PDA

Просмотр полной версии : Частое ночное мочеиспускание у пожилой женщины

Gregori
17.01.2013, 10:54
Здравствуйте! У моей матери, а ей далеко за 80 наблюдается очень частое ночное мочеиспускание. А днем наоборот 1-2 раза за весь день. То есть вся моча из организма выходит ночью. Утром она себя чувствует разбитой из-за плохого сна.Она принимает ежедневно комбинированный препарат от давления типа инаприла по одной таблетке в сутки 0,5 первая половина дня+0,5 вторая половина дня.
Подскажите, можно ли с этим как то бороться, чтобы уменьшить мочевыделение в ночные часы? Спасибо!

Gregori
20.01.2013, 11:40
Я конечно не знаю почему мой вопрос остался без ответа. Может мне кто пояснит?

Melnichenko
20.01.2013, 12:08
1/ урогенитальные постменопаузальные расстройства
2/ ХСН
3/ сахарный диабет?
4/бороться нужно с причиной ноктурии - если это возможно .

Gregori
20.01.2013, 12:43
Спасибо,что ответели!
Первая позиция опадает-89 лет, 3 тоже сахар в норме.
Поясните п2 и п4

Melnichenko
20.01.2013, 12:47
Господи , а почему отпадает -то ?? 89 лет- вновь вернулась молодость ? Как раз очень даже основное - потому как сенильные расстройства функции мочевого пузыря и тазовых органов происходят в самом начале именно из постменопаузальных расстройств. Слово "ПОСТ" означает "ПОСЛЕ" , у мамы постменопаузальные ( сенильные ) нарушения ;
Ну до чего же типовой паттерн поведения для нашего человека - что написано , не понял , но на всякий случай начал мыслить и возражать ..
Хроническая сердечная недостаточность , для нее также типична ноктурия

Gregori
20.01.2013, 16:46
Согласен. Наш человек не истребим. Коментируем для себя, а не для обратившегося за помощью человека. И сами от своего ума тащимся! А как я этого лоха уделал... Уважаемый врач, у Вас с этикой все ОК? Или у нас сейчас вся медицина такая? А не понял я из Вашей абревиатуры нечего, потому, что Вы именно это и хотели.

Melnichenko
20.01.2013, 16:49
С этикой дер жуть и даз кошмар ., написала аббревиатуру , расшифровала - и чудесно . А ответ дается не всегда лоху -иногда лохову врачу . Да и лох не ко мне же первой обратился - может , где-то чего-то еще раньше узнал .А ежели чё не понял, можно и переспросить - корона не отвалится . Словом , начали помогать маме ..
На самом деле мы не всегда понимаем , конечно , какова степень подготовки человека , в любом случае , мамины проблемы носят комплексный характер и должны быть обсуждены с врачом очным- а шпаргналка для беседы уже сделана .

Gregori
20.01.2013, 17:04
Спасибо,что ответели!
Первая позиция опадает-89 лет, 3 тоже сахар в норме.
Поясните п2 и п4

Ну, а распальцовка не мой уровень. Два высшех образования не позволяют. Желаю побольше лохов и гонораров! Поищу лечение Ноктурии в первоисточниках

Melnichenko
20.01.2013, 17:14
Но до этого( слово было названо в помощь к Вам в общении с очным врачом) вам все равно предстоит очно показать маму и обсудить наиболее вероятные причины этого состояния. При этом по возможности без тн явлений переноса , которое вы столь блистательно проявили в беседе со мной.
То, что происходит с мамой , именуется ноктурией, конкретные причины предстоит выяснить очному врачу.
Наболее простые рекомендации, помимо очевидных советов уменьшить прием жидкости на ночь включают еще и периодическое принятие горизонтального положения днем.

Gregori
20.01.2013, 17:30
В свои почти 90 она не транспортабельна. Это одно. Можно добиться узкого специалиста из поликлиники, при определенных стечениях обстоятельств. Но его уровень уступает Вашему. Ведь прием в поликлинике - это одно а, практикующий врач- другое. В последнем коменте у Вас появились человеческие нотки. Спасибо! Все остальное я решу сам

Melnichenko
20.01.2013, 17:44
Человеческие нотки есть уже в факте вообще ответов на вопросы - а ежели ответ не вполне понятен , так и словарь есть ..

Gregori
20.01.2013, 18:17
Увазаемая Г.А. Мельниченко. Посмотрел с кем я имел возможность обменятся мнением. И... чуть не упал. Во первых Вы женшина, во вторых Ваши регалии и должность явно превосходит мои. Мне остается только сожалеть о своей не сдержаности. Спасибо за консультацию!

Melnichenko
20.01.2013, 18:27
Господи , ну причем тут должности и регалии .. Просто первый ответ я действительно написала в спешке ( слава Богу , есть дела ) , а потом озверела из-за препирательств на пустом месте .
Наверное , больше всего меня тревожит именно то , что возможности профессионального осмотра ограничены ( как и оказалось , проблема транспортабельности есть ). число урологов и гинекологов , знающих проблему , не так уж велико - а ведь надо наверняка посмотреть наполнение мочевого пузыря , да и промежность должна быть осмотрена .
Да еще плюс неведомо , как и что уже сделано терапевтом .
Иными словами , сухость ответа продиктована еще и подсознательным чувством вины - а что правда сможет сделать сын ? Поэтому пункты наметила , а вот их исполнение ..
С позиций физики или механики проблема предельно проста - улучшается фильтрация почек , улучшается почечный кровоток .. А вот что там с мочевым пузырем - дело непонятное .
То , что это мучительная вещь - несомненно ..И , увы , потенциально опасная - по ходу к туалету не должно быть возможности упасть , споткнувшись о коврик ..

Я бы поступила на Вашем месте так :
1/ приличный терапевт или кардиолог на дом
2/ выполнение рекомендаций врача и рекомендаций банальных по ноктурии вообще
3/ анализ мочи и подсчет её общего количества
4/далее обсудила бы с очным врачом возможность приезда на дом гинеколога и уролога , еще лучше - знающих и промежность именно с позиций сенильных нарушений ( в идеале - кто-то из учеников проф ВЕ Балан в центре Кулакова)..

Gregori
20.01.2013, 18:42
Еще раз спасибо!
Просто я тоже устал от нашей медицины, которая толко в лозунгах, оформить памперсы нельзя, поликлиника 4 месяца оформляет подписной лист в МСЭ и воз и ныне там. Врачи да и некоторые знакомые намекают, что так долго не живут. А она у меня молодец- живет одна, а я наездами. В общем извините! По больше Вам дел! Сейчас то и врачей настоящих не осталось. Причины известны. А так хочется...

Melnichenko
20.01.2013, 18:45
Это наша беда с Вами общая .Но на форуме работают врачи из Воронежа , мб , подскажут какие -то варианты очных разумных решений .