Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.06.2009, 00:33
Mike1979 Mike1979 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 1
Mike1979 *
Экстрасистолия+головокружение+неприятные ощущения в грудной клетке

Здравствуйте! Мне 29 лет. Рост 191см, вес 92кг.

Помогите разобраться в ситуации. Лет 5 назад начали беспокоить перебои сердца. Тогда же, а может и раньше, беспокоил дискомфорт слева в нижней части груди(покалывание,небольшое чувство сдавленности, обычно при тех же перебоях). В перебоях сердца я тогда еще ничего не понимал, а дискомфорт слева списывал на незначительную межреберную деформацию(с детства еще, немного вогнуты внутрь). Вообщем не лечил и старался не обращать внимание. Врачи все симптомы тогда списывали на стресс(не делая никаких анализов). Проходило все само собой.

2 года назад, при очередном приступе “сердцебиений”, на ЭКГ определили экстрасистолию. Сделал ЭХО-ЭКГ. ПМК 1 ст. 0,5мм. Органических изменений сердца не выявлено. Пошел к платному врачу. Он прописал Магнерот. Пил его при приступах в течении 1-2х недель(по состоянию) - экстрасистолия пропадала на долгое время.

Год назад(с января 2008 по ноябрь) начал проходить курс лечения от дисбактериоза(с 23 лет беспокоила аллергия-крапивница, сильная перхоть, воспаления на коже). Судя по тому, что крапивница через некоторое время после очередного курса лечения появляется, а также по очередным анализам - лечение безрезультатно или мало эффективно(только кожные воспаления уменьшились, в остальном как было).

В феврале этого года, на следующий день по возвращении из Египта, начала кружиться голова снова пошли приступы экстрасистолии. В самом Египте ничего вообще не беспокоило: ни крапивница, ни экстрасистолия(уже 3 раза обращал на это внимание). Снова сделал ЭХО-ЭКГ. В интернете вычитал, что необходимо делать ХМ-ЭКГ. Сделал и его.
Результат ЭХО-ЭКГ - без изменений(ПМК 1ст, органических изменений нет).
Результат ХМ-ЭКГ: Основной ритм - синусовый, средняя ЧСС 63в', MAX ЧСС 145в'(подъем на 10 этаж), min ЧСС 40b'(03:29 - сон). 453 желудочковые экстрасистолы до 76 в час, 18 одиночных преджелудочных экстрасистол. Во время сна - синусовая брадикардия 43-40b', эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям. Изменения сегмента зб(не могу разобрать почерк) не выявлены.
Периодически мерил себе давление: 120…135/80

В марте обратился со всеми этими анализами уже в городскую поликлинику к кардиологу. Она поставила диагноз синдром слабости синусового узла и подозрение на перенесенный миокардит. С первого дня назначила Аллапинин(Я его не стал принимать прочитав инструкцию), Милдронат, Панангин, Грандаксин, уколы бицилина, Наис и еще 5-6 лекарств(!!!).Милдронат, Панангин я принял, укол сделал один, Наис и остальные лекарства не принимал. Направила на «расширенный» и обычный анализ крови. Кровь в норме. Немного был повышен холестерин(на руках нет результата; со слов выдающих анализ), остальное - в норме. Направила на УЗИ брюшной полости - деформация желчного пузыря(2 месяца до этого также приходилось УЗИ делать, была выявлена уменьшенная поджелудочная железа: головка 10мм, тело 13мм). 2 раза делал ЭКГ: пульс - 48 ударов, остальное в норме. Головокружение связывала с уреженным ритмом сердца(хотя Я ей не раз говорил, что это происходит и в нормальном состоянии при пульсе 60 ударов). Сделал снимок шейного отдела позвоночника – ничего не обнаружено. Дала направление на анализ щитовидки - ничего не выявлено. Гормональный анализ крови показал норму(ТТГ 2,554мкМЕ/мл). Делал флюорографию – все в норме. Дала направление к кардиохирургу в МОНИКИ для консультации по установке кардиостимулятора(пока не ездил). Сказала все принимать и колоть что назначила. Сказала подойти повторно через 3 месяца.

Параллельно нашел кардиолога, к которому Я обращался ранее. Он меня успокоил, сказал что органических изменений сердца нет, а экстрасистолия - это ничего страшного в общем. Брадикаддия - обусловлена высоким ростом и тем, что Я сезонным(зимой, летом) спортом с детства занимаюсь. В общем, ничего страшного. Насчет направления к кардиохирургу - сильно усомнился в компетенции кардиолога городской поликлинники. Его рекомендации: милдронат, панангин и грандаксин, в течении 6 недель. Бицилин и прочее - не колоть и не пить не в коем случае!

Собственно остановился на предложенном им лечении. Помогло. В течение месяца головокружения прошли полностью. Экстрасистолия - также появляется редко.

Вот уже месяц-два начал просыпаться утром приблизительно в одно и тоже время(~5:00…6:00) с ощущением какого-то «внутреннего» дрожания, беспокойства, через 15 минут снова засыпаю. Практически всегда в это же время «приходится» идти в туалет «по-большому». Раньше такого не было.
Днем периодически ощущается дискомфорт в районе сердца колющего характера, умеренные сдавливания внизу грудной клетки, а также небольшие боли в грудной клетке без определенной локализации(каждый раз в разных местах). При физических нагрузках – только все проходит.

Буквально на днях нашел ЭКГ 2001г. На ней уже тогда выявлена умеренная брадикардия 51уд/мин. Немного успокоился.

Если честно, я в растерянности, не знаю какому врачу верить и у кого лечиться… Помогите разобраться:
1. Насколько серьезная ситуация? Ваши рекомендации по дальнейшему лечению и обследованиям?
2. У какого врача лечиться?(вызывает опасения назначения лекарств в большом количестве и, как мне показалось, по неподтвержденным диагнозам врачом ЦГБ).
3. Что делать при приступах экстрасистолии(в частности ночных, когда экстрасистолия мешает качественному сну)?
4. Чем могут быть вызваны появившиеся расстройства сна? Что с этим делать?
5. Может ли быть заболевания ЖКТ связаны с экстрасистолией?
6. Я слышал про МРТ... Скажите, МРТ чего именно имеет смысл делать в моем случае(дизбактериоз + экстрасистолия + небольшие боли в разных частях грудной клетки + бывшее головокружение) и имеет ли делать его вообще?
7. С точки зрения медицины можно объяснить отсутствие всех симптомов, при нахождении на отдыхе в Египте?

Спасибо.

Последний раз редактировалось Mike1979, 03.06.2009 в 19:07.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:11.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100