Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста. Недавно был у офтальмолога, получил дигноз ПВХРД 2 ст. правого глаза , миапия средней степени. (-5,75;-5,5)
Описание глазного дна: в макулярной области - единичные друзы; на переферии на 5-7 часа зона ПВХРД с атрофией хориоидеи, дифузные изменения.
Меня волнует такой вопрос - могу ли я надеется на получение воен. билета по статье 30 пункт "б" -Болезни склеры, роговицы, радужной оболочки, цилиарного тела, хрусталика, сосудистой оболочки, сетчатки, стекловидного тела, глазного яблока, зрительного нерва:б) то же на одном глазу или умеренно выраженные на обоих глазах;
К пункту "б" относятся:
наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;
Обследовавший меня офтальмолог сказал, что с дистрофией не возьмут. у меня прогрессирующая близорукость (зрение ухудшается с детства).
По вашей классификации у меня "неопасная" дистрофия - неужеле не берут только с "опасной" дистрофией?
ainakoz
17.08.2009, 20:52
дигноз ПВХРД 2 ст. правого глаза
Это бред.
; на переферии на 5-7 часа зона ПВХРД с атрофией хориоидеи, дифузные изменения.
Это тоже.
По вашей классификации у меня "неопасная" дистрофия
Это скажет только лазерный хирург при личном осмотре.
Меня волнует такой вопрос - могу ли я надеется на получение воен. билета по статье 30 пункт "б"
Этот вопрос волнует многих призывников. С опасными ПВХРД выполняется барьерная ЛК, затем отсрочка на 1 год, затем - аты баты шли солдаты.
миапия средней степени. (-5,75;-5,5)
А вот это уже интересней... на диоптрию бы побольше - и не годен.... :)
Желаю здоровья.
vit2006
17.08.2009, 22:04
Спасибо за ответ, но все же по поводу
Цитата:
Сообщение от vit2006
дигноз ПВХРД 2 ст. правого глаза
Это бред.
Цитата:
Сообщение от vit2006
; на переферии на 5-7 часа зона ПВХРД с атрофией хориоидеи, дифузные изменения.
Это тоже.
Мне не правильно сделали описание и диагноз? Сделать еще обследование с более квалифицированным врачом? Заранее благодарю.
Хотел скинуть скан. мед. заключения не получается:mad:
ainakoz
18.08.2009, 05:37
Надо просто сходить к лазерным хирургам.
AmuRRR
18.08.2009, 14:03
Хориоретинальная дистрофия - это и есть "наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне". В скобках кроме конкретных форм упомянуты "и др." - т.е. наличие ЛЮБЫХ форм.
"при прогрессирующем снижении зрительных функций глаз" - по замыслу обозначает снижение зрительных функций по причине заболевания, дающего изменения на гл. дне(т.е. ПВХРД), но это не указано в тексте прямо.
Т.о. есть изменения гл. дна и есть прогрессирующее снижение функций.
Снижение функций нужно доказать - снять копии с прежних медицинских записей. Если, конечно, там записана острота зрения больше, чем на сегодня.
Но это не навсегда, т.к. миопия может стабилизироваться и тогда состояние будет без сомнений подходить под пункт "в" - годен с незначительными ограничениямиЮ степень ограничения 3
А у вас в призывном деле какое заключение?
vit2006
19.08.2009, 20:58
Большое спасибо AmuRRR, за подробный и четкий ответ. В призывном деле, к сожелению, цифры не помню, а в заключении миопия средней степени. Мед. комисию проходил когда становился на учет, сейчас мне 23 года. Эти данные они, кажется, перенесли на 2004 год, когда должен был повторно пройти мед. комисию. На руках у меня только карточка с института. Там записано при поступлении в 2004 г. OD-0,1 s-4,0=0,7; OS-0,1 s-4,0=0,7. Осень того же года тоже самое, только острота в очках уже 0,5 и 0,8. А последняя запись весна 2007 OD-0,1 s-4,0=0,7; OS-0,1 s-4,0=0,7 при этом во всех случаях -4,0 это мои очки. А сейчас с узким зрачком:
прав.сфера -6,25 цикл -1,0 ось 176* = -6,25
левая сфера -5,00 цикл -1,00 ось 9* = -5,50
С широким зрачком:
прав.сфера -5,75 цикл - ось -* = -5,75
левая сфера -4,75 цикл -0,75 ось 21* = -5,25
и без коррекции острота 0,05 и 0,05
т.е. как я понимаю на лицо прогрессирующая близорукость. Хватит ли этого для военкомата?
В больницу по месту жительства к окулисту никогда не обращался. Думаю еще забрать карточку с детской болницы, если она еще сохранилась - вот там и стоят мои жалобы на постоянно ухудшающееся зрение и даже проведения какого то профилактического лечения.
AmuRRR
20.08.2009, 10:48
Большое спасибо AmuRRR, за подробный и четкий ответ. В призывном деле, к сожелению, цифры не помню, а в заключении миопия средней степени. Мед. комисию проходил когда становился на учет, сейчас мне 23 года. Эти данные они, кажется, перенесли на 2004 год, когда должен был повторно пройти мед. комисию. На руках у меня только карточка с института. Там записано при поступлении в 2004 г. OD-0,1 s-4,0=0,7; OS-0,1 s-4,0=0,7. Осень того же года тоже самое, только острота в очках уже 0,5 и 0,8. А последняя запись весна 2007 OD-0,1 s-4,0=0,7; OS-0,1 s-4,0=0,7 при этом во всех случаях -4,0 это мои очки. А сейчас с узким зрачком:
прав.сфера -6,25 цикл -1,0 ось 176* = -6,25
левая сфера -5,00 цикл -1,00 ось 9* = -5,50
С широким зрачком:
прав.сфера -5,75 цикл - ось -* = -5,75
левая сфера -4,75 цикл -0,75 ось 21* = -5,25
и без коррекции острота 0,05 и 0,05
т.е. как я понимаю на лицо прогрессирующая близорукость. Хватит ли этого для военкомата?
В больницу по месту жительства к окулисту никогда не обращался. Думаю еще забрать карточку с детской болницы, если она еще сохранилась - вот там и стоят мои жалобы на постоянно ухудшающееся зрение и даже проведения какого то профилактического лечения.
При оценке прогрессирования близорукости я бы опирался на изменения за последний год именно.
"Сейчас" Вам кто диоптрии определял и каким способом? На правом только сфера?
Данные осмотра офтальмолога должны записываться непосредственно после осмотра, переносить их на другой год незаконно.
vit2006
20.08.2009, 12:05
К сожелению, за этот год у меня только одно это обслеледование, которое делал в прошлую пятницу в обл. диагностическом центре. На данный форум не могу скинуть скан. результаты обследования( интернет виснит), поэтому даю сылку где они есть на другом форуме, там поная инфор. кто и как мерил:
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На счет переноса, почему я так написал - в 2007 году ходил как-то в военкомат брал выписку по категории, вот в ней и записано "Выписка из протоколов призывной комиссии от ...... 2004 года" Хотя ни каких мед. комиссий в 2004 я у них не проходил.
В статье, ведь не чего не сказано какая должна быть прогрессия, либо медленная, либо сильная.
vit2006
21.08.2009, 17:59
в продолжении темы, если кому будут интересны мои рез. обсл. , скинул 1 из 2 листов.
vit2006
21.08.2009, 18:18
Извините, вот лучше:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]