Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Климакс

Ответ
 
  #1  
Старый 17.03.2009, 13:01
Аватар для Nazila
Nazila Nazila вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 29
Nazila этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
ЗГТ,побочный эффект.

Здравствуйте.

Пациентка 37 лет обратилась с жалобами на НМЦ (месячные не бывают по 3-5 месяцев) + бессонница + везде болит+ нет настроения.

проверила ФСГ - 50.

Сделала маммографию - всё в норме.
Она девственница, так что РАР - мазок сделать не смогли.

На левой ноге - варикозные вены, но тромбофлебита нет.
Не курит.

Назначила Фемостон 1/10.
Через 3 недели после начала первой пачки пациентка приходит счастливая, что наконец-то нормально спит, спину не ломит.
Но 2 дня назад появилась проблема: на тыле левой стопы в области 1 -2 плюсневых костей боль при надавливании.
отека нет.
но ходит, прихрамывая, и не может застегнуть до конца замок на сапоге.
Травму отрицает.

Назначила гепариновую мазь и аспирин кардио 100 и направила к сосудистому хирургу.

Может ли так быстро ( 1 упаковка ЗГТ) образоваться тромб?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.03.2009, 15:30
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, не может. Речь идет о синдроме преждевременной недостаточности яичников - поэтому генетические маркеры (премутация гена FRAXa), ТТГ, АД. ИМТ дамы, наличие СД?

для уточнения причин рентген стоп и консультация ревматолога.

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.03.2009, 21:27
Аватар для Nazila
Nazila Nazila вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 29
Nazila этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
ТТГ - 2,2
АД - 110/60
ИМТ - 23 кг/м2
диабета нет (глюкоза - 90 мг%)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.03.2009, 21:32
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
остается рентген и ревматолог.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.03.2009, 21:56
Аватар для Light
Light Light вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Поблагодарили 1,251 раз(а) за 1,110 сообщений
+ ан. крови на мочевую кислоту.

Фемостон не отменяйте, он не виноват.
__________________
Ольга Юрьевна Демичева
__________________________________________________ ____________________________________
"Знания без рассуждений бесполезны; рассуждения без знаний опасны." (с.)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.03.2009, 18:52
Аватар для Nazila
Nazila Nazila вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 29
Nazila этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
спасибо, успокоили...
про рентген и мочевую к-ту напишу, как будет готово....
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.03.2009, 19:14
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ольга Юрьевна сделала очень важное замечание - боль в стопе не может быть спровоцирована фемостоном, отменять его не надо. Довольно часто при синдроме преждевременной недостаточности яичников происходит спонтанное восстановление овариальной функции, вот тогда прием фемостона можно временно прервать.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.03.2009, 23:18
Аватар для Nazila
Nazila Nazila вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 29
Nazila этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Chebotnikova T. Посмотреть сообщение
Довольно часто при синдроме преждевременной недостаточности яичников происходит спонтанное восстановление овариальной функции, вот тогда прием фемостона можно временно прервать.
1-Как узнать о восстановлении функции яичников, отслеживать овуляцию?
2-Надолго ли восстанавливается овариальная ф-ия?
3-И нужно ли вообще отменять фемостон у таких пациенток?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.03.2009, 09:46
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Синдром преждевременной недостаточности яичников вообще довольно интересная проблема я бы сказала, что медицинская загадка. Работа собственных яичников восстанавливается не у всех, и , если восстанавливаетя, нарушаются менструальноподобные реакции при приеме ЗГТ, снижается содержание гонадотропинов (ФСГ). Работа яичников может восстанавливаться на месяцы и годы. - зачем ЗГТ молодой женщине с нормально функционирующими яичниками. Возобновить прием препарата всегда успеете.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Chebotnikova T. за данное сообщение:
  #10  
Старый 26.06.2009, 11:10
Аватар для Nazila
Nazila Nazila вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 451
Сказал(а) спасибо: 29
Nazila этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи.

Вопрос про ЗГТ, поэтому новую тему не создаю....
Пациентка 43 лет пришла с жалобами на приливы, боли в костях, бессонницу. Менопауза была в 40 лет.

Не является ли 3 года слишком большим сроком после менопаузы для назначения Фемостона 1/10?
или ей уже нужен 1/5?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.07.2009, 04:14
Chebotnikova T. Chebotnikova T. вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,008
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 249 раз(а) за 244 сообщений
Chebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChebotnikova T. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ей показан препарат с максимальной дозировкой - Фемостон 2/10.

Низкодозированные препараты - для дам , чей возраст приближается к 60 (1/5), дл 1/10 ниша вообще невелика. При ранней менопаузе - чем больше эстрогенов , тем лучше - все равно, в препарате их не более, чем десятая часть, вырабатываемого собственными яичниками женщины репродуктивного возраста.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:07.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100