PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с вдохом

Артём
16.05.2005, 16:02
Здравствуйте! У меня такая проблема, у меня что то с дыханием, как бы не могу полностью вдохнуть воздух, немогу вдохнуть полной грудью. Иногда получается. Лучше всего когда лежи, сижу. Но когда начинаю ходить то всё не могу вдохнуть, но всё же иногда получается но с трудом. Иногда есть боли в спине. Когда хочется сделать глубокий вдох то хочется напрячь все мышцы спины. Я был у терапевта прослушала сказала хрипов нет, рентген лёгких-норма. Страдаю Неврозом и ВСД. Заранее спасибо за ответ!

kobik
16.05.2005, 16:15
Вам скорее всего нужна помощь психиатра, а не невролога.

doctor101
16.05.2005, 18:57
Вам скорее всего нужна помощь психиатра, а не невролога.
С учетом топика-"что со мной",этого же респондента, не скорее всего, а однозначно требуется помощь психиатра.

EVP
16.05.2005, 19:49
Подождите, не спешите! В данном случае у пациента скорее имеется дисфункция респираторных мышц. Специфической жалобой функциональной патологии грудной клетки является ограничение вдоха, точнее неудовлетворение глубоким вдохом. Патогенез подобного синдрома достаточно сложен. Речь идет о сочетании периферических и центральных механизмов регуляции дыхания. Ответственными за первичный периферический фактор являются укороченные межреберные(особенно наружные) мышцы в сочетании с функциональными блокадами нескольких ребер. Измененный стереотип дыхания способствует перестройке центральной дыхательной нейродинамики. Основой патологической связи, принимающей характер порочного круга, выступают функциональные блокады ПДМ и миогенные триггерные пункты дыхательной мускулатуры.
Диагностика и лечение:
1. Необходимо обращать внимание на жалобы, характерные для дисфункции респираторной мускулатуры ( дыхательный дискомфорт, чувство стягивания и боли в мышечно-суставных структурах). При осмотре может отмечаться втяжение м/р промежутков во время дыхания, вовлечение дополнительных респираторных мышц.
2. Диагностика функциональных блокад ребер, ПДС шейного, грудного и верхнепоясничного отделов, гипертонусов респираторных мыщц, а также мускулатуры торакального скелета.
3. Мобилизация блокированных ПДС, ребер и релаксация мышц. Пунктурная анальгезия триггерных пунктов в межреберной мускулатуре ( осторожно!!!).
4. Самостоятельная релаксация межреберных и брюшных мышц. ПДС грудного отдела в разгибании.
Т.е., ИМХО, Ваша проблема разрешима с помощью врача мануального терапевта.

Aminazinka
16.05.2005, 20:02
Дорогой коллега!
Поглядите вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Симптом без контекста...

EVP
16.05.2005, 20:17
Я читал этот топик и что? Как Вы считаете невозможно одновременное существование психо-эмоциональных и мышечно-тонических расстройств? Лечение у психиатра необходимо, но что мешает выявить и устранить реально беспокоящую человека проблему. В жалобах имеется указание на зависимость затруднения вдоха от положения тела и напряжения мышц.

Aminazinka
16.05.2005, 20:18
Симптоматическое лечение, на мой взгляд, не должно заменять собой лечение основного заболевания, хотя может его дополнять. В таком порядке - принимается.

LOR
16.05.2005, 21:24
Вообще, у меня тоже бывает заклинивает спину на вдохе! Разомнешься - все нормально.
Может банальный остеохондроз или каки други проблемы с позвоночником!?

Nevrolog
16.05.2005, 22:07
Здравствуйте! У меня такая проблема, у меня что то с дыханием, как бы не могу полностью вдохнуть воздух, немогу вдохнуть полной грудью. Иногда получается. Лучше всего когда лежи, сижу. Но когда начинаю ходить то всё не могу вдохнуть, но всё же иногда получается но с трудом. Иногда есть боли в спине. Когда хочется сделать глубокий вдох то хочется напрячь все мышцы спины. Я был у терапевта прослушала сказала хрипов нет, рентген лёгких-норма. Страдаю Неврозом и ВСД. Заранее спасибо за ответ!

Артрем, хотелось бы уточнить делали ли вам рентгенографию или рентгеноскопию органов грудной клетки? Если скопию не делали, то стоит сделать. Помимо этого необходимо провести обследование ЖЕЛ и газов крови.
Коллеги, перед тем как поставить диагноз невроза, мы должны исключить органические причины жалоб. Не всегда путь который проще является правильным (даже несмотря на предшествующие вопросы автора)...