Доброго здравия, уважаемые. Дочке годик. До рождения ребенка привыкли отдыхать "дикарями". Хотим сделть пробный выезд с ребенком на два дня на море с палатками. Вопросы безопасности передвижения, защиты от солнца, организции гигиены и питания продуманы. К вам у меня вопрос по содержимому аптечки для ребенка. Ближайший нас пункт будет в часе ходьбы.
BBC
10.08.2009, 14:37
Пластырь, зеленка, крем от солнца, полное понимание того, что без синяков не вырос ни один ребенок.
krasnodar
10.08.2009, 14:54
ВВС, Ваш минимум мне понравился:) Я успела порыться в сети, вот что берут люди:
"СМЕКТА, 5--6 пакетиков (адсорбент на случай поноса, отравлений, аллергических реакций). Для ребенка 1--2 лет пакетик развести в стакане воды и выпить в три приема в течение дня.
ГАСТРОЛИТ. Применяется при состояниях, сопровождающихся потерей жидкости (понос, рвота). Содержимое одного пакетика развести в 200 мл горячей кипяченой воды, охладить до комнатной температуры и поить малыша (возрастные дозировки необходимого объема приготовленного раствора изложены в прилагаемой инструкции).
Микстура парацетамола (ПАНАДОЛ, ТАЙЛЕНОЛ).
Свечи с АНАЛЬГИНОМ для детей. Удобны для малышей простотой использования и быстрым эффектом. К тому же, в некоторых случаях, парацетамол может не снизить температуру.
Антигистаминные препараты (СУПРАСТИН, ФЕНИСТИЛ). Хорошо бы иметь и ФЕНИСТИЛ-гель. Он поможет в случае различных аллергических проявлений на коже или при укусе насекомых.
Детские глазные капли (АЛЬБУЦИД). На море конъюнктивиты встречаются довольно часто. В этом случае промывайте глазки раствором ФУРАЦИЛИНА или крепким чаем и закапывайте АЛЬБУЦИД каждые 2--3 часа.
Сосудосуживающие капли в нос.
Противовоспалительные капли в уши.
Сироп от кашля (на основе трав или с бромгексином).
Перекись водорода 3%.
Зеленка. Возьмите за правило сразу смазывать любые ссадинки и царапины. Но тащить с собой зеленку я вам не советую. Она имеет обыкновение разбиваться или разливаться в дороге и безнадежно портить все окружающие вещи. Лучше купите ее на месте.
Средство от ожогов в виде спрея.
Какая-нибудь ранозаживляющая мазь, например, СПАСАТЕЛЬ.
Вата, бинт, стерильные салфетки, бактерицидный и обычный лейкопластырь.
Резиновая спринцовка, градусник, пипетка.
Средство от комаров" (С)
Rina_81
10.08.2009, 14:59
Ну тогда еще в рюкзак и врача возьмите;)
А вообще, если аптечный пункт в часе ходьбы...то можно ограничиться списком, предложенным Валерием Валерьевичем.+жаропонижающие(парацетамол в сиропе).
свечи с анальгином опасны, сосудосуживающие капли в нос и капли в глазки-только по показанию врача...смекта не нужна...сироп откашля вреден...и т.п....гастролит и антигистаминные купите в пункте, при необходимости, после консультации и осмотра врача из рюкзака.
Rina_81
10.08.2009, 15:04
Да...еще перед отъездом проштудируйте ЧАВО..а лучше распечатайте и возьмите с собой! будет чем занять руки(достать из рюкзака и держать, при этом читать;))...это чтоб не чесались сунуть в ребенка чего-нибудь ненужного!