PDA

Просмотр полной версии : лейкемоидная реакция

patologist
05.08.2009, 16:34
Выделено из темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

нужно смотреть миелограмму.лейкемоидная реакция заслуживает постоянного наблюдения гематологом,т.к может трасформироваться в другую патологию.атипичные мононуклеары и плазматические клетки могут встречаться в крови детей и подростков при вирусных инфекциях.если их кол-во не превышает 10-12 % их вообще не указывают в анализе(зачем написали вам,не пойму).

LupusDoc
05.08.2009, 17:38
нужно смотреть миелограмму.лейкемоидная реакция заслуживает постоянного наблюдения гематологом,т.к может трасформироваться в другую патологию.атипичные мононуклеары и плазматические клетки могут встречаться в крови детей и подростков при вирусных инфекциях.если их кол-во не превышает 10-12 % их вообще не указывают в анализе(зачем написали вам,не пойму).
Будьте добры, приведите доказательства Ваших утверждений (в виде ссылок на доказательные рекомендации или иные публикации), что
- лейкемоидная реакция заслуживает постоянного наблюдения гематологом;
- лейкемоидная реакция может трасформироваться в другую патологию.

И, самое главное, приведите, пожалуйста, используемое Вами определение лейкемоидной реакции и в каком анализе в данной теме имела место лейкемоидная реакция.

patologist
05.08.2009, 19:55
так мы же и стоим на учете у гематолога по поводу лейкемоидной реакции и нейтропении, наверное поэтому и написали плазматические клетки. А вот про миелограмму она нам ни разу не говорила. Для чего ее делают?

Лейкемоидные реакции лимфоидного типа могут наблюдаться при вирусных инфекциях(инф.мононуклеоз,корь,краснуха,инф.лимфоц итоз),но после выздоровления показатели крови нормализуются,т.е реакция временная и связана с воздействием вируса на лимфоидную ткань.При стойких изменениях гемограммы-3 последовательных анализа с промежутками- необходимо исследовать костный мозг(миелограмма) с целью исключения болезни крови.

patologist
05.08.2009, 19:59
Будьте добры, приведите доказательства Ваших утверждений (в виде ссылок на доказательные рекомендации или иные публикации), что
- лейкемоидная реакция заслуживает постоянного наблюдения гематологом;
- лейкемоидная реакция может трасформироваться в другую патологию.

И, самое главное, приведите, пожалуйста, используемое Вами определение лейкемоидной реакции и в каком анализе в данной теме имела место лейкемоидная реакция.

В анамнезе указана лейкемоидная р-я лимфоидного типа(это можно отследить по представленным гемограммам),в связи с этим ребёнок и наблюдается у гематолога.Если Вы не умеете "читать" гемограммы,то я Вам не помощник.Определение ЛР смотрите в учебниках по гематологии.

LupusDoc
05.08.2009, 20:04
В анамнезе указана лейкемоидная р-я лимфоидного типа(это можно отследить по представленным гемограммам),в связи с этим ребёнок и наблюдается у гематолога.Если Вы не умеете "читать" гемограммы,то я Вам не помощник.Определение ЛР смотрите в учебниках по гематологии.
У этого ребенка никогда ни в одном анализе НЕ БЫЛО лейкемоидной реакции - читайте весь пост перед тем, как давать дурацкие рекомендации.

Совет - не консультируйте в клинических темах, там где Вы ничего не понимаете.

patologist
05.08.2009, 20:15
Спасибо за совет.А вот на личности переходить не нужно,я ведь могу и ответить.Только вы с ВВС сразу меня удалите,а я вас не смогу.Несправедливо получается,коллеги...

patologist
05.08.2009, 20:19
Еще раз повторюсь, наш гематолог не считает нужным делать пункцию КМ, т.к. это достаточно опасная процедура, тем более для ребенка 1,5 лет и для этого нужны веские причины. У нас уже сдано последовательно около 25 ОАК и эту "процедуру" нам не назначают. Наблюдайтесь и все. А я медленно схожу с ума после каждого сданного ОАК(((.

Я Вас прекрасно понимаю.Уверен,что если возникнет необходимость в пункции,ваш гематолог обязательно её назначит.

BBC
05.08.2009, 20:46
Только вы с ВВС сразу меня удалите,а я вас не смогу.Несправедливо получается,коллеги...

Уважаемый доктор, прошу Вас, прежде чем Вы опубликуете следующий пост, внимательно подумать о следующем
- Вы начали активно консультировать в клинических и лабораторных темах 3 дня назад
- Вы не удосужились ознакомиться с основными принципами работы форума – в первую очередь с требованиями следовать принципам доказательной медицины,
- ни в одном случае клинического спора Вы не смогли привести ни одного доказательства своей правоты, но уже несколько раз, не имея аргументов, скатились на личности
- за 3 дня работы Вы получили 7 отрицательных отзывов.

Есть 2 варианта:
- Вы принимаете правила форума и присоединяетесь к нашей работе серьезно, обоснованно консультируете и аргументировано дискутируете
- мы расстаемся.

Примите, пожалуйста, решение самостоятельно. Чтобы было "справедливо".
Не скрою, пока я не вижу большой пользы от Вашего участия в дискуссиях.

Dr.Nathalie
05.08.2009, 21:10
Доктор изволил нахамить, за что отправлен в бан.
Хамство убрано с глаз.
Всего доброго.
Тема закрыта.