PDA

Просмотр полной версии : О чём сигнализирует повышенный уровень пролактина и эстрадиола

Gabriel
05.01.2009, 16:30
Пролактин 27,25
Эстрадиол - 45,86
делала на 7-й день цикла. Но цикл у меня 40 дней сейчас
Делала анализы из-за того, что болела грудь и на УЗИ нашли дифузно-фиброзную мастопатию. Закончила кормить грудью 9 месяцев назад, а выделения из груди ещё есть
Жду вашего ответа
а ещё мне порекомендовали сделать анализ на прогестерон. Но у меня цикл такой непонятный. На какой день цикла делать?
Спасибо

Melnichenko
08.01.2009, 12:52
1/ НЕ факт, что пролаткин действительно увеличен - вполне возможно, что имеет место макропроалктинемия ( биг - пролактинемия ) - посмотрите поиск
2/выделения из молочной железы сохраняются НЕСКОЛЬКО лет после окончания кормления. и пролакттн увеличивается при пальпации соска ( или вообще после манипуляций на соске )
3/ эстрогены закономерно увеличены при избытке массы тела
4/ а зачем вообще вы все это смотрели?

Gabriel
12.01.2009, 23:15
Делала анализы из-за того, что болела грудь и на УЗИ нашли дифузно-фиброзную мастопатию.
И ещё цикл у меня стал 38-45 дней. Это ж ненормально. Так было до беременности.

Melnichenko
13.01.2009, 09:15
Делала анализы из-за того, что болела грудь и на УЗИ нашли дифузно-фиброзную мастопатию.
И ещё цикл у меня стал 38-45 дней. Это ж ненормально. Так было до беременности.
Истинная гиперпролактинемия не сопровождается масталгией ( болями в грудной железе ) , раз уж сделан пролактин - уточните фракции
Вы по -прежнему не сообщаете о массе тела и вообще не даете информации, могущей помочь Вам в выборе правильного отношения к ситуации
Нерегулярный цикл не обязательно болезнь ( раз уж не помешал забеременеть , тем более) , равно как и масталгия : оная говорит о факте овуляции скорее всего , чего тоже не приходится ожидать при гиперпролактинемии

Gabriel
19.01.2009, 11:04
Мой вес нормальный. Рост 155, вес 48 кг.
Боли присутствуют практически всё время: иногда при пальпации а иногда просто так.

Melnichenko
19.01.2009, 13:36
Вопрос о фракциях пролактина остается открытым , альтернатива - пробное лечение