Здравствуйте, впревые решилась пойти на антицеллюлитный массаж. Была на 4 сеансах. Длятся по 40 минут где-то. Сначала массировал просто руками, потом вакуумными банками. Проблема в том, что уже после 2-го сеанса на бедрах и ягодицах появились страшные синяки, такое чувство, что просто били ногами... Массажист убеждает, что это нормальная реакция кожи, что если делать массаж регулярно, то кожа привыкнет и не будет уже так реагировать... Говорит, что нужно до 10 сеансов, чтобы был виден результат, но по мне уже он виден... :((( Неужели это нормально???
doctor101
12.04.2009, 22:14
Уверен,что это и будет единственный "видимый результат",да еще и ощутимое уменьшение Вашего бюджета.
bellka
12.04.2009, 22:26
То есть вы хотите сказать, что никакой массаж не в состоянии убрать целлюлит? Или мне просто не повезло с массажистом?
bellka
12.04.2009, 22:35
Но я вас понимаю, женщины более чувствительны, на то они и женщины.
Терпеть боль - это одно. В принципе вопрос не в этом, терпеть могу. Меня даже не столько волнует эстетическая проблема появления синяков, сколько то, что это же все же ненормальное состояние для кожи с точки зрения медицины, наверное... Не дадут ли эти гематомы большей проблемы?
BBC
12.04.2009, 23:01
Массажисту просто хочется кушать.
Так называемый "целлюлит" (на самом деле целлюлит - это совсем другое заболевание, не имеющее к Вам отношения), который правильнее называть "гиноидная липодистрофия" - не заболевание, а вариант нормального развития кожи. Лечения не требует. Более того, не существует методов, доказанно уменьшающих ее проявления.
В значительной мере - это коммерческий проект, направленный на облегчение Вашего пополневшего за годы реформ, кошелька.
При всем прочем - синяки после этой... ну скажем "процедуры" - грубое нарушение техники проведения массажа. Рассосется со временем, но больше к коновалам ходить не надо.
hot
13.04.2009, 04:29
"Сильные синяки после антицеллюлитного массажа"
На самам деле, это даже массажем не назовешь, а только чрезмерным компрессионно - механическим воздействием, с местным повреждением тканей и гемато - лифатических сосудов. Ядумаю подобные процедуры нужно прекратить, во избежание более серьезных проблем. По остальным вопросам полностью разделяю уже высказанные мнения коллег.