PDA

Просмотр полной версии : Язва ДПК

Molag
27.11.2013, 08:22
Здравствуйте,хотелось бы уточнить один вопрос на счет язвенной болезни. Летом 2008 года,меня скрутило очень сильно,я три дня не мог ничего есть,а просто рвало меня,после обследования я получил заключения о том ,что у меня Язвенная болезнь ДПК,целующиеся язвы луковицы ДПК. Хронический очаговый гастрит тела и антрального отдела.После этого я перешел на строгую диету и лечение. Со временем естественно были боли,последние яркие были ,позапрошлым летом,меня сильно скрутило по той же причине,но я сразу же выпил Денол и резко вернулся на диету, этим летом была похожая ситуация но скручивало меня 2 раза.Собственно сам вопрос:это хроническая болезнь? то есть она навсегда? я слышал что должен оставать рубец,который может открыться при неправильном питании.Но последнее ФГДС которое я делал осенью прошлого года,не подтвердило наличие рубца.Но при этом вспышки боли при не правильном питании в течение года у меня были,и я не обращался к врачам.

Nayada
27.11.2013, 14:09
Язвенная болезнь, единожды выявленная, навсегда остается язвенной болезнью. Она может быть в стадии обострения либо ремиссии.
Рубцовые изменения слизистой оболочки определяются не всегда.
Врач не может гарантировать вам пожизненную ремиссию, но при соблюдении определенных условий частота обострений уменьшается в разы. Специальной диеты не требуется, но нужно соблюдать общие рекомендации по здоровому питанию и учитывать индивидуальную переносимость продуктов питания. Образ жизни также влияет на частоту обострений. Факторами, провоцирующими язвенную болезнь, являются стрессы и курение, хеликобактерная инфекция. Все это вам должен был рассказать ваш лечащий врач.

Molag
28.11.2013, 06:32
Огромное спасибо за ответ. Но как быть если при первой фгдс была язва,а при втором они даже рубцов не увидели(или даже не смотрели) при этом в период уже после последнего фгдс, меня ппару раз хорошенько скручивало,боль всё та же самая.