PDA

Просмотр полной версии : Аритмии (экстрасистолия)


Welcome
09.08.2009, 13:57
Здравствуйте. 28 лет, рост 187, вес 65.
Прошу отнестись с пониманием и сразу не удалять пост за возможный повтор.

На протяжении 3 лет беспокоят перебои в работе сердца (замирает, щелкает, разгоняется, после чего кружится голова и пульс резко учащается, появляется сильный страх и головокружение) в основном во время стресса, но и после физ. нагрузки или во время нее. Внезапно просто может появиться страх и ЧСС растет до 140 (замерял) и хочется бежать куда-нибудь, мысли о сердеч.приступе и все аналогичное. Но перебои стали доставать и в состоянии покоя (может 1 за сутки, а может и 20 за сутки, которые идут друг за другом через 2-3 удара но не более 30-60 секунд), соответственно побежал по врачам.
Имеется Вегето-сосудист. дисф., язва 12 перст. киш., ранее болел неврозом с паническими атаками (принимал алпразолам, феварин, потом бросил и 2 года ничего не принимаю), нефроптоз 2-й ст. (но не беспокоит и не болит), полип желчного пузыря 4мм.

Результаты Тредмил:

Пациент, выполнивший тест с нагрузкой в соотв. С BRUCE 14:33 достиг уровня нагрузки в макс.METS 8:80.ЧСС в покое 131 возросла до макс. ЧСС 193. Это составляет 100% от максимальной ЧСС, прогнозируемой для данной возрастной группы. АД в покое 150\90, возросло до макс. величины 180\100. Тест прекращен в связи с достижением запланированной ЧСС.
Интерпритация : неполная блокада ПНПГ, функц.способность – норм., ответ ЧСС на нагрузку – адекват., АД в покое – гипертензивная реакция, боль в груди – нет. Аритмии – единичные желудочковые экстрасистолы. Изменения сегмента ST : нет.

Заключение : достоверных ишемич. Изменений на ЭКГ при проведении теста не выявлено. На исходной ЭКГ – неполн.блокада ПНПГ, интреполированные желудочковые ЭКС. При физ. нагрузке желудочковые экстрасистолы полностью исчезли. Вновь появились через 2,5 минуты после прекращения теста.

Результаты Холтер:
На протяжении суточного монитор. ЭКГ ритм синусовый со средней ЧСС = 79, макс. ЧСС = 130 (погрузка дивана в а\м), миним. ЧСС = 37 (сон 06:45 час. утра). Выявляется синусовая аритмия на протяжении всего периода, нарушения ритма регистрир. В виде одиночных политопных желудочковых экстрасистол общим количеством 7 в сутки. Периодов тахикардии (в этот день ремонт происходил) – 60, брадикардии – 202. Изменения сегмента ST носят артефактный характер. Ишемически значимой динамики конечной части желудочкового комплекса не выявлено.

Результаты ЭКГ после Холтера : Синусовая тахикардия (ЧСС=87), вертикальное положение ЭОС, замедление в\ж проводимости, значительное увеличение систолы желудочков (не d07”)/

Результаты УЗИ Сердца : все в норме, имеется митральная (1ст) и трикуспидальная (1ст) регургитация (это у меня у же много лет и не менялось).

Результаты гормонов щитовидной железы : в норме.

Вопрос : уважаемые доктора, подскажите куда мне с этим набором бежать : к аритмологу или психотерапевту (может это всеже психогенное) ?, насколько оправдано употребление БЕТАЛОК-ЗОК в дозе 12,5мг в сутки утром.
Вечерний пульс у меня 55-60 ударов, давление в покое 120\70, иногда 130\90. И на сколько этот набор результатов тестов опасен для жизни ?
Заранее благодарю за ответ. Василий.

Yariko
09.08.2009, 14:05
Вопрос : уважаемые доктора, подскажите куда мне с этим набором бежать : к аритмологу или психотерапевту (может это всеже психогенное) ?, насколько оправдано употребление БЕТАЛОК-ЗОК в дозе 12,5мг в сутки утром.
Вечерний пульс у меня 55-60 ударов, давление в покое 120\70, иногда 130\90. И на сколько этот набор результатов тестов опасен для жизни ?

1) к психотерапевту;
2) беталок ЗОК не нужен;
3) не опасен