Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 03.01.2009, 14:51
Zoyawind Zoyawind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 11
Zoyawind *
Exclamation Головокружение, тошнота, рвота, шум в ушах

Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста!
Мужчина, 35 лет, рост 180, вес 84.
29 декабря утром появился шум в правом ухе (типа течения воды), длился весь день.
30 декабря шума не было, ближе к ночи появилось головокружение («плывет» комната), тошнота, однократная рвота.
31 декабря головокружение продолжилось, но наметились некоторые улучшения. На фоне приема Бетасерка 16 3р/день к вечеру симптомы пропали.
1 января все было нормально, но к вечеру появился шум в правом ухе.
2 января после обеда опять появилось головокружение, тошнота, рвота несколько раз, последние порции с кровью. Стул нормальный. Вызвали скорую, давление нормальное, температура нормальная. Живот безболезненный. Врачи ничего делать не стали. Рекомендовали полный покой, ничего не есть сутки и пить только воду. Обратиться к неврологу. (А сейчас в праздники принимают только дежурные терапевты)
Сегодня, 3 января, головокружение усилилось еще, ощущения при небольшом повороте головы, что она «отодвинулась на метр»
Посоветуйте, пожалуйста, как улучшить состояние человека, потому что он даже встать не может, не то, что дойти к врачу…
И какие обследования будет необходимо пройти?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.01.2009, 14:58
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL
Сообщений: 10,819
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,398 раз(а) за 1,361 сообщений
Записей в дневнике: 1
PHP код:
И какие обследования будет необходимо пройти
Осмотр невролога,и лор врача.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо doctor101 за данное сообщение:
  #3  
Старый 03.01.2009, 15:06
Zoyawind Zoyawind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 11
Zoyawind *
Спасибо, но этот осмотр мы сможем пройти не раньше 11 января, потому что сейчас новогодние каникулы у врачей. Да и то, если примут без талонов...
А что нам делать целую неделю?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.01.2009, 15:14
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL
Сообщений: 10,819
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,398 раз(а) за 1,361 сообщений
Записей в дневнике: 1
Обратиться за помощью в приемное отделение ближайшей больницы.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.01.2009, 15:18
Zoyawind Zoyawind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 11
Zoyawind *
Цитата:
Сообщение от Zoyawind Посмотреть сообщение
Врачи ничего делать не стали. Рекомендовали полный покой, ничего не есть сутки и пить только воду.
Сказали, что оснований для госпитализации нет
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.01.2009, 15:20
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL
Сообщений: 10,819
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,398 раз(а) за 1,361 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
Сообщение от Zoyawind Посмотреть сообщение
Сказали, что оснований для госпитализации нет
Это сказали врачи скорой.А в больнице могут осмотреть названные дежурные специалисты.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо doctor101 за данное сообщение:
  #7  
Старый 03.01.2009, 15:24
Zoyawind Zoyawind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 11
Zoyawind *
Спасибо, попробую поднять его с постели, может на такси получится доехать...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.01.2009, 14:45
MICent MICent вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: г.Новосибирск
Сообщений: 82
Поблагодарили 18 раз(а) за 18 сообщений
MICent этот участник имеет плохую репутацию на форуме
До осмотра невролога
необходимо использовать воротник типа Шанца (поролоновый, подобрать по размеру в магазине "медтехника") и продолжить принимать бетасерк.
По жалобам можно заподозрить "системноое головокружение" это бывает при поражении внутреннего уха воспалительного либо сосудистого генеза при шейном остеохондрозе.
Неврологи имеют "алгоритм обследования", поэтому как можно быстрее обратитесь к специалисту очно!
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо MICent за данное сообщение:
  #9  
Старый 05.01.2009, 18:05
Zoyawind Zoyawind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 11
Zoyawind *
MICent, спасибо большое Вам за ответ.
Обзвонили все ближайшие платные центры в поисках принимающего невролога. Оказалось, что ближайший прием может быть только 14 января.
По итогам мужа все же осмотрели в приемном покое, но не невролог (он появится только 11.01), а терапевт. Сказала - шейный остеохондроз. Положили в стационар.
Поставили укол Деклофенак и какую-то капельницу. Медсестры не говорят, что делают. Завтра постараюсь уточнить диагноз и все назначения у врача.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.01.2009, 21:19
Zoyawind Zoyawind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 11
Zoyawind *
Звонил муж. Записал диагноз: Остеохондроз шейного отдела. ВБН. Вегетотоксический синдром позвоночной артерии.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.01.2009, 22:15
Аватар для TARIKAFR
TARIKAFR TARIKAFR вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: FR/UA
Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 206 раз(а) за 202 сообщений
TARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая, Zoyawind. С абсолютной увереностью можно утверждать, что этот диагноз, мяко говоря, некоректен и к состоянию Вашего мужа никакого отношения не имеет. А Диклофенак, как и ни одно лекарство в мире кстати, не лечит ни одно, ни другое, ни третье.

Я бы посоветовал вам настаивать на консультации как невропатолога, так и ЛОРа. В вашем случае ЛОР патология в виде лабиринтита, отита... вполне возможна. Если ЛОР исключит свою патологию и состояние мужа не нормализируется, то консультацию невропатолога надо будет поторопить!

Комментарии к сообщению:
Euphorbia одобрил(а): "Если ЛОР выключит свою патологию" И даже если исключит!

Последний раз редактировалось TARIKAFR, 05.01.2009 в 23:08.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо TARIKAFR за данное сообщение:
  #12  
Старый 05.01.2009, 23:08
Zoyawind Zoyawind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 11
Zoyawind *
К сожалению, консультация невролога и ЛОРа возможна только после 11 января
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.01.2009, 23:28
Аватар для TARIKAFR
TARIKAFR TARIKAFR вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Адрес: FR/UA
Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 206 раз(а) за 202 сообщений
TARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTARIKAFR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По интернету невозможно определить ургентность ситуации. Я надеюсь, что речь идёт об относительно "доброкачественной" ЛОР патологии. Надеюсь, что так оно и будет.
Но если состояние мужа, несмотря на покой, ухудшится, тогда невозможное должно стать возможным, видя его возраст и цену вопроса. То есть найти врача в частном порядке, через знакомых, требовать специаллизированой ургентной консультации у лечащего врача, что вполне возможно. Но ситуацию из под контроля не упускать.

А как он субя чувствует? Не повторялось ли головокружение? Нет ли болей в ухе или тугоухости? Есть ли впечатления наполненого уха или шума ракушки в ухе? Есть ли повышеная температура или новые симптомы со стороны других систем?
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо TARIKAFR за данное сообщение:
  #14  
Старый 05.01.2009, 23:45
Zoyawind Zoyawind вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 11
Zoyawind *
Состояние чуть лучше, чем вчера. Головокружения не проходят вообще, но проявляются сейчас только, если двигать головой, болей в ухе нет, шум ракушки присутствует, еще говорит, что не выносит, когда наша 10 месячная доча визжит (я вполне нормально могу переносить, но может это моя особенность). Сегодня температура 37,2, а давление было 140/80. Сегодня он хотя бы может немного ходить, а до этого несколько дней вообще не мог встать с дивана
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.01.2009, 23:49
IVR IVR вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 22 раз(а) за 22 сообщений
IVR этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Можно предположить синдром Меньера. Дифференцировать с патологией мостомозжечкового угла.Необходима срочная консультация ЛОР-врача и невролога. Бывает при остеохондрозе, но не такой степени выраженности. В данной ситуации необходимо исключать, в первую очередь, патологию лабиринта.

Комментарии к сообщению:
MICent одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Этот участник сказал cпасибо IVR за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100