Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 29.05.2009, 22:46
Аватар для Lamy
Lamy Lamy вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Lamy этот участник положительно характеризуется на форуме
Pseudomonas aeruginosa что это и как лечить?

Добрый день, мне 31 год. В связи с частыми ОРЗ или ОРВИ (за последний год после родов 8-й раз заболела) сдала посев из горла на флору.
Выявили Стрептококк и Стафилококк в нормальном количестве, а вот дал рост
Pseudomonas aeruginosa 10 в 6 ст. КОЕ/мл. с чувствительностью к имипенему, амикацину, ципрофлоксацину, гентамицину.
что это, связано ли это с такими частыми простудами? как лечиться? Сейчас через 3 нед после простуды я снова заболела.
у меня малыш, нет возможности изолироваться.
Болезни проходят почти без температуры, дважды до 37,8 поднималась. Начинается с очень невыносимо-сильной боли в горле (миндалены удалены 20 лет назад, осложгнения после ангины - хорея, ревматизм), длится дня 2. потом начинается насморк, через пару дней кашель, которы сразу спускается вниз (ринофарингит, трахеит), откашливаться очень больно, ночью кашель усиливается, спасаюсь коделаком, солодкой, арбидол, анаферон, ингалипт, ингаляции.
Как мне уменьшить частоту рецидивов и что делать с высяенной инфекцией?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.05.2009, 23:19
Аватар для antibiotik
antibiotik antibiotik вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,383
Поблагодарили 1,968 раз(а) за 1,299 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Высеянный возбудитель к заболеваниям верхних дыхательных путей отношения не имеет. Скорее всего это случайный высев, так как синегнойная палочка широко распространена в природе. Она вызывает тяжелые заболевания в отделениях реанимации, для здоровых людей не страшна.

Заболевания, которые Вы описываете, вызываются вирусами. Про лечение вирусных инфекций дыхательных путей написано в частозадаваемых вопросах в разделе "педиатрия".

Комментарии к сообщению:
Stapes одобрил(а):
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо antibiotik за данное сообщение:
  #3  
Старый 31.05.2009, 23:19
Аватар для Lamy
Lamy Lamy вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Lamy этот участник положительно характеризуется на форуме
Я прочитала раздел педиатрия. Конечно, понимаю, что можно болеть неделю без лечения и 7 дней с лечением. Но это не выход.
как уменьшить частоту ОРВИ? Я даже не контачу с больными, заболеваю сама по себе. Ни в транспорте нигде не бываю. только зеленый парк и дом. Вдруг начинается боль в горле и далее оРВИ. Потом заболевают через 4 дня ребенок, после него через 3 дня муж. и так почти всегда.
сдавали общие иммуноглобулины - в пределах нормы.
Неужели так и приждется постоянно заболевать, подлечиваться и все? Я сама не хотела бы всяких лечений, но меры нужно какие то предпринять? Вот и кажется мне, что анализ все-таки не случайный.
может посоветуете хорошее лечение если не антибиотиками, то противовирусными?
кстати зимой прошла курс панавиром.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.06.2009, 12:32
Аватар для antibiotik
antibiotik antibiotik вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,383
Поблагодарили 1,968 раз(а) за 1,299 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Противовирусного лечения при ОРВИ нет, за исключением гриппа.
Панавир - это отечественное шарлатанство.
Сдайте анализ крови - частые ОРВИ могут быть связаны с железодефицитом.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.06.2009, 14:51
Аватар для Lamy
Lamy Lamy вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Lamy этот участник положительно характеризуется на форуме
У меня действительно жд анемия. в 2006 г ГГ был 64-67 на фоне резкого снижения железа кальция и фолиевой к-ты в крови. Вылечили. сейчас гГ около 120. необходимо ли мне постоянно пить железо, или курс достаточно?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.06.2009, 14:55
Аватар для Lamy
Lamy Lamy вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Lamy этот участник положительно характеризуется на форуме
Еще один вопросик, подошвенные бородавки обязательно вирусной природы или нет? т.к. у меня их удалили в онкодиспансере недавно, посоветовали проколоть неовир. Есть ли смысл? гистологию еще не получила. кроме тогго имеются иммуноглобулины Джи к ЦМВ. ПЦР в крови, слюне, моче ЦМВ не показал.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.06.2009, 14:30
Аватар для antibiotik
antibiotik antibiotik вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,383
Поблагодарили 1,968 раз(а) за 1,299 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бородавки - это вирусное заболевание. Но проходят самостоятельно, и терапии противовирусными препаратами не требуют. Неовир - очередное отечественное изобретение с недоказанной безопасностью и эффективностью.
IgG к ЦМВ есть у большой части населения и свидетельствуют лишь о контакте с инфекцией в прошлом.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.06.2009, 14:32
Аватар для antibiotik
antibiotik antibiotik вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,383
Поблагодарили 1,968 раз(а) за 1,299 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lamy Посмотреть сообщение
У меня действительно жд анемия. в 2006 г ГГ был 64-67 на фоне резкого снижения железа кальция и фолиевой к-ты в крови. Вылечили. сейчас гГ около 120. необходимо ли мне постоянно пить железо, или курс достаточно?
Заранее спасибо.
Стоит смотреть не только гемоглобин, но и эритроциты, и рассчитать цветной показатель.
Бывает скрытый железодефицит, для его выявления необходимо оценить железо сыворотки, железосвязывающую способность, трансферрин, ферритин.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:27.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100