Доброе время суток.
В течении моей жизни бывали случаи (не больше одного раза за 3 мес.), особенно после сильного переутомления (тяжелого раб. дня, работы за компьютером), возникают разговоры в голове, сразу оговорюсь это возникает очень редко и длится небольшое время перед сном (чаще) потом я обычно засыпаю, нормальным сном.
ОБЫЧНО, сам с собой т.е. со своим сознанием разговариваю своим голосом, и этот голос выражает мои собственные мысли, ну, как у большенства людей.
А эти (странные) голоса не мои, в те моменты я слышу женщин, мужчин с индивидуальными голосами, которые говорят мне что-то как буд-то радио, как буд-то голоса возникают как облака, говорит женщина, потом мужчина, ребенок опять женщина, точно не помню что они говорят но кажется как не странно это звучит, они говорят осмысленные слова а не просто набор букв или слов.
Хочется услышать коментарии специалистов...
Spiegel
20.01.2010, 16:19
Здравствуйте! К очному психиатру обращались с таким вопросом? Сколько вам лет, как давно заметили эти разговоры?
J0hnio
20.01.2010, 16:50
Здравствуйте! К очному психиатру обращались с таким вопросом? Сколько вам лет, как давно заметили эти разговоры?
К психиатру не обращался, мне 29 лет.
Недели три назад перед сном в постеле дремал (после 0:00 ночи), появились эти голоса я подумал что все это странно, а потом видимо заснул... По поводу как часто они возникали скорее всего я "погоречился" что это бывало часто, просто скроее всего я поймал себя на мысли, что скорее всего это не первый случай...
В будни, днем когда я работаю, отдыхаю, обьщаюсь с людьми такого никогда не было, вот так что-бы насторожило заметил только впервые... меня очень удивило, как такое вобще может быть, это как слушать аудео запись разговора людей... насторожило тем, что мне показалось что они говорят со мной... хм...
Более того бывает я могу сам смоделировать в уме чей либо голос, например подумаю: голос мужчины скажи что-нибудь, и мужчина говорит... ну это как закрыть глаза и представить море... а три недели назад "это море со мной заговорило"... ;-)
Вы скажите пожалуйста на что это похоже и какую литературу можно почитать по данной тематике?
Divisenko
20.01.2010, 22:00
Не нужно читать литературу, нужно посетить врача психотерапевта или психиатра.
P.S.: Насчет что почитать - наверняка Вы гуглили фразу "голоса в голове"?
J0hnio
26.01.2010, 13:51
Не нужно читать литературу, нужно посетить врача психотерапевта или психиатра.
P.S.: Насчет что почитать - наверняка Вы гуглили фразу "голоса в голове"?
Очень интересно, почему вы мне не рекомендуете читать литературу, у меня 3 образования из них два высших, закончил Московский технический университет, увлекаюсь биологией и космосом. Некоторые вещи понимаю лучше чем врачи в поликлиниках, читаю новейшие статьи в области познания космоса и биологии, журналы на английском языке. К вам обратился дабф услышать мнение профессионала, а услышал стандартное "идите к врачу" :ad:
Вот погуглил, много интересного про "голоса в голове" написано...
К врачу я думаю не пойду, вреда мне эти голоса не приносят, т.е. не несут в себе императивный характер, они не пугают меня, никак не влияют на меня, во всяком случае отрицательно, более того, я могу контролировать их, подавлять совсем или увеличивать их громкость...
Просто хотелось понять природу "голосовых галлюцинаций".
PS Очень интересную книгу нашел по данной теме "ПРИЗНАНИЕ ГОЛОСОВ",
Под ред. проф. М.Ромма и С.Эшер, (Accepting Voices. Ed. by Marius Romme and Sandra Escher) К.: "Сфера", 1998
psylib.org.ua/books/romesch/index.htm
nom
26.01.2010, 17:01
у меня 3 образования из них два высших, закончил Московский технический университет, увлекаюсь биологией и космосом.
Уважаемый, только поймите меня правильно, но я 7 лет посвятил тому, чтобы получить заветный диплом врача, но до сих пор не могу сказать, что мне все понятно, что я все знаю. Медицина очень специфическая дисциплина, чтобы просто на основании общей эрудиции и интеллектуальной развитости в ней разбираться. Нужны специальные знания, опыт, который иначе как в институте и на практике не получишь. Любое образование можно получить заочно, но не медицинское. Здесь одними книжками и статьями не обойтись!
Кроме того, каждый должен заниматься своим делом. Вы ведь наверняка не поймете меня, если я, не будучи "технарем" по образованию, начну делать какие-то выводы и заявления по части инженерии. Поправьте, если я не прав.
Некоторые вещи понимаю лучше чем врачи в поликлиниках, читаю новейшие статьи в области познания космоса и биологии, журналы на английском языке. К вам обратился дабы услышать мнение профессионала, а услышал стандартное "идите к врачу"
Данный форум существует не для того, чтобы заменить собой лечебное учреждение любого уровня, от поликлиники до НИИ. Он существует лишь в консультативных целях, здесь можно услышать мнение высококвалифицированных специалистов (поверьте, в квалификации и знаниях специалистов, консультирующих здесь, я говорю с полным пониманием - сам врач). Не стоит рассчитывать, что здесь вам будет назначено лечение или выставлен диагноз, потому как не только невозможно получить образование заочно (о чем я уже говорил), но и получить полное представление о том, кто сюда обратился. Тем более в таком деликатном разделе, как психиатрия.
Напротив, я бы остерег вас от того, если вдруг кто-то начнет ставить диагноз или назначать лечение по интернету. В квалификации таких вот специалистов, я как раз очень сомневаюсь.
К врачу я думаю не пойду, вреда мне эти голоса не приносят, т.е. не несут в себе императивный характер, они не пугают меня, никак не влияют на меня, во всяком случае отрицательно, более того, я могу контролировать их, подавлять совсем или увеличивать их громкость...
Небольшая ремарка. Возможно, что это только пока. Что будет дальше? Вы уверены, что статус кво сохранится? Лично я нет!
Просто хотелось понять природу "голосовых галлюцинаций".
И мне бы хотелось. Если вы говорите конкретно о своих "голосах", то выводов делать не буду - нужно прийти к врачу на очный прием, обследоваться, тогда можно будет делать выводы. Иначе никак.
Если в глобальном, теоретическом плане, то, увы, пока этого до сих пор никто не знает.
P.S. Настоятельно рекомендую Вам обратиться к врачу-психиатру. Лучше сделать это сейчас, самому, чем позже, но уже с помощью скорой помощи. Я не пугаю. Я просто озвучиваю возможный вариант развития событий. Выбирать, в любом случае, Вам. Мнение специалистов вы узнали.
J0hnio
27.01.2010, 09:47
Спасибо
Divisenko
27.01.2010, 23:35
Присоединяюсь к мнению коллеги.
Вменяемый психиатр (психотерапевт) еще никому не навредил.