Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.06.2009, 16:17
helpmy helpmy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 5
helpmy *
Назонекс как средство лечения аденоидита

Здравствуйте! Сыну 4 года. С рождения ему ставят пищевую гиперчувствительность, ферментативную недостаточность, пищевую аллергию - врачи сами толком не знают,что. С рождения проявления были следующими:поносы,раздраженный анус, высыпания, покраснения щек. На строгой диете - с рождения. Год назад поставили диагноз:аденоиды 2-3степени. Ребенка беспокоил храп по ночам. Днем дышит нормально. Лор настоятельно рекомендовал аденотомию. Обратились к аллергологу при кафедре медакадемии. Она рекомендовала назонекс. На фоне назонекса (2 месяца) храп прекратился, аденоиды ставят теперь 1-2 степени. Но лор говорит, что длительное применеие назонекса нецелесообразно,т.к. это-гормональный препарат. А аллерголог настаивает на 6-месячном лечении им. 6 месяцев сын пьет зиртек. Проконсультировались с другим аллергологом, она тоже против назонекса, сказала прекратить принимать зиртек, пропить аминокапроновую кислоту. Один аллерголог настаивает на строжайшей диете. Другой-рекомендует понемногу пробовать давать все. Если диета строгая, и вдруг сын съест что-либо запретное-проявления просто жуткие, сразу же краснеют щеки, капризный, нарушается стул. Так получилось, что в течение двух недель каждый день он перехватывал что-либо запретное(на прогулке угостили дети конфетой, на даче сорвал клубнику и проч.)-щеки сначала краснели, а потом-практически, нет. Много раз сдавали иммунограмму-иммуноглобулин Е всегда в норме, ниже нормы А. Сдавали анализы на инфекции-немного повышен титр простого герпеса,делали кожные пробы на продукты, на которые высыпает-все в норме, сдавали кровь на аллергены(молоко, белок)-тоже норма. Кому верить? Профессионализм всех врачей не вызывает сомнения, но откуда такие разночтения? Принимать ли назонекс? Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.06.2009, 19:37
ОльгаШа ОльгаШа вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,293
Поблагодарили 9,654 раз(а) за 9,208 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кроме увеличенных аденоидов, говорил ли ЛОР о наличии аллергического ринита?

Нет нужды придерживаться сверхстрогой диеты, исключаются только те продукты, которые вызывают явную аллергическую реакцию. Подробнее про атопический дерматит см. ЧаВо http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001

Есть небольшое количество работ, в основном касающихся не мометазона (назонекс), а беклометазона, в которых показано, что его применение длительным курсом уменьшает аденоидные разрастания. Однако, нельзя сказать, что этот метод широко применяется.

Комбинация антигистамин (зиртек) + местный назальный стероид (назонекс) используется только при лечении тяжелого аллергического ринита.
__________________
Ольга Владимировна
"Улыбайтесь, господа... Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.06.2009, 23:05
helpmy helpmy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 5
helpmy *
Спасибо за ответ. Нет, лор (и не один, их несколько было) об алергическом рините не говорили. Все началось в августе прошлого года-непонятный кашель, непрерывный насморк. Сезонности я не замечала. Лор, который не настаивает на немедленном удалении аденоидов, говорит применять назонекс и дальше, попутно-консультироваться у сурдолога. Аллерголог вообще назначила сначала спрей по 2 дозы 2 раза в день. Я побоялась- действовала по инструкции. Первый месяц было просто замечательно. Потом начался храп, сопение, затем-ангина. Через месяц-гнойный отит. Сейчас все более-менее. Я не врач. Не читаю научных работ и не в курсе новейших исследований. Но в лечебном учреждении и аллергологи, и лоры говорят, что назонекс-это плохо в нашем случае. А аллерголог-говорит, что он-наше спасение. Но если спасение- не будет ли оно куплено дорогой ценой? Просто хочется верить врачу, эффект ведь есть. Или репутация и ученая степень, вообщем-то, ничего не значат?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.06.2009, 10:47
ОльгаШа ОльгаШа вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,293
Поблагодарили 9,654 раз(а) за 9,208 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ нашего ЛОРа Вы получили в др.разделе. Я с ним согласна.
__________________
Ольга Владимировна
"Улыбайтесь, господа... Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо ОльгаШа за данное сообщение:
  #5  
Старый 30.08.2009, 17:30
helpmy helpmy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 5
helpmy *
И снова здравствуйте. Пишу в своей теме. Прошло 5 месяцев на назанексе. Все это время все было хорошо (и 2 недели спустя после его отмены), правда, сын успел переболеть 2-мя отитами и одной вирусной ангиной, кроме того, 2 раза поднималась температура до 38 (анализы крови и мочи в это время были без патологии). Затем в доме начался ремонт, и ребенок снова стал говорить в нос, потом - кашлять. Были у сурдолога, та нашла снижение слуха и аллергический туботит. Назначила на 14 дней виброцил -затем аквамарис-полидексу-проторгол (3 раза в день), 10 продуваний, вибромассажа перепонок, КУФ и еще что-то. Наверное, нужно будет все-таки удалять аденоиды. Но я не об этом сейчас. Спросила у аллерголога, может, выясниь, что вызывает такую реакцию. Она говорит: кожные пробы не информативны, кровь на аллергены - тоже, поскольку аллергия может проявиться на что-то другое. Живите как живете, говорит. Пейте зиртек (а он без перерыва уже больше года), сидите на диете (мелкий кроме нутрии-капусты-картошки-зел. яблок, гречки и риса с оливковым маслм ничего не видит). Ребенок у вас, говорит, вполне приличный: цвет лица хороший, кожа гладкая. Что еще нужно? Просто начиналось все еще в младенчестве с атопического дерматита и постоянных поносов, а теперь и аденоиды добавились. И это-при полном соблюдении всех рекомендаций. Почему нет положительной динамики? Так,глядишь, и до астмы дорастем. Приведу ниже анализы годичной давности: сдавать кровь нас теперь не направляют, говорят, а смысл? И точно никто- ни гастроэнтеролог, ни аллерголог-сказать не могут: пищевая гиперчувствительность это или аллергия. Да, кожные пробы год назад на чувствителность к молоку, пшен. муке и проч. делали-все отрицательно. В 2 года-сдавали кровь на аллергены, тоже норма. А на деле-кусочек хлеба (хоть магазинного, хоть бабушкиного деревенского) съест- и все, понос, красные щеки. Извините за словоблудие. Общая мысль такая: когда-либо это закончится? Или нам менять врача в очередной раз, ехать в Москву, может? Или смириться и просто с этим жить?
иммунограмма:
кол-во лейкоцитов: 4,5 10(9)
лимфоциты abs 1.69 10(9)
лимфоциты 37.50%
Т-лимфоциты abs 0.95 10(9)
Т-лимфоциты 56.00
Т-хелперы 38.00
Т-супрессоры 18.00
индекс 2.11
"о"-клетки 26.00
В-лимфоциты abs 0.30 10 (9)
В-лимфоциты 18.00
фагоцитарное звено имммунитета
фагоциты живые 70.00
фагоциты убитые 204.00
% фагоцитоза 56.00
фагоцитарное число 4.89
%перевариваемости 74.45
индекс перевариваемости 2.04
фагоцитарный индекс 2.74
IG A 0.65 -он всегда был низковат, назначают пить реаферон
IG M 1.44
IG G 7.70 ,да, когда реб сдал этот анализ, через час у него был понос
инфекционные маркеры:
геликобактер 0.40
IGE общий 26.80 (он всегда был в норме)
лямблии,токсокары, токсоплазма - отрицательные (и всегда были)
ВПГ Ig M отрицат.
ВПГ Ig G 36.66 (педиатр сказала-ничего страшного)
ЦМВ -отрицательный (а в годик был, и у мужа, и у меня тоже он есть)
маркеры целиакии
Ат к тканевой ТГ Ig A 0.01
Ат к тканевой ТГ IG G 2.06
аТ к глиадину Ig A 1.11
Ig G 2/29
биохимический :
билирубин общий 9.30
аспартатаминотрансфераза 33.00
аланинаминотрансфераза 19.00
щелочная фотосфатаза 621.00
амилаза 71.00
лактатдегидрогеназа 479.00
гаммаглутамилтрансфераза 15.00
тимоловая проба 1.70
уз-признаки реактивных изменений печени, поджелудочной железы, аномалия формы желчного пузыря (гастроэнтеролог сказала, что все это в пределах нормы). Назначения гастроэнтеролога всегда креон-славяновская-смекта-полисорб-линекс и иже с ним.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.08.2009, 18:34
ОльгаШа ОльгаШа вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,293
Поблагодарили 9,654 раз(а) за 9,208 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На мой взгляд, имеет смысл повторить кожные пробы на бытовые аллергены после 5 лет, что касается пищи, то ориентироваться на клинические проявления. С возрастом, возможно, сформируется пищевая толерантность, и диету удастся расширить.

Лечение аллергического ринита,выявление, и элиминация бытовых аллергенов и будут мероприятиями по профилактике бронхиальной астмы.

Что касается вопроса аллергия/гиперчувствительность, мне трудно понять мысль ваших врачей. Есть 4 типа аллергических реакций, среди них - реакция гиперчувствительности немедленного типа (атопия или IgE-зависимая реакция) ил реакция гиперчувствительности замедленного типа.. т.е гиперчувствительность и аллергия - по сути одно и то же.
__________________
Ольга Владимировна
"Улыбайтесь, господа... Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.08.2009, 19:52
helpmy helpmy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 5
helpmy *
Спасибо. А безопасно ли такое длительное применение зиртека? Как считаете, нужно ли нам обращаться в столичные лечебные учреждения? Сейчас аллерголог в качестве панацеи предлагает масло красной пальмы. Правда, думаю, это просто бизнес. А что можно сказать по анализам? Это истинная аллергия (врачи говорили, что подобные реакции могут быть обусловлены незрелостью ферментативно системы и со временем должны пройти). И еще чисто риторический вопрос: почему такое случилось именно у моего ребенка? Из-за беременности осложненной (ставили признаки внутриутробного инфицирования, принимала антибиотики плюс из-за лицевого предлежания делали кесарево), или из-за того, что во время беременности не сидела на гипоаллергенной диете? В роду аллергиков с обеих сторон нет.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.08.2009, 00:27
ОльгаШа ОльгаШа вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,293
Поблагодарили 9,654 раз(а) за 9,208 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Применение местных препаратов предпочтительнее приема лекарств внутрь. Не нужно принимает Зиртек длительными курсами, если ничего не беспокоит. Вообще, есть исследования, где дети принимали Зиртек длительно, в течении 12 месяцев, и это было безопасно.

Масло пальмы - да, бизнес.

В анализах нет ничего, что заставило бы волноваться. И поводов для лечения результатов тоже нет (это я про реаферон).

Нет прямой корреляции между уровнем общего IgE и выраженностью аллергических реакций.

Примерно в 20% случаев пациент, обращающийся к врачу по поводу аллергии, является первым человеком в семье с такими проблемами. У остальных 80% - да, обычно есть какая-то отягощенная наследственность. В любом случае, то, что Вы во время беременности не сидели на диете, не могло привести к возникновению таких проблем у ребенка. Доказано (проводили исследования)Ж что соблюдение материю во вермя беременности строгой диеты (при наличии отягощенной наследственности) не снижает риск возникновения аллерг. реакций у ребенка.
__________________
Ольга Владимировна
"Улыбайтесь, господа... Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.08.2009, 19:40
helpmy helpmy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 5
helpmy *
А еще вопрос можно? До этого аллерголог говорила, что сыну нужно сдать анализ - волосы- на содержание в организме всяких элементов (с целью выяснить, какого именно из них в организме не хватает). Но дала адрес определенной частной клиники и озвучила цену в размере 10 тыс. руб, мотивируя тем, что бывают случаи, когда, например, селена не хватает - его попьешь,и вся аллергия проходит. Это тоже бизнес? Значит, врачу доерять нельзя и нужно "фильтровать" все рекомендации?Человек обременен степенью научной, все-таки... А верны ли слова, что, поскольку низок титр IG A (иммуноглобулина, отвечающего за слизистые, как объяснили), отсюда и нарушения стула, частые стоматиты, аденоидит. И что такое состояние - врожденное, и этот иммуноглобулин не поднимется уже, и выход один - принимать реаферон по 2 дозы 10 дней 3 раза в год (или даже чаще). И жутковато задавать еще один вопрос. Когда сын был младенцем а интернета у меня еще не было, я испытывала священный трепет перед врачами и слепо верила им, выполняла все рекомендации - давала пантогам, реаферон-интерферон-виферон тоже частенько были. Не навредила ли я ребенку? Не способствует ли длительный прием иммуномодуляторов развитию онко-заболеваний в будущем? Может, во всех его болезнях виновата я?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.09.2009, 00:48
ОльгаШа ОльгаШа вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,293
Поблагодарили 9,654 раз(а) за 9,208 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, да, бизнес. Есть некоторые состояния, при которых необходимо корректировать дефицит микроэлементов, но их определяют в сыворотке крови.

Насчет дефицита IgA. У части детей его количество ниже нормы, но с возрастом увеличивается. О селективном дефиците IgA как иммунологическом нарушении можно говорить при его уровне меньше 0,07 г/л у пациента старше 4х лет, с нормальным уровнем IgM и IgG. При этом большинство пациентов не имеют клинических проявлений заболевания, у части - повышена заболеваемость респираторными инфекциями, аутоиммунными заболеваниями. Специфического метода лечения не существует. Никакие иммуномодуляторы и интерфероны не имеют доказанной эффективности в коррекции этого состояния.

У Вашего ребенка нет дефицита IgA
__________________
Ольга Владимировна
"Улыбайтесь, господа... Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.09.2009, 22:47
helpmy helpmy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 5
helpmy *
Вы меня убили. И все это мне говорил аллерголог, который в крае считается одним из лучших. И она, забыв обо всякой профессиональной этике, так откровенно "гнала" на своих коллег...Хотя это, конечно, совсем другая история...Скажите, а от пятимесячного приема назонекса хоть не будет последствий? Сейчас выполняем рекомендации сурдолога, правда, толку пока - ноль. Четко прослеживается связь: не дали зиртек, но дали хлеб - храп ночью. Аллерголог говорила, в этом случае опять возвращаться к назонексу, а потом - постепенно от него уходить.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.09.2009, 00:36
ОльгаШа ОльгаШа вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,293
Поблагодарили 9,654 раз(а) за 9,208 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Назонекс может применяться длительно, при необходимости - и больше 5 месяцев. Хотя оптимальным будет применение базового курса (обычно 1 или 2 месяца), с уходом на поддерживающую дозу. И лучше не есть хлеб вообще (или только ржаной, если ребенок его переносит).

По поводу предыдущего Вашего поста. Не надо себя ни в чем упрекать, Вы заботитесь о здоровье своего ребенка, не Ваша вина, что не всегда получается идеально.
__________________
Ольга Владимировна
"Улыбайтесь, господа... Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"
к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.09.2009, 16:27
helpmy helpmy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 5
helpmy *
Спасибо, Ольга Владимировна
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 31.10.2009, 01:22
helpmy helpmy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 5
helpmy *
Здравствуйте! Снова к вам за советом, голова идет от всего кругом...Заранее приношу извинения за многословие. Вообщем, так. После моей последней записи сын переболел 2 раза ОРЗ. В первый раз-однократно поднялась температура до 38, сама снизилась через несколько часов, беспокоил только насморк (до болезни были у сурдолога, она нашла снижение слуха, назначала лечение, повторно к ней не попали). В этот период сын слышал ОЧЕНЬ плохо. Потом все прошло, но насморк остался. Назонекс отменила. Что без него, что с ним-картина одна. ОЧЕНЬ гнусавый голос, сопит, заложен нос. Ночью спит когда с открытым, когда с закрытым ртом. Уже месяца два спит беспокойно, иногда кричит. Под глазами - круги, бледный, похудел сильно. Раза два не доходил до туалета ночью. Обращались к неврологу (у нас ПЭП, СДВГ, ММД -на каждой консультации разные неврологи пишут что-то из этого,энцефалограмма, или как она там называется, всегда в норме, мед. психолог сына смотрела - все в норме). Так вот невролог первым пунктом написала "решение вопроса об аденотомии". Записались на консультацию к лору (по отзывам - к лучшему), чтобы не терять времени, встали на очередь на операцию (т.к. были практически уверены, что удалять придется). И вот за день до консультации (запись к лору на несколько недель вперед) реб. снова заболел. На 5 у нас назначена операция. Начало заболевания было 5 дней назад. Кашля нет только сегодня. Можно ли делать операцию? Не короткий ли промежуток времени прошел после болезни? Не страшно, если до операции дицинон и глюконат кальция я буду давать не 10, а только 7 дней? У ребенка - функционирующее овальное окно (2мм), летом делали узи, сказали, заросло. Сделали сегодня кардиограмму, заключение: синусовая аритмия, полувертикальная электрическая позиция сердца, нарушение в правой ножке пучка Гиса, возможный синдром ранней реполяризации. Это опасно? Собираемся делать операцию в детской больнице, сначала думали в лор-центре, потом решили, что в ДКБ, все-таки, и педиатры есть, если что. Или имеет смысл удалять аденоиды при эндоскопическом контроле? И дает ли что-то этот контроль, ведь кровь будет, не видно, наверное, ничего? Может, не ложиться на операцию, выждать еще 2-3 недели, попасть на консультацию к лору (но нет гарантии, что снова сын не заболеет)? Может, еще лазер попробовать? Сейчас нос заложен, слышит ребенок снова плохо. Спасибо заранее за ответ.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 31.10.2009, 17:07
helpmy helpmy вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: краснодар
Сообщений: 177
Сказал(а) спасибо: 5
helpmy *
Ольга Владимировна,понимаю, что недостаточно четко формулирую мысли, но, хотя бы выборочно - посоветуйте что-либо, пожалуйста
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 19:10.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100