PDA

Просмотр полной версии : Депрессия и тревога после прекращения приема алкоголя

IndigoRose
14.06.2010, 15:01
Добрый День.

Посоветуйте, пожалуйста, очного специалиста по психиатрии в С.-Петербурге. Мое состояние расцениваю как депрессивно - апатичное после того, как полгода назад бросил употреблять алкоголь (до этого употреблял регулярно в течении 10 лет). После того, как бросил пить – жизнь стала невыносимой! Я как-будто попал в совершенно другой мир.
Ничего не хочется делать, ни работать, ни отдыхать. Работа не приносит удовлетворения, а только монотонность и уныние. Жуткая апатия ко всему, даже к себе. Перестал улыбаться. Постоянно откуда-то идет сильная тревога и раздражительность на людей. Такое чувство, что все люди вокруг желают мне зла и хотят причинить вред. Иногда во мне просыпается немотивированная ненависть ко всему живому. Люди и общество – раздражают! Все перестало радовать. Все какое-то серое и неинтересное. Предполагаю, что это затянувшийся абстинентный синдром от регулярного употребления алкоголя, но начинать снова пить – не собираюсь, а со своим состоянием ничего не могу поделать. Предполагал, что это по истечении определенного промежутка времени само пройдет, но нет, становиться еще только хуже.
Мне стало трудно общаться, я стал каким-то не уверенным в себе человеком. Мне все время кажется, что люди что-то обо мне постоянно думают, насмехаются надо мной. Я боюсь сделать неверный шаг, неверное движение на улице, чтобы не привлечь к себе повышенного внимания окружающих, так как я стал почему-то очень сильно зависеть от мнения этих самых окружающих. Мне все время кажется, что люди меня оценивают, недолюбливают за что-то, причем каждое мое действие. Я не могу ездить в метро, начинается нервная тряска из-за того, что мне кажется, что в метро все всегда смотрят на меня, обсуждают, что я делаю, и думают про меня. И это только единичный пример, но происходит это со мной постоянно.
Консультации на форуме вряд ли мне помогут, верю только в очный разговор (с глазу на глаз) со специалистом. Поэтому, прошу посоветуйте специалиста, к которому я смог бы обратиться с данными проблемами в С.-Петербурге.

Мои результаты:

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 33.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: IndigoRose
Спонтанность: 2
Агрессивность: 3
Ригидность: 5
Интроверсия: 9
Сензитивность: 5
Тревожность: 6
Лабильность: 5

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Divisenko
16.06.2010, 02:05
У нас есть психологи из Питера: Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Филатова Татьяна Генриховна ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])