Вот моя тема про экстрасистолы в разделе Кардиология.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Женщина, 51 год, рост 173, вес 69.
Сегодня я снова обратилась к терапевту посмотреть мою кардиограмму. Она нормальная, только экстрасистолы, их много. По их поводу наблюдаюсь с ноября 2022 года.
В этом году меня послали к психотерапевту. Назначила сначала фенибут ( он на меня плохо действовал). Потом
серената 50 и атаракс 12.5 на ночь. 19 октября был месяц приёма. Дозу сказала не увеличивать.
Я быстрее успокаиваюсь, но тревожность есть. Случаи прошибает холодный пот и я вытираюсь платочком, течет с лица, потом само проходит.
Терапевт сказала, что я нервная. Предложила принимать панангин.
Есть смысл принимать панангин?
Dr.Vad
21.10.2024, 17:59
нет смысла ни в панангине, ни фенибуте, про в/в железо вам говорил, но как у многих с дефицитом железа в головном мозге - ета инфа пролетает из одного уха в другое, и нужны годы уговоров
Son3
21.10.2024, 18:25
Я помню, но пока ещё не сдала на ферритин. В кардиоцентр меня запросто могут направить, а направление на ферритин не дают.
Dr.Vad
21.10.2024, 18:30
в Пензе все придется делать самостоятельно, как вы ето делаете например при лечении зубов, а не ждете направления к стоматологу в полу-клинике
Son3
21.10.2024, 18:38
в Пензе все придется делать самостоятельно, как вы ето делаете например при лечении зубов, а не ждете направления к стоматологу в полу-клинике
Я и так делаю самостоятельно, всё упирается в деньги.
Dr.Vad
21.10.2024, 18:47
как вы решаете вопрос, если вам нужны деньги на отдых или крупные покупки? улучшение здоровья является более приоритетной задачей, как питание или оплата комм. услуг, интернета. В бесплатном кардио-центре решения вашей проблемы нет
Son3
21.10.2024, 19:41
как вы решаете вопрос, если вам нужны деньги на отдых или крупные покупки? улучшение здоровья является более приоритетной задачей, как питание или оплата комм. услуг, интернета. В бесплатном кардио-центре решения вашей проблемы нет
Другая участница форума ответила вам, что подняла ферртин тотемой. Мне было бы тоже проще так.
Для анализа достаточно сдать только ферритин? Или надо сдавать в комплексе с ОЖСС?
Dr.Vad
21.10.2024, 20:14
пожалуйста, можете пробовать, что вам лучше подойдет; если все останется по-прежнему спустя 3 мес. лечения, то Вы будете знать, что железо внутрь у вас не работает и вы все 3 месяца "кормили" железом/тотемой/деньгами-коих-у-вас-не много = унитаз
Dr.Vad
21.10.2024, 20:14
если не болели - то ферритин только
Son3
21.10.2024, 20:16
пожалуйста, можете пробовать, что вам лучше подойдет; если все останется по-прежнему спустя 3 мес. лечения, то Вы будете знать, что железо внутрь у вас не работает и вы все 3 месяца "кормили" железом/тотемой/деньгами-коих-у-вас-не много = унитаз
Меня выписали 1 августа из больницы с гемоглобином 113. Я его подняла до 139 таблетками. Почему не работает?
Я спросила, достаточно мне сдать анализ только на ферритин.
Dr.Vad
21.10.2024, 20:24
не работает, потому-что у вас в голове дефицит железа все остаётся, и иногда для убирания симптомов нужен ферритин более 70, а у вас приемом железа внутрь он не сможет подняться до 50, а когда станет 55, то усвоение железа упадёт в 2-3 раза как у 80-90% жителей Земля; вот вам два случая: у одной прием железа и ферритин более 100 случился на прiеме железа внутрь, а у другой = только в/в:
где вы будете - неизвестно, поэтому предложил более действенный путь, а вы хотите идти извилистее
Son3
21.10.2024, 20:35
Я порадовалась, что у участницы форума уже на ферритине 34 прошли экстрасистолы.
По вашему списку у меня точно:
повышенная нервозность и боязливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;
повышенная тяга к чрезмерному употреблению определенных продуктов питания (шоколад, сладости,
ломкость, выпадение волос;
стоматит, глоссит, хейлит, кариес;
Dr.Vad
21.10.2024, 21:03
все индивидуально, она принимала железо более 3 мес., может и у вас такое будет, если ваш ферритин станет 35, а сейчас он 20, но нужно продолжить лечение
Son3
21.10.2024, 21:14
все индивидуально, она принимала железо более 3 мес., может и у вас такое будет, если ваш ферритин станет 35, а сейчас он 20, но нужно продолжить лечение
Спасибо. Я хотя бы попробую. Ферритин при приёме железа нужно контролировать каждый месяц?:ba:
Dr.Vad
21.10.2024, 21:21
нет, каждые 2 мес., если все уйдет через 2 мес., то тот ферритин будет вашим ориентиром
Son3
21.10.2024, 21:24
Хотя бы надежда, что не надо пить смертоносные таблетки от аритмии и подвергаться лишним обследованиям.
Dr.Vad
21.10.2024, 21:32
не забывайте информировать нас, как у вас дела и какие будут результаты и самочувствие
Son3
23.10.2024, 16:32
27, 2 у меня ферритин по вчерашнему анализу.
Обидно, что до этого форума никто не предложил мне его измерить, даже кардиологи.
Divisenko
26.10.2024, 19:56
Здравствуйте!
Вот моя тема про экстрасистолы в разделе Кардиология.
Женщина, 51 год, рост 173, вес 69.
Сегодня я снова обратилась к терапевту посмотреть мою кардиограмму. Она нормальная, только экстрасистолы, их много. По их поводу наблюдаюсь с ноября 2022 года.
В этом году меня послали к психотерапевту. Назначила сначала фенибут ( он на меня плохо действовал). Потом
серената 50 и атаракс 12.5 на ночь. 19 октября был месяц приёма. Дозу сказала не увеличивать.
Я быстрее успокаиваюсь, но тревожность есть. Случаи прошибает холодный пот и я вытираюсь платочком, течет с лица, потом само проходит.
Терапевт сказала, что я нервная. Предложила принимать панангин.
Есть смысл принимать панангин?
Здравствуйте.
Климакс у Вас есть? ЗГТ Вам назначили?
Серената 50 мг - доза маленькая, не у всех работает. Надо поднимать до 75 мг, может быть и дальше нужно будет поднимать - до 100 ->150->200 мг. Медленно и постепенно.