургу.
Lolly777
21.10.2010, 14:45
Здравствуйте!
За прошедшее время верхний слой ногтя (видно на фото) отрос и я его убрала. Но пальчик опухший с обеих сторон. Ребенка вроде бы палец не беспокоит. Вчера были у хирурга в поликлинике, он посмотрел и направил в больницу, в детскую хирургию на консультацию. Предварительно сказав, что он бы сделал операцию, обрезав ноготь вдоль пальца, с обеих сторон.
В больнице мне хирург сегодня сказал, что ноготь врос, надо удалить весь ноготь, операция под общим наркозом:ac:.
У меня такие вопросы: почему именно такая операция?
Возможен ли рецидив? Каким может вырасти новый ноготь?
Нужна ли операция вообще или есть какие-то меры в данном случае, направленные на уменьшение воспаления? Как ребенок в таком возрасте (год и восемь месяцев) может перенести общий наркоз?
Спасибо.
Если необходимо новое фото, я выложу.
Lolly777
21.10.2010, 18:31
Сегодняшнее фото
и здоровый палец (для сравнения)
Gallen
21.10.2010, 22:39
В удалении ногтя смысла нет. Вернее это из пушки по воробьям, в лучшем случае. Но вот резекцию краёв ногтевой пластинки видимо делать необходимо, хотя заочно это лишь предположение.
И больше никогда не подрезайте ногти так глубоко, к коже. Всегда должны оставаться маленькие свободные уголки.
Lolly777
21.10.2010, 23:47
В удалении ногтя смысла нет. Вернее это из пушки по воробьям, в лучшем случае.
Спасибо большое за ответ! А то я весь день проплакала, как представлю себе операцию...
Я хотела обсудить варианты операций с хирургом, но он так спешил, что даже слушать не стал и объяснять.
Но вот резекцию краёв ногтевой пластинки видимо делать необходимо, хотя заочно это лишь предположение.
Т.е. либо резекция ногтя (это под наркозом делают?), либо операция Шмидена или Бартлетта? А можно как-то оттянуть этот процесс, парить в ромашке, коре дуба?
Если бы мой муж был в Украине, я бы с радостью приехала к Вам на очный прийом...
И больше никогда не подрезайте ногти так глубоко, к коже. Всегда должны оставаться маленькие свободные уголки.
Спасибо, не буду.
Ноготь на воспаленном пальце я не обрезала так коротко, над ним рос еще один ноготь (фото есть на предыдущей странице), а неделю назад он дорос до края и я его сняла. Остался вот такой закругленный ноготь. С этого расслоения все и началось больше месяца назад..
Gallen
22.10.2010, 10:15
Т.е. либо резекция ногтя (это под наркозом делают?), либо операция Шмидена или Бартлетта?
Шмидена, да, в минимальном объёме. Общая анестезия предпочтительна, если ожидаются проблемы с местной анестезией (укол, фиксация ноги, плач, истерика) Некоторые дети вполне спокойно переносят вмешательство, а некоторые устраивают "чёрный пар", весьма затрудняющий процедуру.
А можно как-то оттянуть этот процесс, парить в ромашке, коре дуба?
Мало перспективно, обычно, но опять же - заочно тяжело предполагать.
Если бы мой муж был в Украине, я бы с радостью приехала к Вам на очный прийом...
Это лишние сложности, проще по месту найти возможность.
Lolly777
22.10.2010, 15:03
Шмидена, да, в минимальном объёме. Общая анестезия предпочтительна, если ожидаются проблемы с местной анестезией (укол, фиксация ноги, плач, истерика) Некоторые дети вполне спокойно переносят вмешательство, а некоторые устраивают "чёрный пар", весьма затрудняющий процедуру.
Я не знаю, что лучше - псих травма для ребенка под местным наркозом, или нагрузка на сердце под общим...
Это лишние сложности, проще по месту найти возможность.
Я понимаю и согласна с Вами, но я просто не могу спорить с завотделением больницы, который иные варианты не рассматривает, так же как и еще один хирург, которому я вчера звонила. И еще один, с которым разговаривала только что...
Я же не могу настаивать на своем варианте лечения, т.к. просто не компетентна в этом вопросе.
Или могу?
Gallen
22.10.2010, 15:40
Нагрузка на сердце это миф, хотя и не прогулка по лесу. Психологическая травма может и будет иметь худшие последствия.
Информированное согласие подразумевает ваше согласие на операцию, имея всю нужную информацию по вопросу. Если ваше желание не идёт в разрез со здравым смыслом и имеющимися возможностями учреждения, то вы можете настаивать на выбранном методе лечения. Правда оценка "здравого смысла" будет в руках лечащего врача, и только ваше с ним взаимопонимание будет иметь значение.
И ещё раз напоминаю - заочные рассуждения далеко не вегда безапеляционны. Может на месте, опытному врачу виднее...
Lolly777
10.03.2011, 22:19
У ребенка (ей сейчас два года) сыпь на животе, поставили диагноз "контагиозный моллюск", прижгли жидким азотом, но несколько штук врач не заметил. Их надо удалить? Назначили Протфенолозид. Давать ли ребенку препарат или нет?
Спасибо.
BBC
10.03.2011, 22:23
Вы на форуме 2,5 года.
Все эти годы работал поиск.
Десяток раз было написано, что моллюск - самоизлечивающееся заболевание, не требующее (в подавляющем большинстве случаев) каких-либо вмешательств.
Почему бы Вам вот прямо сейчас не воспользоваться поиском?
Lolly777
10.03.2011, 23:51
Вы на форуме 2,5 года.
Все эти годы работал поиск.
Десяток раз было написано, что моллюск - самоизлечивающееся заболевание, не требующее (в подавляющем большинстве случаев) каких-либо вмешательств.
Почему бы Вам вот прямо сейчас не воспользоваться поиском?
Поиск, кстати, работает далеко не всегда, выдавая ошибку.
О препарате Протфенолозид я не нашла ничего, кроме одной темы. Его назначил уважаемый и опытный врач, но, как всегда, я хотела бы услышать мнение уважаемых мною врачей РМС.
И как мне знать, мой случай - это подавляющее большинство?
ОльгаШа
11.03.2011, 21:08
Удаление моллюсков требуется только если их достаточно много и при этом ребенку оказывают в посещении детского сада.
Зайдите в раздел Косметология-дерматология, задайте в поиске "контагиозный моллюск" и смотрите темы с большими количеством сообщений, будет много интересной информации.
Lolly777
27.07.2011, 21:22
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Девочка, 2 года, 5 месяцев.
1.07. поднялась температура 38,3, держалась 3 дня, потом еще 2 дня 37,8. Давала Панадол и Ибуфен, Салин (был насморк), Флавамед от кашля. Врач прописала Бисептол, я не давала. Был сильный кашель, ездила на электрофорез. 15.07 были на прийоме у врача, послушала, сказала, что ребенок здоров. На следующее утро проснулись с температурой 38,5.
Опять температура держалась 3 дня, давала Панадол. Першило горла, врач была у нас, слушала, сказала, что все чисто, давать Анаферон. На четвертый день начался кашель, мокрый. В этот понедельник опять температура 38,5, 39. Даю Панадол, Ибуфен. Во вторник была у врача, сказали герпесная (?) ангина, другой сказал, что ангины нет. Назначили Цефодокс, даю уже сутки. Сегодня т 39 днем, 38 сейчас. Плюс неделю назад заметила, что у ребенка немного припухли десна на нижней челюсти возле 3 зуба, сегодня она плачет, что не может кушать, болит зубик. Посмотрела, у неё оба клыка опухшие, хотя выросли пол года назад...
Кровь сдавали 2 недели назад. Анализ был хороший.
Скажите, пожалуйста, почему опухают зубы? Бывает ли такое при ангине? После прийома АБ когда в норме должна нормализоваться температура?
Спасибо!
ОльгаШа
28.07.2011, 01:03
Зубы нужно показать стоматологу очно. При ангине такого не бывает. По описанию показаний для антибиотика нет. Теоретически, есть а/б назначен правильно, температура снижается через сутки-двое.
Lolly777
28.07.2011, 20:54
Здравствуйте!
Зубы показали сегодня, сказали стоматит-гингивит. Завтра еще к одному стоматологу поеду. Сегодня еще и вавка появилась в уголке рта, похожая на герпесный пузырик. Такое бывает при стоматите?
Не ест почти ничего. Можно ли мазать десна медом пока нам ничего из лекарств не назначили? И может ли стоматит давать высокую температуру?
Спасибо!
Lolly777
29.07.2011, 15:56
Сегодня стоматолог поставил диагноз "Герпесный стоматит", прописал мазь Герпевир (наносить на десна 3 раза в день, а в инструкции написано "только для наружного применения"), масляный хлорофиллипт, мазать во рту, полоскать шалфеем.
Можно ли наносить Герпевир на десна? Использовать ли Хлорофиллипт? Поискав в интернете, увидела, что есть еще суспензия Герпевир. Возможно, следует заменить мазь на суспензию?
Ребенок еще пьет антибиотик Цефодокс. Я не понимаю, почему врачи, видя красные воспаленные десна ребенка, его назначили. Я только сейчас прочитала, что герпесный стоматит дает высокую температуру...
Спасибо.
ОльгаШа
29.07.2011, 23:54
Не знаю, зачем назначен антибиотик, вирусная инфекция в а/б-терапии не нуждается.
Про герпетический стоматит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]