Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 12.03.2009, 03:16
Аватар для nba
nba nba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 21
nba *
Метастазы в позвоночнике и ребрах.

Здравствуйте , уважаемые доктора . Если позволите нужна ваша консультация .
Мужчина , 70 лет , сильные боли в грудной клетке , трудно сделать глубокий вдох , болен в течение 3 мес. Получал лечение по остеохондрозу. Боли снимаются анальгетиками , на 6 час . Последнее время практически не встает .
Сопутсвующие заболевания тромбофлебит глубоких вен обоих нижних конечностей. Гипертон болезнь .
В ОАК соэ 60 .
На КТ грудного отдела позвоночника дистрофические очаги, подозрительные на метастазы Th 10-11 , по всему позвоночнику дистрофические процессы. Костная сцинтиграфия --- очаги Th 10-11 , в области ребер 7-8 слева ( в этом месте и боль в груди ).
Кровь на ПСА в норме.
Биопсия в плане.
Rg графия ОГК без патологии.
Первичный очаг не найден.
Есть жалобы на дизурию .
Какой возможен прогноз ? Лечение еще не назначали. Стои ли принимать болиголов ? Хотя понимаю некоторые вопросы могут быть не корректны.

Последний раз редактировалось nba, 12.03.2009 в 09:08.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.03.2009, 08:11
Аватар для Light
Light Light вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Поблагодарили 1,251 раз(а) за 1,110 сообщений
Болиголов однозначно - не принимать.
Дождаться результатов биопсии. Это позволит определиться с диагнозом и стратегией лечения.
Сильные боли обязательно лечить, помогать пациенту.
На этом форуме консультирует специалист по лечению болевого синдрома у онкологических больных, врач Вайсман Марк Азриельевич (vmark). Дождитесь его на форуме или свяжитесь с ним (контактная информация - в Профиле).

Если есть результаты биохимического анализа крови (общий белок, белковые фракции), выложите, пожалуйста.

Комментарии к сообщению:
aberzoy одобрил(а):
Chebotnikova T. одобрил(а):
__________________
Ольга Юрьевна Демичева
__________________________________________________ ____________________________________
"Знания без рассуждений бесполезны; рассуждения без знаний опасны." (с.)
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Light за данное сообщение:
  #3  
Старый 12.03.2009, 22:56
Аватар для vmark
vmark vmark вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 5,537
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 569 раз(а) за 557 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1. Все последние методы исследования (анализы, УЗИ, рентгенография органов грудной клетки, ЭКГ). Не своими словами, а как написано в заключениях.
2. Сознание, аллергические реакции, давление, пульс.
3. Где болит, куда отдает? Характер боли.
4. Что, кроме боли, беспокоит (одышка, запоры, нарушение мочеиспускания или др.)? Все жалобы подробно.
5. Название обезболивающего препарата, на сколько % и на сколько времени уменьшает боль?
6. Какие препараты получает вообще (название, дозировка, эффект)?
7. В каком городе живет больной? Кем Вы приходитесь пациенту и знает ли он о том, что Вы тут консультируетесь?

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а): Спасибо, Марк Азриельевич!
__________________
Марк Вайсман
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо vmark за данное сообщение:
  #4  
Старый 13.03.2009, 12:52
Аватар для nba
nba nba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 21
nba *
1. Общий анализ крови Hb 117 г/л , эр 4.0 , ц.п. 0.8 , тр 200, лейк 5.2, п/я 7, с/я 70, лимф 20, моно 3 , соэ 65.
биохимия- о.белок 73, мочевина 7.48, холестерин 4.15, креатинин 102, билирубин 5.4 , АЛТ 9 , АСТ 27 , сахар 5,58 .
RW отр
общий анализ мочи сахар отр , белок нет, эп 0-3, лейк 0-3.
ЭКГ желудочковая экстрасистолия , эпизод парных э/с. Признаки ГМЛЖ. Умеренные изменения в миокарде.
УЗИ селезенки 14.8 *5.9, увеличена в длину, контуры ровные, структура повышенной эхогенности, умеренно неоднородная. По наружному контуру ближе к нижнему полюсу в паренхиме лоцируется гипоэхогенное образование до 1.8 см в d несной неоднородной структуры.Внутрибр л/у , св жидкочть доп образований в брюшной полости не лоцируется.
УЗИ поджелудочной железы -- гол 2.6 6 тело 1.6, хвост 2.0 , контуры неровные , нечеткие , эхогенность повышенная , структура неодн, доп образований не выявлено.
УЗИ печени КВР пр доли 16.8 , лев доля толщ 8.1 , паренхима повышенной эхогенности , диф изменения , очаг образований не выявлено, v.portae , холедох не расширен. Желчн пузырь изогнут , стенки тонкие , доп образований в полости не выявлено, V увел до 65.8 ( N 40)
ЭГДС -эрозтвный гастродуоденит, пролапс слизистой желудка.
Обзорная рентгенография грудной клетки в боковой (слева) проекции - патологические тенеобразования не выявлены. ( компрессионный перелом Th 7 ).
Спиральная компьютерная томография грудного отдела позвоночника -- компрессия тела Th7 с его клиновидной деформацией кпереди 1 степени. На фоне выраженных дегенеративно-дистрофических изменений в телах грудных позвонков визуализируются остеопластические очаги и фокусы от 5 мм до 20мм в d . В каудальных апофизах Th 10 Th12 отмечаются костные дефекты до 25 мм в d, подозрительные на MTS.
На сцинтиграммах при исследовании всего скелета в двух проекциях, визуализируются мелкие очаги патологического накопления РФП в нижнегрудном и поясничном отделах позвоночника , кроме этого отмечается наличие мелких очагов повышеннгог накопления РФП в 7-8 ребрах слева , по средне-аксилярной линии.Нельзя исключить mts поражения нижнегрудного и поясничного отделов позвоночника.
УЗИ щитовидной железы D 1.8*1.5*4.6 S 1.7*1.4*4.2 контуры долей четкие , паренхима средней эхогенности, правой доле в с/3лоцируется гипоэхогеный неоднородн узел с четкими контурами 1.7*0.9*1.1. Шейные л/у не увеличены.
Кровь на ПСА 1.14 ( норма 0.0-4.4).
2. Сознание ясное , положение в постели больше вынужденное на спине или на левом боку , при вертикализации усиление боли в грудной клетки и появление чувства тяжести , при положении на правом боку усиление боли в грудной клетки слева.
АД 110-130/ 70-80 , пульс в покое от 80 до 115.
Масса тела 103 кг ( 2 месяца назад 112 кг ) рост 179см.
Аллергических реакций не было.
3. Жалобы на боль в грудной клетке тупого характера, в области между лопатками , по передней поверхности , за грудинной , усиливается при верикальном положении и положении на правом боку. Несколько ослабевает на спине и левом боку .
Одышка по типу тахипноэ при минимальной физ нагрузке . Запоры до 10 дней . Мочится ночью до 3 раз , днем 3 раза .
4. Обезболивание кеторол 30мг в/м 1-2 раза в сутки, тетралгин 1 т до 3 раз в сутки. Боль снимается на 80 % , на 3 часа . Кетанол 200мг в/м.
Это мой отец , город Хабаровск , о консультации знает . Но доступа к интернету и этому форуму у него нет.

Последний раз редактировалось nba, 14.03.2009 в 11:05.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.03.2009, 15:54
Аватар для vmark
vmark vmark вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 5,537
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 569 раз(а) за 557 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Делали ли биопсию образования щитовидной железы?
2. Необходимо корсет или бандаж на грудную клетку, для фиксации места перелома, особенно при движении.
3. Необходимо уточнение диагноза с последующим решением вопроса о тактике лечения. Если не будет возможности терапии основной опухоли (неизвестный первичный очаг, генерализация процесса), то возможно проведение лучевой терапии на грудной отдел позвоночника, введение бисфосфонатов (бондронат, аредиа или зомета).
4. Кеторол отменяйте. Его нельзя применять более одной недели, да и может быть осложнение со стороны слизистой желудка.
5. Кетонал 200мг, это разовая дозировка? Какой Эффект от кетонала (%, время)?
6. Я бы назначил, для начала, трамал по 50мг по часам 7-15-23.
7. Какие слабительные применяете? Стул должен быть не реже 1 раза в 3 дня.
__________________
Марк Вайсман
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо vmark за данное сообщение:
  #6  
Старый 15.03.2009, 19:39
Аватар для nba
nba nba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 21
nba *
Биопсию делали , но результат мне неизвестен, в карте нет . Но со слов мамы очаг так и не найден, она с ним на приеме была.
Кеторол отменила. Кетонал два раза делала 200мг раз доза в-м , эффект такой же как и от кеторола, на 80% на три часа.
Трамал попробую.
Слабительные бисакодил применяет. Эффект не очень.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.03.2009, 11:05
Аватар для nba
nba nba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 21
nba *
В лучевой терапии отказали, слишком обширное поражение.
Стоит ли вводить зомету ? Дело не в цене . Если будет хоть немного легче мы согласны , можно ли этот препарат прокапать дома.
Первичный очаг не нашли. MTS позвоночника , ребер 4 степени .
Стоит ли проводить еще обследование. Больной плохо переносит процедуры. Отправили в поликлинику по месту жительства оформлять инвалидность , наркотические анальгетики.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.03.2009, 19:53
Аватар для vmark
vmark vmark вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 5,537
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 569 раз(а) за 557 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. В плане зометы я уже написал. Лучше вводить не дома, т.к. возможны различные реакции.
2. Уточните данные биопсии.
3. Напишите эффект от трамала.
4. Разовая дозировка кетонала в ампулах не более 100мг, суточная не более 300мг.
__________________
Марк Вайсман
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо vmark за данное сообщение:
  #9  
Старый 16.03.2009, 22:29
Аватар для nba
nba nba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 21
nba *
Биопсия -- коллоид , детрит, клеточные элементы не найдены.
Трамал еще не взяли , нужен рецепт.
Не пойму , почему больного отправили не дообследовав. Федеральный онкоцентр .
Уролог пишет аденома простаты, УЗИ не делали. Кишичник не обследован. УЗИ почек не делали.
Я бы сделала МРТ легких, кишечника, почек , простаты.
Можно ли сдать кровь на онкомаркеры еще какие нибудь ?
Почему лучевую не захотели делать ? Очаги описывают единичные . Неужели нельзя сделать например зомету и лучевую вместе ? Или просто не хотят .

Последний раз редактировалось nba, 17.03.2009 в 00:06.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.03.2009, 22:46
Аватар для vmark
vmark vmark вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 5,537
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 569 раз(а) за 557 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В плане лечения опухоли что-то советовать трудно, т.к. точного диагноза нет.
Почему не дообследовали? На этот вопрос могут ответить только лечащие врачи.
__________________
Марк Вайсман
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо vmark за данное сообщение:
  #11  
Старый 19.03.2009, 09:34
Аватар для nba
nba nba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 21
nba *
Сделали КТ органов брюшной полости и таза ничего не нашли . Подробное заключение будет в понедельник . Врач по КТ сказал , что в позвоночнике дегенеративные изменения и на метастазы не похожи, остеолитические процессы , остеопороз , грыжа диска.
От трамала пока воздержимся , хватает кетонала 100 2 -3 раза в день . Боюсь привыкания и синдрома отмены.
Что еще можно провести из обследования ?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.03.2009, 14:25
Аватар для nba
nba nba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 21
nba *
1.Эффект от трамала хороший. Хватает на 7-8 часов . Сегодня дали один раз пока , в таб 50 мг. Кетонал в иньекции 100 мг -- на 2 часа .
2.Может ли остеопороз давать интенсивные боли ?
3.Заключение СКТ брюшной полости и таза с пофазным усилением .
В позвонках и костях таза на исследованном уровне отмечается очаговой остеосклероз.
В селезенке гемангиома d до - 2 см .
В печени множественные кисты в виде расширенных протоков множественные округлые образования по характеру распределения КВ гемангиомы.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100