PDA

Просмотр полной версии : Восстановление после внематочной

sun_nata
11.08.2009, 14:46
Добрый день!
5.08.09 мне сделали лапароскопию по удалению внематочной беременности (даже было серцебиение), правую трубу удалили. Описание моей ситуации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Потеряла 1 литр крови, похоже, что труба лопнула накануне вечером. Сейчас чувствую себя относительно хорошо. Врач сказал, что левая труба из-за обилия крови была припаяна к чему-то, он не знает в каком она состоянии, порекомендовал через 2-3 месяца сделать еще одну лапароскопию для проверки левой трубы. Моя цель – беременность и рождение здорового ребенка.
Хочу за этот период поправить здоровье, немного сбросить вес. Напишите, пож,
1. Когда можно начинать активные занятия?
2. Что лучше для хорошего кровоснабжения тазовых органов – пойти на танец живота или йогу? Из-за ненормированного рабочего дня смогу выделять время на что-то одно. Склоняюсь к йоге, но может Вы порекомендуете что-то другое?
3. Также хочу по выходным ездить на велосипеде. Когда можно начинать и с какой нагрузкой?
4. За этот период надо ли мне повторно обследоваться: сдать TORCH – анализы, гормоны, мужу спермограмму? Ранее сдавали в июне 2009. Все было в норме.
5. Через 2-3 месяца идти на повторную лапароскопию или действовать по-другому алгоритму?
Спасибо, с нетерпением жду ответ.

Golubitskaia
11.08.2009, 15:06
Из всего обследования что вы написали есть надобность посмотреть только проходимость второй трубы... Потому как не известно что сней...Все остальное не нужно. У вас возникла беременость.. только не в том месте.. следовательно проблема в правильной перистальтики трубы.. что бы оплодотворенная яйцеклетка "прикрепилась" в матке. Так что вопрос о повторной лапаросткопии скорее всего обсуждаем... Хотя есть еще и метод гистеросальпингографии( проверка проходимости труб с помощью контрастного вещества и рентгена.)

sun_nata
11.08.2009, 15:45
Так что же лучше сделать через 2-3 месяца гистеросальпингографию или лапораскопию? Что эффективнее и с меньшими негативными последствиями?
Как на счет спорта? Через 3 недели после операции можно идти на йогу? Или лучше позже?

Спасибо.

sun_nata
21.08.2009, 11:22
Добрый день!

Спустя две недели после лапароскопии мне врач женской консультации назначила для профилактики спаек 7 дней свечи Дистреплаза (3 дня - 2 свечи в день, 4 дня - 1 свеча в день), 6 мес. принимать дюфастон. Напишите, пож, на сколько целесообразно в профилактических целях принимать дюфастон. Есть ли необходимость ставить свечи Дистреплаза (на шов они не повлияют?).

Спасибо.

Golubitskaia
21.08.2009, 14:52
В дистрептазе необходимости я не вижу... А дюфастон по какой схеме назначен?