PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов (2 года 9 мес) - ОРВИ, горшок, питание

hobo1112
06.08.2009, 14:09
Добрый день.
Накопились некоторые вопросы по малышу.
Мальчик, 2 года 9 месяцев. Вес 15 кг, рост 102 см. Ходит в садик.
1. Ходит в туалет сам. Уже давно без "проколов". Но днем и ночью всегда писает в памперс. Причем писает туда много. Днем может до 4 часов не писать совсем (хотя будет пить в этот промежуток). Я читала, что до 4 лет это нормально для мальчиков. Нужно ли как-то начинать исправлять ситуацию или только ждать?
2. Мы на жестком режиме. Подъем-питание-сон-укладывание всегда (и в выходные) в одно время. Постоянно в связи с этим стычки с родственниками. Как вы считаете, для малышей режим полезен? Или я не права, что так его придерживаюсь.
3. Малыш очень любит купаться и играться в воде. Очень часто, когда начинает баловаться, может вдыхнуть воду через нос (или рот). (Я всегда на стреме и рядом, но такие ситуации бывают). Это очень опасно (не всмысле захлебывания, а в смысле попадания капель воды в легкие)?
4. У нас аденоиды 2-3 степени. Поэтому стараюсь укладывать на подушку повыше. Какова может быть высота подушки?
5. Нужно ли ограничивать ребенка в соке? Пьем детский сок. Может в день выпивать по 5-6 пачек (250 мл).На мой взгляд очень много. Варила компоты, морсы - не любит.
6. Конфеты и шоколад. До недавнего времени не ели и не пробовали. Но все же видим и интересуемся. Какие лучше давать конфеты сейчас (имеется в виду в обертках)? (Карамель опасно - может подавиться, шоколад пока не хочется давать, суфле с красителями). Может коровку?
7. Последнюю неделю малыш стал немного поскрипывать (слегка сел голос). Началось в прошлую пятницу, во время поездки на дачу немного стошнило водой. И вот все никак не отпускает. Больше никаких видимых отклонений не замечаю. Правда у нас лезет последняя пятерка. Может это от нее?

Заранее огромное спасибо.

Dr.Nathalie
06.08.2009, 14:19
1. ждать
2. если ребенка все устраивает, значит, все нормально
3. утонуть - это всегда опасно
4. как удобно ребенку
5. больше литра в сутки - это многовато
6. зачем?
7. может

hobo1112
06.08.2009, 14:26
Я сама противник конфет. Дома у нас их нет. Но в гостях часто дают к чаю конфеты. А ребенок уже знает, что это может быть вкусно (угощали в отсутствие мамы). Вот я и всю голову себе сломала, какой конфеткой периодически можно угоститься.
Спасибо.

Dr.Nathalie
06.08.2009, 15:46
Мармелад, сухофрукты.

hobo1112
07.09.2009, 16:41
Добрый день.
Сегодня проснулись с редким кашлем. Но кашель типа лающего. Откашливает где-то раз в 30-40 минут. По характеру кашля похоже, что мокрота густая, но хорошо откашливается (достаточно одного покашливания). Правда звук кашля сам по себе неприятный, как бы лающий. Когда встал после сна, то покашлял подольше, пока все не откашлянул. Во сне не кашлял. Голос не осипший. Из носа не течет. А при промывании выходят небольшие зеленые козюли. Температура весь день была 36.9. Сейчас 37.2.
Немного вяловат, но скачет. Утром не стал кушать, а в обед хорошо поел.

Может ли ОРВИ начинаться сразу с густых сопелек (если откашливает сопли)?
Или стоит заподозрить что-то другое?

Спасибо.

Dr.Nathalie
07.09.2009, 16:47
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

hobo1112
11.09.2009, 13:06
Добрый день, Наталья Рашидовна.
Пока сохраняется небольшой кашель (откашливание), т.к. нос все же забит. Но уже не течет, как в середине недели. Температура была только в понедельник вечером, 37.6 (но малыш ее не заметил).
Меня только немного тревожит, что последние несколько дней постоянно говорит, что он устал. Хотя бегает и прыгает как обычно (да и спать раньше не удается загнать). Кушает тоже хорошо (может только пьет чуть больше обычного).
Сейчас померяла температуру - 35.5.
Может надо какие-нибудь анализы сдать. Или достаточно похода к врачу?

Спасибо.

Dr.Nathalie
11.09.2009, 13:19
Капли в нос не капаете никакие?
Вообще, на фоне "хвоста" ОРВИ нередко бывают слабость, снижение температуры ниже нормы и т.п.

hobo1112
11.09.2009, 13:33
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Нет, мы ничего не капаем и не принимаем. Только промываем носик Аквалором.
Надеюсь, что это именно "хвост".

hobo1112
13.09.2009, 09:16
Добрый день. Были в пятницу у врача - сказал врач, что у нас все хорошо и выписал нас.
Сегодня в ночь малыш проснулся с криками - ушко болит. ТО засыпал, то снова начинал плакать. В 6 утра я закапала в нос Виброцил - он уснул и проспал до 9 утра.
Сейчас температура 37.2. На ухо не жалуется (пока). С носом не совсем ясно - мне кажется, что он заложен, но дышать им он может. Играет, прыгает, позавтракал, но немного более плаксив.
Из ушка выделений нет.
1. Как нужно было поступить ночью, когда только начал плакать? Дать нурофен? Я просто брала на ручки, он успокаивался и опять ложился спать.
2. Нужно ли нам срочно искать лора сейчас или достаточно педиатра дежурного (правда пока не могу до него дозвониться).
3. Может нужно срочно провести какие-то процедуры? Закапать что-то?
Спасибо.

Dr.Nathalie
13.09.2009, 09:49
1. дать нурофен
2. если педиатр имеет отоскоп и владеет отоскопией, то достаточно педиатра
3. нет!
Виброцил капать не надо, кстати.

hobo1112
13.09.2009, 12:20
Мы были у Лора. Диагноз - легкий катаральный отит.
Лечение - капли отипакс и сосудосуживающие средства в нос.
В связи с этим вопросы:
1. Нужно ли проводить такое лечение.
2. Можно ли гулять и купаться?
3. Нужно ли кутать ушко и прогревать?
4. Какова дальнейшая тактика наблюдения.

Спасибо.

Dr.Nathalie
13.09.2009, 14:30
1. нет
При катаральном отите достаточно обезболивающих капель в ушки и/или нурофен (или парацетамол) через рот
2. можно
3. нет
4. особо - никакой. Если будет повышаться температура, боль в ушках будет сильнее, появится отделяемое из уха - прекратить капать что-либо в ухо и показать ребенка снова ЛОРу.

hobo1112
14.09.2009, 15:50
Утром температуры не было. Сейчас 37.2. На ушко пока не жаловался. Правда утром, когда снимали майку, сказал, что болит ушко.
Ничего не капали, нурофен не пили.
Ночью плакал, но говорил, что болит живот. Потом уснул и проспал до утра (может газики).
Насморк практически прошел.
Мы сбегали с утра сдали кровь (не нравится, что постоянно говорит, что устал).
А в обед 2 раза вырвало. Но мне показалось, что оба раза подавился. Сначала много в рот положил. А потом хрящик попал от курицы.
Малыш активный, но чуть больше плаксивый.

Такая температура при отите - это нормально?
Может у нас еще что-то прицепилось?

Спасибо.

Dr.Nathalie
14.09.2009, 16:00
Дождемся результатов анализа крови.

hobo1112
17.09.2009, 14:47
Добрый день.
Анализы у нас оказались хорошие.
Гемоглобин -125
Лейкоциты - 5.2
Палочкоядерные - 1
Сегментоядерные - 62
Эозинофилы - 2
Лимфоциты - 28
Моноциты - 7
Скорость реакции - 3

На приеме у ЛОРа:
Нос - слизь скудная, аденоиды 2-3 степени.
Уши- As и Ad -розовые, конус нечеткий.
Глотка - розовая.
Лимфоузлы подчелюстные слегка увеличины.

Прописали отинум, эуфобиум, лимфомиозит.

Я так понимаю, что мы пошли на поправку и нам ничего не надо?
А то что говорит постоянно, что устал - просто хочет на ручки к маме.

У меня еще такой вопрос. Мы промываем носик Аквалор Норм (со струей). Очень хорошо вымывает козюли. Струя не может что-то повредить в носу. Может лучше душ?

Спасибо.

Dr.Nathalie
17.09.2009, 15:56
Я так понимаю, что мы пошли на поправку и нам ничего не надо?
Правильно понимаете.
А эуфобиум, лимфомиозит даже больному не надо.
Душем нос промывать не надо. И когда промываете нос, голову ребенка наклоняйте вперед, тогда ничего не повредите.

hobo1112
17.09.2009, 16:03
Ну не в прямом смысле душем. А насадкой душ - кажется Аквалор Baby :ag:

Просто в анатации написано, что надо наоборот, наклонять голову на бок и вспрыскивать в верхнюю ноздрю.
Но так не всегда получается.:ah:

Спасибо.

hobo1112
18.09.2009, 12:02
Наталья Рашидовна, добрый день.
Сегодня с утра все было хорошо. Позавтракали как обычно. Пошли гулять. Поехали на коляске, т.к. надо было в магазин. Погуляли на детской площадке. Но в основном сидели на коляске. Потом заехали в магазин. И тут вдруг началось - Ушко болит,я устал. Стал плакать, кричать, что он устал.
Поехали домой. Дома плакал, говорил, что болит ушко, что он устал. Отказался обедать. Захотел лечь в кровать. И сразу уснул (уснул в 13.00-наше время сна).
На ушко я давила, он не реагировал. Да и когда снимали водолазку с узким горлышком реакции не было.
У меня подозрение, что у него болит голова.
Но мы только вчера были у педиатра и врача. Ничего особенного не находят. А анализы от понедельника.
Температуры нет.
Какие шаги предпринимать дальше?

Спасибо.

hobo1112
18.09.2009, 14:13
В 14 часов проснулся с криками - я устал, ушко болит. Я дала Нурофен. Сразу заснул. Сейчас спит.
Может это быть приступ мигрени?
Нужно обследоваться у невропатолога?

Dr.Nathalie
18.09.2009, 14:39
Болит ушко не снаружи, а внутри. Надо показать ЛОРу повторно.
Не думаю, что это мигрень.

hobo1112
18.09.2009, 14:46
Мы были вчера. Еще раз надо побывать сегодня?

Dr.Nathalie
18.09.2009, 15:10
Раз вчера при осмотре (уже при наличии жалоб на боль) ЛОР не выявил никаких проблем, то сегодня уже не надо. Давайте нурофен.

hobo1112
18.09.2009, 15:28
Наталья Рашидовна, мы первый раз обратились с жалобой на боль в воскресенье (легкий катаральный отит). После этого жалоб не было. Вчера контроль уха был (без жалоб). Врач сказала - уши не идеальные, покапайте еще дней 7 отинум. А сегодня вдруг опять жалоба.
Может нам тогда все же покапать отинум или отипакс? Или достаточно контроля?

hobo1112
18.09.2009, 16:40
Опять поднимается температура. Сейчас 37.3.
Наверно опять надо ехать к ЛОРу?

Dr.Nathalie
18.09.2009, 16:58
Мне не видно через интернет барабанную перепонку, поэтому не могу ничего назначать.

hobo1112
18.09.2009, 18:43
Вызвали врача.
Т за 38 (не дает мерять).
Тяжесть состояния не соответствует температуре (со слов врача). Горло красное, густая слизь по стенке, дыхание тяжелое (но без хрипов). Реакция на ухо как бы есть, но не явная (со слов врача).
ОРВИ, фаринготонзиллит (течение 12 суток).
Лечение: арбидол 50мл до 5 дней, макропен 15мл, опитакс, биопарокс, аквалор, виброцил.
При Т 38 - эффералган, 38.5 - нурофен, 39 и выше - свечи с анальгином.

Я уже все читала про ОРВИ. Просто у нас это тянется с 6 числа- день 37.4 - 5 дней ничего нет, потом два дня 37.5 - опять ничего.
Как относиться к назначениям?

Спасибо.

Dr.Nathalie
18.09.2009, 19:10
Так же, как и прежде.

hobo1112
18.09.2009, 20:54
Наталья Рашидовна, а не может это быть ангиной?
Я очень волнуюсь. Просто у нас из носа ничего не течет (хотя врач сказала, что много слизи по задней стенке), красное горло и со слов врача отечные миндалены (правда без налета).
После свечки эффералгана - хорошо покушал макарон, выпил много сока, съел банан, поиграл в игрушки.
Есть какие-нибудь особые симптомы ангины?

Dr.Nathalie
18.09.2009, 21:13
Мне не видно через интернет.
При ангине есть БОЛЬ в горле и ВЫСОКАЯ температура. БОЛЬШИЕ буквы означают интенсивность. ;)

hobo1112
18.09.2009, 21:22
Боль даже после приема жаропонижающего (парацетамола)?

Dr.Nathalie
18.09.2009, 21:24
При адекватной дозе ничего не болит. :)

hobo1112
18.09.2009, 21:28
Спасибо, буду наблюдать дальше:ai:

hobo1112
28.09.2009, 13:53
Добрый день.
После подъема температуры в субботу (18.09) она больше не поднималась. Малыш чувствовал себя хорошо.
В пятницу 25.09 началось редкое покашливание, которое к воскресенью усилилось. Носик был забит. Промывали Аквалором. Вчера (в воскресенье) поднялась температура 38.5 после дневного сна. Которая сама к 19.00 упала до 37.7. Малыш перекусол, играл, скакал. Ночью температура упала до нормальной. Утром 36.2. Насморк практически прошел. Кашля нет.
Но в ушке образуется много серы (насколько я понимаю, что это сера - она желтоватого цвета и очень густая). Пока на ухо не жалуется.
Такие вопросы:
1. Могут ли такие подъемы и спады температуры быть сигналами к чему-то другому, а не ОРВИ (может почки?).
2. Т.к. с ушком были небольшие проблемы 2.5 недели назад - может серная пробка указывать на болезнь уха?
(Мы не купались 7 дней :ai:. Наотрез отказывался. :mad: Наверно серная пробка от этого?)

Спасибо.

hobo1112
29.09.2009, 23:23
Добрый день.
Малышу 2 года 10 месяцев. Ходим в садик. Аденоиды 2-3 степени.
07 сентября пошли сопельки. Без температуры. Промывали носик Акварол-Норм.
12 вечером поднялась температура 37.4.
13 числа в ночь пожаловался на ушко. Утром поехали к дежурному ЛОРу - легкий катаральный отит. Назначения - опитакс. Т.к. температура прошла и больше жалоб не было, то в ухо ничего не капали, нос промывали.
14 числа - ОАК - все в норме.
17 числа - посещение ЛОра (на всякий случай) - катаральный двусторонний отит. На словах было сказано - остаточные явления, но уши пока не идеальные. Ребенок ни на что не жалуется. Назначения - отинум+лечение аденоидов (сейчас не помню как т.к. все это не капаю). Опять же ничего в ушки не капали.
18 числа поднимается температура 38.5, которая падает после парацитамола и больше не поднимается. Осматривает врач неотложки - выписывает кучу АБ, промывок, закапываний. Ждем осмотра своего врача.
19 числа педиатр не находит ничего, температуры нет, уши не беспокоят.
Ничего не выписывает.
25 числа начинаются сопли.
27 разовое повышение температуры до 38.5. Сама упала до 37.7.
28 - температуры нет, сопли практически прошли. Педиатр - легкое ОРВИ. Правда с утра на левом ушке образовалось сильное скопление серы. (серы всегда много, но было очень много). И показалось, что ребенок не дослышивает, если говоришь слева.
29- Сегодня - посетили ЛОРа. Катаральный отит двусторонний. Т.к. картина с температурой оказалась не очень ясной, то назначено:
-Амоксиклав 5 мл/3 рд -7 дней
-Турунты с борным спиртом (т.к. считалось, что отипакс уже нельза, т.к. "мы его капали")
-изофра в нос
-аквалор

Вопросы:
1. Я уже почитала некоторые топики и поняла, что борный спирт и изофру не надо?
2. Считаете ли вы, что АБ стоит пропить?
3. Нужно ли капать отипак (я так поняла, что перегородки целые, т.к. врач хотела его назначить, но решила, что 10 дней до этого достаточно, но мы его ни разу не капали).?
4. МОжно ли купаться и гулять?

Спасибо.

Ронин17
29.09.2009, 23:29
1. не надо
2. не стоит
3. не нужно
4. а вот это как раз можно и нужно.

hobo1112
30.09.2009, 08:00
Спасибо, Денис Евгеньевич.
1. А как отличить гноетечение из ушка от ушной серы. Просто когда я обнаружила обилие серы на ушке, на подушке еще было небольшое пятнышко коричневатого цвета (совсем крошечное).
2. Действительно гной из уха может пойти в кости головы и мозг (погал педиатр)? Просто я с врачами постоянно спорю по-поводу назначений, а они меня стращают постоянно:bn:
3. Прочитала у вас на форуме, что от отитов хорошо защищает прививка от гемофильной палочки (как-то так). Действительно с ее помощью можно снизить риск отитов? МОжно ее делать трехлетке?
4. Так же здесь нашла инфу, что отиты бывают связаны с анемией. У нас весной был низкий гемоглобин (85), мы пропили курс железа. Сейчас 125. Может стоит еще попить в профилактической дозе?
5. У нас большие аденоиды. Но пока очень сильно не тревожили. Я изучила огромное количество информации по данной проблеме. Я стараюсь вести здоровый образ жизни, мы много гуляем, закаливаемся, кушаем здоровую пищу (но они наверно достались от меня по наследству, у меня сейчас 1 степени). Я стараюсь малышу промывать нос каждый день. Стоит ли это делать вне эпизодов соплей? Чем лучше промывать (я использую Аквалор Норм (струя)? Есть ли еще какие-то рекомендации по наблюдению за аденоидами?

Спасибо.

hobo1112
05.10.2009, 09:38
Добрый день. Обращаюсь снова к вам за консультацией.
Я суммировала то, что было до этого + продолжение.

Малышу 2 года 10 месяцев. Ходим в садик. Аденоиды 2-3 степени.
07 сентября пошли сопельки. Без температуры. Промывали носик Акварол-Норм.
12 вечером поднялась температура 37.4.
13 числа в ночь пожаловался на ушко. Утром поехали к дежурному ЛОРу - легкий катаральный отит. Назначения - опитакс. Т.к. температура прошла и больше жалоб не было, то в ухо ничего не капали, нос промывали.
14 числа - ОАК - все в норме.
17 числа - посещение ЛОра (на всякий случай) - катаральный двусторонний отит. На словах было сказано - остаточные явления, но уши пока не идеальные. Ребенок ни на что не жалуется. Назначения - отинум+лечение аденоидов (сейчас не помню как т.к. все это не капаю). Опять же ничего в ушки не капали.
18 числа поднимается температура 38.5, которая падает после парацитамола и больше не поднимается. Осматривает врач неотложки - выписывает кучу АБ, промывок, закапываний. Ждем осмотра своего врача.
19 числа педиатр не находит ничего, температуры нет, уши не беспокоят.
Ничего не выписывает.
25 числа начинаются сопли.
27 разовое повышение температуры до 38.5. Сама упала до 37.7.
28 - температуры нет, сопли практически прошли. Педиатр - легкое ОРВИ. Правда с утра на левом ушке образовалось сильное скопление серы. (серы всегда много, но было очень много). И показалось, что ребенок не дослышивает, если говоришь слева.
29- посетили ЛОРа. Катаральный отит двусторонний. Т.к. картина с температурой оказалась не очень ясной, то назначено:
-Амоксиклав 5 мл/3 рд -7 дней; -Турунты с борным спиртом (т.к. считалось, что отипакс уже нельза, т.к. "мы его капали"); -изофра в нос
-аквалор

ПРодолжение:
29 числа сдали анализ мочи и крови.
Моча хорошая. Кровь (до начала приема АБ):
Гемогл - 126
Лейкоц - 5.2
Нейтрофилы палочкояд - 2
Нейтрофилы сегментояд - 36
Эозиноф - 2
Лимфоциты - 53
Моноциты - 7
Скорость ОЭ - 4
Все таки 29 числа начали пить АБ Амоксиклам 5мл/3 раза в день.
Врач сказала выпить всю бутылочку, где-то 6 дней.
Нам хватило почему-то на 5 дней. Т.е. 4 октября утром (вчера) была последняя доза.
Сегодня утром опять температура! 37.4. Ребенок немного вялый, но позавтракал. Сопелек и кашля пока нет.

1. Стоит ли нам дальше пить АБ? (Врач настаивает на продолжении еще дня 4 (после перерыва в 2 дня).
2. Может это быть реакцией на прекращение АБ? Или опять ОРВИ (хотя мы уже 2 недели сидим дома (гулять ходим по 2 раза).
3. Педиатр настаивает на иммуностимуляторах. Я в растрянности.

Спасибо.

Dr.Nathalie
05.10.2009, 09:44
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

hobo1112
05.10.2009, 09:51
Спасибо большое, Наталья Рашидовна.
А АБ не стоит допивать?

Dr.Nathalie
05.10.2009, 09:56
Его и начинать не стоило.

hobo1112
05.10.2009, 17:40
Наталья Рашидовна, мы сегодня сходили и к педиатру и к ЛОРу.
Навыписывали нам выше крыше всего (в том числе и суммамед, т.к. "вы не допили ваш амоксиклав, то попейте еще и суммамед").
Кроме красной глотки и скудной слизи больше ничего не нашли.

Сейчас у нас 37.3. Падает сама, пока ничем не сбивали.
Меня только очень настораживает, что это третий такой эпизод за 3 недели( 18, 28 сентября и 5 октября). Температура 38.3-38.4, которая сама падает в течение 3-4 часов и все, ребенок здоров.
Может мы не долечиваем вирус?
Может нам еще какие анализы надо сдать?

Спасибо.

Dr.Nathalie
05.10.2009, 17:48
Дайте ребенку спокойно поболеть ОРВИ без анализов.

hobo1112
05.10.2009, 17:56
Просто мы не вписываемся в общую схему болезни у наших врачей и они постоянно пытаются нас чем-нибудь подкормить или запугать. Я стараюсь отбиваться, но иногда такие вещи говорят (например, что гной из уха может попасть в мозг если вы не будете пить АБ), что не знаешь куда бежать:bn:

Спасибо за вашу помощь:aw:

hobo1112
18.10.2009, 09:03
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
ТОлько мы вроде вылечились более-менее как началась другая напасть. Со среды (14 октября) как только ложимся спать часа через 2 начинается сильный кашель. Периодически с откашливанием и постоянным сглатыванием. Первые 30-40 минут частый, громкий и сильный. Затем все реже и реже. Это продолжается час-полтора. Затем кашлять перестает. И спит спокойно до утра. Утром может подкашливать. Проснулся - нос забит. Встает - начинается кашель с откашливанием не очень частый. Затем через час все проходит. Днем может иногда кашлянуть когда жарко или побегает.
Общее состояние не нарушено - прыгаем-бегаем, кушаем, гуляем и т.п.
Врачи говорят аденоидит. Назначения - имудон, бронхомунал, ИРС-19, изофра, витамины.
Я ничего из этого списка не даю. Просто промываю нос Аквалором (но не всегда дает).
1. Действительно ли при аденоидите бывают такие приступы кашля?
2. Как с этим бороться. Аквалора мне кажется не хватает.
3. Т.к. при высмаркивании ничего не выходит (наверно все спускается) я не вижу цвет выделений (если это важно в данном случае). Не может это перейти еще во что-то?
4. И такой вопрос про отит - сколько нужно ушкам время чтобы прийти в норму после катарального отита. После месяца якобы отита врач говорит, что уши еще не пришли в порядок и прописывает разные препараты типа борного спирта и пр. (ребенка ничего не беспокоит в плане ушей)

Спасибо.

hobo1112
18.10.2009, 09:06
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
ТОлько мы вроде вылечились более-менее как началась другая напасть. Со среды (14 октября) как только ложимся спать часа через 2 начинается сильный кашель. Периодически с откашливанием и постоянным сглатыванием. Первые 30-40 минут частый, громкий и сильный. Затем все реже и реже. Это продолжается час-полтора. Затем кашлять перестает. И спит спокойно до утра. Утром может подкашливать. Проснулся - нос забит. Встает - начинается кашель с откашливанием не очень частый. Затем через час все проходит. Нос дышит. Днем может иногда кашлянуть когда жарко или побегает.
Общее состояние не нарушено - прыгаем-бегаем, кушаем, гуляем и т.п.
Врачи говорят аденоидит. Назначения - имудон, бронхомунал, ИРС-19, изофра, витамины.
Я ничего из этого списка не даю. Просто промываю нос Аквалором (но не всегда дает).
1. Действительно ли при аденоидите бывают такие приступы кашля?
2. Как с этим бороться. Аквалора мне кажется не хватает.
3. Т.к. при высмаркивании ничего не выходит (наверно все спускается) я не вижу цвет выделений (если это важно в данном случае). Не может это перейти еще во что-то?
4. И такой вопрос про отит - сколько нужно ушкам время чтобы прийти в норму после катарального отита. После месяца якобы отита врач говорит, что уши еще не пришли в порядок и прописывает разные препараты типа борного спирта и пр. (ребенка ничего не беспокоит в плане ушей).

Спасибо.

Наталья П.
18.10.2009, 09:33
Темы объединены, не дублируйте одно и то же.

hobo1112
19.10.2009, 11:38
Больше не буду:ac:
Кто-нибудь сможет ответить на мои вопросы?
Спасибо.

hobo1112
25.10.2009, 09:41
Малыш (практически 3 года) очень сильно потеет во время сна. Когда вспотел начинает сильно кашлять (ночью может кашлять в течении часа, если вспотел на улице то тоже кашляет). Я и раздевала и одеяло легкое - все равно при засыпании и если укутался сильно, то потеет. Врач назначил принимать Кальций Д3 и консультацию фтизиатра (манту 2007 год - 9мм, 2008 год - 11мм). Обоснованы ли данные назначения?

И еще - после аденоидита (3 недели назад) сохраняется периодический влажный отхаркивающий кашель. Педиатр говорит, что это остаточные явления. Но выписала Стодаль. Я промываю нос только Аквалором. (после ночи нос сильно забит, после откашливания забитость проходит). Как долго может сохраняться такой кашель? Нужно ли еще чем-то промывать (в носу зелень после ночи - сегодня удалось первый раз рассмотреть :ac:, обычно все откашливает, а сегодня высморкалось немного). Общее состояние не нарушено.

Спасибо.

Dr.Nathalie
25.10.2009, 10:02
Назначение витамина Д не оправдано.
Информацию по БЦЖ и пробам Манту выложите полностью (посмотрите в разделе Туберкулез, как правильно это сделать).
Кашель может быть до 2-3 недель. Нос сморкать по необходимости, лазать и разглядывать сопли не надо.

hobo1112
25.10.2009, 14:54
Я все выпишу из карты в ближайшие дни.
А остаточные явления могут быть какой интенсивности? Просто малыш то совсм не кашляет, то может полдня прокашлять. То ночь спит нормально, а днем весь сон может промучаться кашлем. А нос забивается во время сна только. И это уже где-то дней 10 продолжается. Врач смотрела в пятницу. Ничего не находит. Говорит - ну у вас же аденоиды, это очень длинтельный процесс.

Dr.Nathalie
25.10.2009, 21:49
Это индивидуально.

hobo1112
30.10.2009, 16:29
Привожу данные из карты по БЦЖ и Манту:
3.11.2006г - БЦЖ 0,025 с 671
1 мес папула
3 мес рубчик
1 год рубчик
Манту 2007 год - пап 9
Манту 2008 год - пап 11.

Уже прошло 3 недели - а кашель 1 раз ночью (от 30 минут до 1.5 часов, пока не откашляет все из носа) и когда бегает-прыгает сохраняется.

Спасибо.

Annabella
30.10.2009, 17:30
Рубчик сколько мм?

hobo1112
30.10.2009, 19:37
Нашла запись в 5 и 7 месяцев - написано 2 раза 03 мм (наверно 3 мм).
Нас направили к фтизиатру т.к. во сне очень сильно потеет.

Annabella
30.10.2009, 19:39
Сами возьмите линеечку и рубчик измерьте.

hobo1112
30.10.2009, 19:43
Где-то 3-4 мм. Практически незаметен.

Annabella
30.10.2009, 19:52
Сейчас пробу Манту не ставили? До этого ничего особенного. Вообще, потение по ночам - не повод для консультации фтизиатра...

hobo1112
30.10.2009, 19:56
Еще нет.
Я не знаю, зачем нас направили на консультацию. Может потому, что когда он потеет начинает сильно кашлять. Еще врач спрашивала про координацию. У нас с ней проблема. Очень неловкие.
Т.е. пока нет повода волноваться в отношении пробы Манту?

Annabella
30.10.2009, 19:58
Нет, по тем пробам, которые были - нет.

hobo1112
10.11.2009, 19:51
Добрый день.
Сегодня в садик к детишкам приходил врач и обследовал малышей.
Сказала, что у нас дыхание жесткое.
Выписала - акваЛОр, Виферон, флюдитек.
Малыш активный, кушает хорошо. Его ничего не беспокоит.
Правда еще сохраняется периодическое (3-4 раза в день)покашливание (более активное после беготни) (после аденоидита, я писала ранее). Кашель с откашливанием. Ночной и утренний кашель ушел.
Нос мы и так промывает.
Не знаю, может это важно - у нас постоянно ледяные руки. Иногда даже набегается - а руки холодные.
В поликлинику к другому врачу сейчас как-то не хочется идти:av:
Стоит ли что-то предпринимать сейчас?
Давать флюдитек ( с вифероном все ясно)?
На что стоит обратить внимание?

Спасибо.

Dr.Nathalie
10.11.2009, 21:16
Оставьте в покое здорового ребенка.

hobo1112
17.11.2009, 11:39
У нас все еще (после болезни прошло 6 недель) сохраняется очень интенсивный кашель во время активного движения. Когда ребенок спокоен (сидит, идет спокойно) кашля нет. Но как только запрыгал-забегал начинает кашлять, причем чем активнее это делает, тем сильнее кашель.
Я обратилась к педиатру - она говорит, что это он так охлаждается (бегает-потеет ну и начинает через кашель охлаждаться). Или такой активный у него кашлевой центр.
В остальном ребенок активный, кушает-играет-гуляет нормально.

Может это быть его особенностью (раньше такого не было, появилось после болезни с сентябре).
Надо что-то начинать делать?

Спасибо.

Dr.Nathalie
17.11.2009, 13:09
Через интернет не послушать, как кашляет.

hobo1112
17.11.2009, 13:14
А то что кашляет он только когда бегает может быть причиной каких-либо анамалий в развитии.
Или такое бывает?
Когда сидит спокойно ведь нет кашля?

Dr.Nathalie
17.11.2009, 13:51
Вариантов довольно много, на самом деле. Может быть и вариантом нормы и симптомом патологии (например, бронхиальная астма, врожденные аномалии дыхательной и сердечно-сосудистой системы).

hobo1112
17.11.2009, 13:59
Какие обследования лучше провести, чтобы понять, что происходит?
В апреле мы делали ЭхоКГ. Все было в норме.
Врач слушает каждую неделю - восполения легких не прослушивается.
По поводу туберкулеза я консультировалась (чуть выше). По имеющимся данным - исключаем.
Сентябрьские анализы крови - норма.

Спасибо.

hobo1112
20.11.2009, 23:23
Добрый вечер.
Опять приболели. Вечером поднялась температура. 38.0
Когда ложились спать была 38.1. Не стала сбивать. Сейчас спим, но температура 39.5. Надо ли сбивать? Надо ли дальше контролировать? И когда сбивать?

Спасибо.

Dr.Nathalie
21.11.2009, 09:19
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру.

hobo1112
21.11.2009, 10:11
Это я все уже изучила.
Меня волновал вопрос, надо ли будить ребенка или что-то предпринимать, если температура поднялась, когда малыш уже уснул.
Очень не хотелось будить, а температура росла:ac:

Dr.Nathalie
21.11.2009, 10:24
Не надо будить ребенка, если он спит.

hobo1112
21.11.2009, 10:32
А если на момент измерения была 39.5. Но малыш спал.

hobo1112
27.11.2009, 16:49
Добрый день.
У нас опять проблема.
На фоне незначительного ОРВИ опять начался аденоидит (только болели в сентябре). И опять начинается отит. Пока на уши не жаловался, но он плохо слышит. Вчера еще было более-менее, а сегодня совсем упала слышимость.
Ко всему прочему малыш совсем не дает промывать нос. Ни под какими предлогами.
Конечно мы завтра сходим к лору. Но это 100 процентные антибиотики (назначали в сентябре аж 2 раза).
Показаны ли нам сейчас антибиотики (жалоб на уши пока нет, только упала слышимость)?
Что вы порекомендуете нам делать в такой ситуации (я все прочита в Чаво и про отиты и про ОРВИ).

Если можно получить консультацию ЛОра, былы бы очень признательна.
Спасибо.