prettysmile
18.06.2013, 08:36
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Я жен. 28 лет, рост 160, вес 54кг.
Моя тема в эндокринологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Принимаемые препараты: тирозол 5 мг эутирокс 25 мкг
С момента начала лечения тирозолом стало разжигать лицо, необращала внимания, т.к. температура не повышена, просто чувство жара в лице. Периодический насморк. Последнюю неделю стало сильно закладывать весь нос, насморка нет. От сосудосуживающих капель заложенность проходит часов на 5, потом появляется снова. Такое длится уже 3,5 дня. Лицо в течение дня так и остается горячим, спадает к вечеру.
К ЛОРу еще не обращалась. От эндокринолога вчера сдала общий анализ крови, всё в норме, СОЭ 2 мм/ч
Сейчас капаю гелевые капли №4 (производство г. Рыбинск, состав р-р галазолина, димедрол, сусп. дексаметазона, антиб. шир спектра действия).
Подскажите, пожалуйста,
1. стоит ли обратиться ко врачу или неделю прокапать капли и посмотреть?
2. Может ли это быть аллергическая реакция, т.к. насморка нет и СОЭ 2 мм/ч?
3. С чем может быть связан жар в лице без повышения температуры?
Заранее большое спасибо за ответ! С уважением.
Я жен. 28 лет, рост 160, вес 54кг.
Моя тема в эндокринологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Принимаемые препараты: тирозол 5 мг эутирокс 25 мкг
С момента начала лечения тирозолом стало разжигать лицо, необращала внимания, т.к. температура не повышена, просто чувство жара в лице. Периодический насморк. Последнюю неделю стало сильно закладывать весь нос, насморка нет. От сосудосуживающих капель заложенность проходит часов на 5, потом появляется снова. Такое длится уже 3,5 дня. Лицо в течение дня так и остается горячим, спадает к вечеру.
К ЛОРу еще не обращалась. От эндокринолога вчера сдала общий анализ крови, всё в норме, СОЭ 2 мм/ч
Сейчас капаю гелевые капли №4 (производство г. Рыбинск, состав р-р галазолина, димедрол, сусп. дексаметазона, антиб. шир спектра действия).
Подскажите, пожалуйста,
1. стоит ли обратиться ко врачу или неделю прокапать капли и посмотреть?
2. Может ли это быть аллергическая реакция, т.к. насморка нет и СОЭ 2 мм/ч?
3. С чем может быть связан жар в лице без повышения температуры?
Заранее большое спасибо за ответ! С уважением.