margo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я знаю, что если мой муж узнает, что я беременна (а рано или поздно это случиться), то он испугаеться неведомого ему и меня пошлёт на аборт. У меня есть два выхода: скрывать беременность и потом сделать удиввлённое лицо. И второе: поделиться этой новостью (радостной для меня) с мужем, сходить якобы на аборт и прийти с посланием от гинеколога, ЧТО ДЕЛАТЬ АБОРТЫ МНЕ НЕЙЗЯ. Чем именно я могу аргументровать подобное предположение??? Мою историю можно прочитать в вышестоящей теме "Когда можно не волноваться по поводу беременнсти?"Спасибо всем участникам форума за фантазию, и врачам за реальные факты ПРИЧИН. (эхх..надеюсь, что кто-то ответит)
margo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте. Я из тех пород женщин, которые могут беременеть и в конце цикла, и в начале (4 месяца меряю температуру, и пришла к выводу, что у меня может быть несколько овуляций... или же она гулящая). У меня одни роды (первая беременность) - 6 лет назад. Вотрая беременность была два года назад - мини аборт на 4-5 неделе. Потом я забеременела ровно через 6 месяцев (в октябре 1999), опять мини-аборт, и потом через 4 месяца (в феврале 2000)-мини аборт. Я всегда щепетильно относилась к возможности забеременеть и прислушивалась к организму, поэтому все аборты были сделаны в тот момент, когда только наступала возможность осуществить мини-аборт (т.е. на минимальных сроках). Я беременела со спиралью (первый раз). Второй раз на третий день месячных... Вопрос состоит вот в чём: я планирую в будущем (уже в недалёком..) зачать и РОДИТЬ ребёнка. Последний аборт - год назад. Графики базальной температуры - на руках. После аборта принимала пол года мерсилон. Сейчас я от него свободна. Инфекций нет. Всё в норме (вроде). Чем чревата моему будущему ребёнку такая моя история? Что мне сделать, что б у меня не было рецедивов в связи с предыдущими мини-абортами? Какие анализы сдать.. или какие витамины или препараты принимать в первые месяцы? Спасибо!!!!!
admin ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- ирина Суббота, Январь 6, 2001 - 08:45:Как протекает беременность, наступившая сразу же после самопроизвольного позднего выкидыша (причина - порок развития, обусловленный действием тератогенных факторов в ранние сроки)
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ирина, течение беременности будет зависеть от того, в каком сроке прервалась беременность, были ли осложнения после выкидыша, и как быстро наступила следующая беременность. Если кроме тератогенных факторов (каких?) других причин для выкидыша не было, то, скорее всего, эта беременность будет протекать благоприятно.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Марго, насколько я понимаю, планируя беременность и роды, Вы всерьез задумались о своем здоровье. В этой ситуации лучше обратиться к врачу, который очно сможет более конкретно порекомендовать необходимое обследование и, возможно, лечение. С учетом нескольких абортов, наиболее вероятную угрозу для беременности представляет инфекция. Как давно и какими методами Вы обследовались на ЗППП?
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Марго, этот вопрос слишком серьезен, чтобы так легкомысленно к нему подходить. Лучше уладить с мужем все проблемы до наступления беременности. Судя по другим сообщениям, у Вас уже есть ребенок (?), было несколько абортов, так что слова о том, что "аборт Вам делать нельзя" даже из уст врача будут выглядеть весьма нелепо. Похоже, Вы что-то недоговариваете, или у мужа есть конкретные аргументы против ребенка (например, недостаток финансов).
----- Спасибо за ответ. беременность прервалась на сроке 18 недель. Тератогенные факторы - ренген зубов на сроках 2, 3 и 4 недели. Отрицательные результаты на ЗППП и TORCH-инфекции, настоящая беременность наступила через месяц. Зарание спасибо.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ирина, скорее всего, с этой беременностью все будет хорошо, но все-таки почаще посещайте гинеколога!Удачи Вам!
margo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Анна! Всё гораздо проще. Деньги зарабатываю я. И здесь, чисто из мужского самолюютя могут возникнуть подобные вопросы о финансах. У меня (и мужа) нет проблем с финансами.. Более того, мы купили квартиру более, чем могли себе позволить :о) Вся сольв том, что я очень хорошо знаю своего мужа. И я знаю, что первая его реакция ВНЕШНЯЯ - страх... он не знает как себя вести.. и пришло ли ТО ВРЕМЯ второго ребёнка. Мужчина, даже с точки зрения психологии осознаёт отцовство по прошнмтвии ШОКА :о) Посему я с польной уверенностью могу сказать, что если я растяну время, пока мой муж адаптируеться к мысли о втором ребёнке - тогда уже отпадёт необходимость придумывать причины НЕВОЗМОЖНОСТИ абопрта. Я более, чем кто либо могу сказать о своём муже,... и он не один таковой... когда нужно принять решение - иногда требуеться тот толчок, та причина, которая его поддтолкнёт в ту сторону, которую нужно... Даже если он будет сомневаться в моих словах насчёт невозможности аборта - он всё равно не станет проверять сей факт.. он сам в подсознании будет знать это... И ещё... семей бывает много разных. Возможно наша семья более, чем нестандартная - ибо основные решения, требующие максимально быстрой реакцции - решаю я. Мой муж течёт не том темпе жизни, что я. Поэтому наша семья создана по другой проекции, нежели стандарт. В моём варианте разговор напрямую ненужен и бесполезен. Мы оба знаем правду, но сказать её - не всегда нужно. вот. А вообще много чего можно сказать о данном понимании семьи, но я думаю, что это уже другая тема.. отнюдь не медецинская :о))))
margo ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здавала все анализы на инфекции 4 месяца назад. Посещала гинеколога (закончила курс МЕРСИЛОНА). С того времени измеряю базальную температуру. На тот момент времени - всё было более чем благоприятно. Но факт отсутсвия воспалений, инфекций и т.д. не освобождает моё орггаизм к взбрыкиванию в то время, когда наступит беременность... Меня интересует именно те возможные варианты, когда я забеременею... Я просто учитываю прошлые аборты - как именно они могут отразиться?
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Если Вы неоднократно прерывали беременность, а теперь хотите ее сохранять, то реакция организма (а точнее, иммуной системы) на это может быть прямо противоположной (т. е., он будет стремиться от нее избавиться). Хотя вариантов множество - от нормального течения беременности до привычного невынашивания. Чтобы максимально снизить риск выкидыша, как можно раньше встаньте на учет и повторно сдайте все анализы на ранних сроках беременности.
alla ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Через какое время после выкидыша(23 недели) можно забеременнеть?
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Алла, только после того, как будут выяснены причины, по которым произошел выкидыш, и пройден соответствующий курс лечения.
irina ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте! Это для меня очень важно. В 1993 г. у меня был выкидыш на сроке 23 недели. Потом в 1998 г. на сроке 27 недель (двойня). В 1998 г я лежала на сохранении, шейку матки ушили. Из процедур мне делали только иглоукалывание. На шестой процедуре иглоук. меня выписали домой, сказав что нужно будет приезжать доделывать. И в этот последний день моего пребывания в больнице врач решила испробовать новую методику иголок (на беременной!) (до этого 5 процедур она делала иглы точечно), раздев меня до пояса, она зажав в какой-то палке пучок игл, стала стучать по всей спине. Боль была невыносимая. После чего мне было рекомендовано полежать 30 минут, а потом отправляться домой. До дому я не доехала. Мои дети словно взбунтовались, такого шевеления не было никогда, стал очень сильно болеть живот. Я приехала опять в больницу. Врач посмотрел живот и сказал что всё в порядке. Но через непродолжительное время у меня начались схватки. Мне ставили капельницы, но ничего не помогло. Лавсан разорвался. Вобщем у меня случился выкидыш, в этот же день вечером. Всё произошло так быстро.У меня вопрос. Могло ли иглоукалывание спровоцировать выкидыш? На приеме в консультации, когда я спросила об этом у врача, она посмотрела на меня как на безумную. Я думала что отправит проверять голову. После обследования у меня ничего не обнаружили, мужа проверяли вместе со мной. Я спросила у врача, почему такое могло произойти, он мне сказал что "так бывает". Я не виню во всём иголки, но я считаю что искусстно этому можно научится только на их родине (Китай, Япония), а не у нас на курсах. Там же всё важно до миллиметра. Может я глубоко заблуждаюсь?Теперь я боюсь беременеть.Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Ответьте мне пожалуйста.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Скажите пожалуйста,сколько времени должно пройти после выкидыша (20 недель) для планирования беременности? Разные гинекологи называют сроки от 3 месяцев до 1,5 лет. Каков минимальный срок в моей ситуации, если осложнений после выкидыша не было, имеется хр. тонзилит, никаких инфекций при обследовании не найдено. При каких условиях срок может быть укорочен или продлен. Какие мероприятия необходимы перед наступлением беременности.
tata ----- Стандартная врачебная рекомендация-6 месяцев. Может быть продлён этот срок, но не иначе. Задача в этот период, кроме реабилитации, пройти обследование, назначенное врачом женской консультации, с целью, по возможности, выяснить причину выкидыша.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Все-таки, почему именно 6 месяцев, а не 5 или 7.Меня интересовала программа реабилитации (нужны ли витамины,иммуномодуляторы,седативные препараты, их курс и сроки), и какие последствия если беременность наступит раньше, например, через 4 месяца.
yakov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Беременейте на здоровье! Только не прибегайте больше к услугам специалистов по "альтернативной" медицине и все будет в порядке. Успехов!
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Катя, сроки наступления новой беременности нужно планировать, исходя из причин, по которым произошел выкидыш, и осложнений во время и после него (например, разрыв шейки матки, или воспалительный процесс). При пороках развития плода нужно обязательно обследоваться у генетика и провести кариотипирование, чтобы исключить наследственную патологию. Поскольку прерывание беременности (особенно на поздних сроках) является и моральным, и физическим стрессом для организма, то для благополучного вынашивания последующей беременности Вам необходим полноценный отдых. Его продолжительность Вы можете определить сами (желательно не менее полугода). Вряд ли целесообразен прием каких-либо дорогостоящих препаратов, рекомендации самые банальные – качественное и разнообразное питание, исключение физических и эмоциональных нагрузок, побольше положительных эмоций, и. т. д.Наиболее грозным последствием раннего наступления беременности может быть повторный выкидыш. В то же время, такая беременность может протекать и без какой-либо патологии.
irina ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте Яков! Большое Вам спасибо за внимание.Если можно, то у меня есть ещё вопросы. Вся моя проблема во время беременности была в шейке матки. ИЦН, внутренний зев. Что я могу предпринять самостоятельно до беременности, для её укрепления? Может что-то есть по этому поводу? Заранее Вам благодарна. Ещё раз спасибо. Успехов Вам в работе.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я вчера сделала аборт. Срок был 9 недель. Мне сказали, что лучше воздержаться от половой жизни несколько недель. Но мне интересно, когда нужно начинать пить противозачаточные таблетки (Трирегол, к примеру), так как цикл то у меня сбился, скорее всего, и я не знаю, когда будут следующие "праздники".
yakov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Начинать пить противозачаточные таблетки нужно сразу. Т.е. прямо сегодня или завтра. Ждать месячных не стоит, тем более, что после аборта нередко бывают нарушения цикла (если не принимать таблетки).
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Это очень важно для меня. Рожать сейчас я не могу, но врач сказала, что у меня миома матки и в случае если я сделаю аборт мне придется удалять матку. Так ли это?
yakov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Нет, это не так. Я сомневаюсь, что врач могла именно так сказать. Скорее всего, Вы ее неправильно поняли. Хотя, безусловно, при наличии фибромиомы выполнение аборта имеет определенные трудности. Но все зависит о расположения узлов и их размеров. Т.к. в Вашем сообщении ничего об этом не сказано, то больше ничего сказать не могу.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Если всё же лучше отказаться от беременности, то какие последствия могут быть после первого аборта?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Спасибо за отклик.Узел на передней стенке матки. Размер3,9х2,9см
yakov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Узел таких размеров и расположения не должен помешать сделать аборт.
yakov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Последствиями аборта могут быть: кровотечения вскоре после аборта из-за наличия остатков плодного яйца в матке, воспалительные процессы матки и придатков, нарушения менструального цикла, бесплодие, невынашивание беременности и другие.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Спасибо огромное за ваши знания и мое душевное теперь спокойствие :)
katem ----- Я беременна, последние месячные 19.11.2000г.. 17.01.2001г. УЗИ диагностировало неразвивающуюся беременность:размеры матки соответствовали 7-8нед.,яйца-8-9нед.,плод-24мм, серцебиения, шевеления нет.22.01.2001г. УЗИ: матка-8нед., яйцо- 9-10нед., плод-21мм, серцебиения, шевеления нет.У меня 1(0) группа крови, резус фактор (-); резус-конфликт с мужем.Делать аборт срочно, пока нет плаценты, или не спешить- посмотреть что будет дальше?
yakov ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Вам нужно срочно сделать выскабливание полости матки. Чем больше Вы будете ждать, тем больше вероятность осложнений: воспалительного процесса в матке и кровотечения, которое может быть трудно остановить.
natalia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- помогите разобратьсявыкидыш 25 неделькак выяснить причины, по которым произошел выкидыш.Problema v tom, chto mne seichas ne dostupna russkaya medizina (kak i russkii yasik), xotya mozno delat' rasnie analizi. Posle vikidisha na rodine, mne nichego ne ob'yasnili, skasali prosto emozional'nii sriv. Vosmozno li takoe? Saranee blagodarna sa otvet
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Наталья, в здоровом организме никакой эмоциональный стресс не сможет привести к выкидышу, особенно в 25 недель. Наиболее вероятные причины прерывания беременности в этом сроке - инфекционный процесс и истмико-цервикальная недостаточность.У Вас были какие-нибудь проблемы до беременности, аборты, воспаления? Как протекала беременность?
natalia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Spasibo sa otvet. Chestno govorya, etot forum dlya menya edinstvennoe mesto, gde ya nadeus' poluchit' konsul'taziu.Eto bila pervaya beremennost'. I k nei ya okasalas' ne gotova (y menya neregulyarnie mesyachnie(?) i voobze ginekologa posezala redko. Beremennost' protekala ne ochen' gladko. Sa mesyaz do vikidisha ya lezala na soxranenii, stavili zistit, po krainei mere lechili ot etogo. Takze videli ymerennoe mnogovodie, no bukval'no sa 4 dnya do vikidisha mne delali YZI i skasali, chto yze vse normal'no. T.e. veroyatno infekziya vse-taki bila. No kak opredelit', chto imenno. Seichas ya ysnala, chto y menya gerpes na gubax, no vovremya beremennosti on ne aktivisirovalsya. Ved' eto toze mozet bit' prichinoi.V obzem ya v rasterennosti, chto delat'.Ya xochy tzatel'no podgotovitsya k sleduuzei beremennosti. Mozete schitat' eto krikom o pomozi.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Наталья, неужели вдали от "русской медицины" нет специалистов, которые могли бы назначить необходимое обследование и лечение перед планируемой беременностью? Надеюсь, Вы понимаете, что ни один уважающий себя врач не возьмется заочно лечить больного. Что касается инфекции, то для выявления возбудителя в идеале необходимо сдать мазки из влагалища, шейки матки и уретры на степень чистоты, посевы на банальную флору, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и трихомонады, и мазки для ПЦР (PCR)-диагностики вируса простого герпеса 2 типа (HSV-2) и цитомегаловируса (CMV).
natalia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Spasibo sa sovet po povody infekzii. Eto kak ras to, chto ya xotela poluchit'. T.e. ysnat', kakie analizi nado delat'.A po povody dal'nosti ot russkoi medizini mogy skasat', chto ne tol'ko v stranax SNG "muzchini v kosmos letaut, a zenzini po-preznemy stradaut", i ne vsegda bivaet, chto sovremennie texnologie dostupni kazdomy.A kakie obsledovaniya pered sachatiem provodyat y nas?
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Наталья, к сожалению, "у нас" на прием к врачу обычно приходят уже после зачатия.
natalia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Spasibo sa informaziu. Teper' ya po krainei mere budu snat', chto delat'. A do kakogo vosrasta predpochtitel'nei rodit' pervogo rebenka?
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- До 25, максимум до 29 лет. После этого возраста женщина считается "пожилой первородящей", что предполагает возможность различных проблем во время родов.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте доктор!У меня был выкидыш на 23 недели. Врачи сказали, что матка приоткрыта и там была инфекция. Мне поставили зажимающие кольца на матку, а через день был выкидыш.Я хочу попробовать еще раз родить, хотя мне уже 36. Есть первый ребенок 5 лет. Первые роды в 31 прошли быстро и легко за 2 часа.У меня вопрос:- если у меня была инфекция, то когда надо сдать анализы на проверку инфекции перед зачатием или после.Здесь врачи говорят(я живу за рубежем), что после зачатия здадите все анализы. Сейчас я принимаю антибиотики DOXYCYCLINE, от инфекции. - мне хотят поставить зажим.кольца на 14 недели,не повредит ли это ребенку?Прошу Вас ответить на мой вопрос. Здесь так нехватает дома и нет у кого спросить.Спасибо.С уважением Гала.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Галина, с какой целью Вам назначили доксициклин?Анализы лучше сдавать до беременности, чтобы при необходимости провести соответствующее лечение. Сейчас это не имеет смысла, т. к. на фоне доксициклина результаты будут искажены. Кольцо ребенку не повредит, однако необходимость его установки нужно оценивать во время беременности по состоянию шейки матки.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Аня здравствуйте!Спасибо, что ответили мне на письмо. Антибиотики мне назначила врач узнав о том что у меня была инфекция при преждевременных родах. Я записалась на прием к врачу. т.к. у меня после родов в течение 6 недель не прекращалось кровотечение.А в последнюю неделю очень сильное и с сгустками довольно большими. Чистку мне не нелали после родов. Она мне назначила таблетки для сокращения матки METHERGINE и DOXYCYCLINE.Что делать?С уважением Гала
natalia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Znachit stoit potoropit'sya s lecheniem i t.d., tk. mne yze 24. No vse ze takoi vopros, xotya eto i tema dlya drugogo rasdela. Kakoi vi posovetuete sposob kontrazepzii. Kakoi po vashemy mneniu samii effektivnii (krome sterializazii, konechno)? I tak li vazno dlya sdorov'ya zenzini, chtobi menstrual'nii zikl bil regulyarnim?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Знает ли кто-нибудь про явление с патологическим оттенком - гастрошизис??? С этой проблемой столкнулась моя супруга и соответственно мы вынуждены делать прерывание беременности. Может кто-то на своем опыте сталкивался и знает что-то. Сообщите пожалуйста на мой электронный адрес. Заранее благодарен!
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В ноябре 2000 на предполагаемом сроке 11 недель, УЗИ показало неразвивающуюся беременность. Сделали выскабливание. Врачи посоветовали пройти обследование: хламидии, уроплазмы, микоплазмы, токсоплазмоз, герпес - все отрицательно. Участковый гинеколог сказала что это случайность :-ОПочему это произошло? Что необходимо проверить еще чтобы не повторилась такая ситуация, т.к. мы в июне-июле планируем беременность?Могло ли повлиять то, что я работаю программистом и за компьютером провожу 8-10 часов в день?Спасибо.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Галина, во-первых, нужно срочно сделать УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии плацентарной ткани в полости матки и выявить другие возможные причины кровотечения.Во-вторых, если выкидыш произошел недавно, не стоит торопиться с новой беременностью - сделайте перерыв хотя бы на полгода.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Наталья, регулярность менструального цикла - показатель стабильности и согласованной работы всех органов и систем организма. Поэтому любой "сбой" в организме так или иначе оказывает влияние на менструальный цикл. В норме возможны отклонения от "основного ритма" не более 2-3 дней.Что касается контрацепции - эффективность методов распределяется следующим образом: 1) стерилизация2) гормональные препараты длительного действия - норплант, Депо-Провера3) комбинированные таблетки4) чисто прогестагенные таблетки5) ВМС6) презерватив7) спермициды - местные свечи, кремы, таблетки и т. д.Если Вы в ближайшем будущем планируете беременность, то лучше пользоваться презервативами или спермицидами. В то же время короткий курс комбинированных таблеток (не более 3 месяцев) может облегчить наступление беременности.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Гастрошизис - аномалия развития, при которой из-за наличия отверстия в передней брюшной стенке все внутренние органы из брюшной полости (желудик, печень, кишечник) выходят наружу. Эта патология не связана с хромосомными нарушениями. Если сразу после рождения ребенка провести корректирующую операцию, то потом такие дети развиваются нормально.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Елена, вряд ли компьютер мог столь фатально повлиять на беременность. Чтобы исключить другие возможные причины гибели плода, проконсультируйтесь у генетика и проверьте состояние свертывающей системы крови.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемая Анна! Спасибо большое за то, что откликнулись! Сообщите мне как можно быстрее стоит ли нам прерывать беременность! Или дайте свой номер в Москве я к Вам сам позвоню. Наши гинекологи все утверждают, что необходима срочное прерывание и как можно быстрее. Почему? Вы вселили в меня надежду. Дай Бог, чтобы Ваши слова оказались правдиывми. Посоветуйте пожалуйста что нам делать? Мы живем в Астане, но есть возможность выехать (при необходимости в Алма-Ату). Я не уверен есть ли у Вас хоть какая-нибудь информация про уровень знаний и возможностей врачей в этих городах! Вы подняли мое настроение!
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте уважаемыйй доктор!Кровотечение прекратилось на третий день после принятия лекарств. Стоит ли делать УЗИ, как Вы советовали?С уважением Галина.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Галина, если после выкидыша Вам ни разу не делали УЗИ, то лучше выполнить это исследование. Есть риск, что после отмены препаратов, сокращающих матку, кровотечение опять возобновится.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Будьте добры, ответьте еще на такой вопрос. Могло ли повлиять на данное событие то, что у меня группа крови II(+), а у супруга I(-) ?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Помогите, пожалуйста. Вчера на сроке 6 недель начался выкидыш - очень сильные боли в животе и кровянистые выделения. Все признаки беременности пропали, но плод еще не вышел. Сегодня только выделения и периодически схватывает низ живота. Что делать? Произойдет ли выкидыш сам собой и если да, то можно ли обойтись без "чистки". Нужно ли принимать какие-то препараты до или после? Два года назад был выкидыш на сроке 8 недель и после сделанной "чистки" 1,5 года лечила воспаление придатков (инфекций не было). Я сейчас не могу связаться со своим врачем, помогите! Спасибо. С уважением, Майя
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Где сделать в Москве качественно и по приемлеммой цене:1. Фармоаборт (т.е. с таблетками)2. Вакуумный аборт?Что можно посоветовать по выбору препарата, который используется в фармоаборте? Какая форма аборта наиболее щадяща на 3 недели беременности (отсчет от зачатия)?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Посмотри свою почту.Ответ отправила тебе по электронной почте.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Майя, в первую очередь нужно выполнить УЗИ. Дальнейшие действия будут зависеть от того, погибла беременность или нет, и насколько Вы в ней заинтересованы.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Нет.
natalia ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Sdravstvuite, Anna!Spasibo vam bol'shoe sa konsul'taziu i sa pomoz'. Kak bi ne rugali vsenashy medizinu, no obrazautsya k vam daze is-sa rubeza, bliznego i dal'nego.YA sdala analizi "посевы на банальную флору, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и трихомонады", s etim vse v poryadke. Po povody vsego ostal'nogo vrach govorit, chto nado bilo sdelat' analizi HSV-2 i CMV nesadolgo posle vikidisha, chtobi opredelit' infekziu, a seichas eto bespolezno, i v prinzipe ne igraet roli. A brat' maski ona ne schitaet nuznim. Vot takie dela.Eze ras blagodaru Vas sa konsultazii.Natalia
nata ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- В феврале 2000г была беременность - прервалась на сроке 11 недель (неразвивающаяся беременность). С самого начала беременности была субфебрильная температура- ставили диагноз: субфебрилитет беременных. после прерывания беременности температура сохраняется( уже 1 год). Проходила обследование и лечение (уреаплазмоз). Со стороны других систем патологии не обнаружили, температуры не чувствую. Планирую беременность, возможна ли нормальная беременность с субфебрилитетом? Врачи ставят диагноз то нарушение терморегуляции, то психогенная гипертермия.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Пять месяцев назад у меня был выкидыш(срок 9 недель),перед чисткой мне делали узи и сказали,что в матке нет плодного яйца, сказали что это неразвивающаяся беременность хотя матка была увеличина на мой срок!Можно ли это назвать неразвивающейся беременностью,ведь если плодное яйцо не развивается то матка тоже не должна увеличиваться?И теперь вместе со всеми анализами ,врач говорит что мы с мужем должны пойти к генетику и сдать анализ который называется кариотип?Что это за анализ ,и как это связано с несовместимостью супругов?Спасибо!
susan ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Доброго всем времени суток! Очень хотелось бы получит квалифицированные ответы на мои вопросы ??? Самый главный из них (я так и не нашла на него однозначного ответа у многих врачей) такой: 1. Сейчас мне 23 года. В 1998 году у меня был мини-аборт, прошел он без осложнений (видимо, т. к. меня после операции ничего не беспокоило). В мае 2000г. я забеременела вновь и решила рожать... Но беременность пришлось прервать на 12 нед., т.к. оказалось, что моя беременность не развивалась с 6 нед., т. е. была замершая беременность. Скажите, пожалуйста, мог ли мини-аборт в 1998г. каким-либо образом повлиять на мой организм и вызвать неразвивающуюся беременность? После этого я делала всевозможные анализы, у меня нашли микоплазму, ее мы с мужем успешно вылечили.2. Когда, Вы думаете, можно планировать новую беременность (мой врач говорит, что не менее чем через год)?Заранее огромное спасибо. С уважением, Сью.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Сью, никто не сможет Вам однозначно заявить, что беременность перестала развиваться из-за того, что Вы когда-то сделали аборт – слишком много самых разнообразных факторов способно повлиять на развитие беременности. Если Вы уверены, что прошли адекватное обследование и лечение, то следующую беременность можно планировать через 2-3 месяца после окончания приема препаратов.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ната, в такой ситуации перед наступлением беременности лучше еще раз пройти обследование. У каких специалистов Вы уже были?Для velvel:Это не неразвивающаяся беременность, а анэмбриония - патология, при которой плодное яйцо развивается, а эмбриона в нем нет. Наиболее часто эта патология возникает из-за генетических нарушений, поэтому консультация генетика в Вашей ситуации обязательна. При кариотипировании определяют хромосомный состав клеток. Возможно, Вы или Ваш муж являетесь носителем хромосомных нарушений, который не влияют на Ваш организм, но могут препятствовать рождению ребенка с полноценным хромосомным набором.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Ya ochen ,prosto panicheski bous delat-abort, ne podskagite kakoi preparat moget prekratit beremenost-6 nedel, pomogite s sovetom ochen Vas proshu. Zaranee blagodarna!
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- До 8-9 акушерских недель (63 дня от начала последней менструации) беременность можно прервать медикаментозным методом (мифепристон + простагландины). Эта методика применяется только в учереждениях, имеющих лицензию на медикаментозное прерывание беременности.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Я очень хочу ребенка, но сегодня ходила на УЗИ и выяснилось, что ставят срок 4 недели и нет сердцебиения. Последние месячные начались 20 марта. Т.е. срок должен быть судя по всему больше. Я в отчаянии. Есть ли еще шанс , что все будет хорошо?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- можно ли делать медикаментозный аборт при неспецифическом язвенном колите
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Это заболевание не указано в противопоказаниях к применению мифепристона - можно.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Акушерский срок беременности считается от начала менструации и в Вашем случае составляет 7 недель. При УЗИ врачи иногда указывают срок беременности по зачатию (эмбриональный), который в зависимости от длины Вашего менструального цикла может составить 4-5 недель. Сердцебиение регистрируется после 4 недель от зачатия. Окончательно решить вопрос о развитии беременности можно будет только после повторного УЗИ. Также можно сдать кровь для определения концентрации хорионического гонадотропина – насколько она соответствует сроку беременности.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Здравствуйте !Мне 18 лет. 7 месяцев назад сделала мини-аборт. Недавно мама записала меня к своему гинекологу на УЗИ. Все дело в том, что свою беременность и её прерывание я скрыла от родителей. Скажите, может ли врач на УЗИ как-то определить, что я делала аборт ? Я очень люблю свою маму, и не хочу, чтобы она переживала. А именно так и будет, если врач что-либо увидит и обязательно ей об этом скажет.Заранее спасибо.
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Если после аборта не было никаких тяжелых осложнений, то что-либо заподозрить при УЗИ практически невозможно.Важно другое. Вы совершеннолетняя женщина, и врач просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА сообщать какую-либо информацию о Вашем здоровье Вашей матери без Вашего ведома.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Помогите пожалуйста! У меня 8 недель беременности. Позавчера начались бурые необильные выделения. Врач назначил покой и утрожестан 100 mg 2 раза в день. Уже второй день все соблюдаю и никаких сдвигов в лучшую сторону.Боли нет, крови нет. В книге о беременности прочитала что если угроза выкидыша до 10й недели,то не нужно пытаться сохранять беременность, т.к. угроза связана с дефектом плода. И ещё там написано, что не стоит принимать прогестерон, т.к. он влияет на половые органы ребёнка, а от выкидыша не спасает. Неделю назад делали УЗИ и, как сказал врач, всё в полном порядке. Беременность желанная, анализы в порядке - кровь, моча. Что делать, подскажите пожалуйста, три дня как на иголках.Спасибо.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Внимание!!!!!! Кто будет отвечать на вопрос УГРОЗА ВЫКИДЫША Ошибка в адресе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ИСПРАВЬТЕ!!!
anna ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Оля, при тяжелых дефектах у плода угроза выкидыша возникает уже на более ранних сроках. Такие проблемы во время беременности имеют очень много женщин и большинство их них рожает здоровых полноценных детей. Желательно пройти обследование и выявить возможные причины угрозы. Если лечиться по книгам, то зачем нужны врачи?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Какие симптомы? Я не собираюсь заниматься самолечением, но мне кажется, что беременность началась странно, боли в низу живота уже неделю, легкие болевые импульсы в придатках... это может быть она?
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- после медикаметнозного прерывания у меня обнаружили остатки (УЗИ) - делают процдуры (капельница+таблетки) но до конца все не выходит.Можно ли избежать выскабливания?Может обратиться в другую клинику (дозировка препарата прерывающего беременность была 4 таб. с интервалом 30 мин.+затем при выявлении остатков 8 таб.через 30 мин.и через неделю еще 6 с таким же интервалом) Что мне делать?
serg_hall ----- Мне 28 лет. Беременность 16 нед. В течение 3-х лет лечилась от бесплодия(гиперпролактинемия). В процессе обследования был обнаружен хламидиоз - лечение его было успешно пройдено. Беременность первая наступила на фоне бромкриптина, хорионического гонадотропина. На 6-8 нед. - угроза прерывания на гормональном фоне (лечение-дюфастон).Со 2-ой по10-ю нед - контакт с краснухой ( в детстве в 3 года болела краснухой). Клинических проявлений краснухи не было. На 8-ой нед. в анализе крови-ПЦР на вирус краснухи - отрицат. рез-тат. Кровь на АТ (на 12 нед): JgG-положит., JgM-1.3 (положит). Был назначен иммуноглобулин для в/в введения по 25,0х3р ч/з день. Через 2 нед. повторно сдала кровь на АТ (анализ в работе). На УЗИ в 12 нед. - анатомия эмбриона соответствует сроку. Воротниковое пространство не расширено.Хорион L=16-19 мм., структура с участками повышенной эхогенности. Заключение: хорионит. УЗИ в 16 нед: плацента Т=20-28мм, срасширенными МВП, плодовая часть плаценты неровная, волнистая. О/воды - норма. Развитие плода соответствует сроку. Грубой патологии не выявлено. Консультации: инфекционист не исключает субклиническую форму краснухи, генетик рекомендует прерывание и в 24 нед. -УЗИ для исключения ВПС. Ответьте, пожалуйста, обязательно ли прерывать беременность? Есть ли вероятность развития здорового ребенка? Можно ли определить инфицирован ли плод? Если плод инфицирован ,то почему он не отстает в развитии? В случае прерывания -какой оптимальный срок прерывания? В случае прерывания беременности какой риск бесплодия в будущем?
zakharova1
11.10.2002, 19:42
Опубликовано: post
katem ----- Я беременна, последние месячные 19.11.2000г.. 17.01.2001г. УЗИ диагностировало неразвивающуюся беременность:размеры матки соответствовали 7-8нед.,яйца-8-9нед.,плод-24мм, серцебиения, шевеления нет.22.01.2001г. УЗИ: матка-8нед., яйцо- 9-10нед., плод-21мм, серцебиения, шевеления нет.У меня 1(0) группа крови, резус фактор (-); резус-конфликт с мужем.Делать аборт срочно, пока нет плаценты, или не спешить- посмотреть что будет дальше?