Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.10.2008, 22:27
Alina_health Alina_health вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 4
Alina_health *
Повышенный CPK и CK MB в анализе крови

Добрый день,
Очень буду благодарна за ответ.

У меня следующие повышенные значения (анализ делался в Израиле):
CPK=319 U/L (норма: 38-160)
CK MB=28.30 U/L (норма: 2-25)

Знаю, что непосредственно после инфаркта CK MB повышен, но на сколько? Говорит ли это однозначно о сердечной проблеме ? Нигде не могу найти. Возможно его нужно смотреть в проценте от CPK, а т.к. последний у меня очень сильно повышен, до и абсолютное количество CK MB в нем будет выше.

CK MB сделала впервые, а CPK был в районе верхней границы полтора года назад, а с тех пор все время в пределах ~250-300. Сегодня повысился еще немного. Никаких зримых, кардинальных изменений в состяние здоровья за эти полтора года не было.

Основной вопрос: сердце это или нет?
Я понимаю, что со 100% гарантией сказать нельзя, но чисто исходя из анализа, нужно ли бить тревогу из-за сердца?

Мой возраст: 56

Огромное спасибо!
Алина
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.10.2008, 07:10
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: RUSSIA
Сообщений: 4,161
Поблагодарили 1,084 раз(а) за 991 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть один, и самый важный вопрос: а зачем (т.е. по каким показаниям) выполнялось исследование КФК?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.10.2008, 13:26
Alina_health Alina_health вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 4
Alina_health *
Цитата:
Сообщение от LupusDoc Посмотреть сообщение
Есть один, и самый важный вопрос: а зачем (т.е. по каким показаниям) выполнялось исследование КФК?
Обращалась из-за общего плохого самочувствия (например вдруг неимоверная слабость в середине дня, как результат который можно глубоко заснуть на час-два).

Что касается сердечнососудистых синдромов:
а) сильная сосудистая метеозависимость на изменение погоды или сильный ветер (с повышением давления и плохим самочувствием)
б) иногда затрудненное дыхание

Делала ольтер (суточная ЭКГ). эко-сердца и ЭКГ с физической нагрузкой. Ничего особого все это не онаружило. Физическая форма хорошая (1-1.5 быстрых пеших прогулок в день), но есть постоянные боли в спине, шее. Поэтому врач и настаивал, что высокий CPK идет он мышц. Но как с этим соотносится высокий CK MB? Узнала сейчас, что он должен быть не более 6% от CPK (а у меня он более 9%).

Немного также повышен холестерин: HDL-CHOLEST. 69.15 MG/DL(норма:35.00-85.00) LDL-CHOLEST. 155.47 MG/DL(норма:60.00- 130.00) LDH 545.00 U/L (норма:220.00- 460.00)

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.10.2008, 13:56
Аватар для birdname
birdname birdname вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,643
Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алина, во-первых КФК-МВ - не самый информативный маркер повреждения миокарда на данный момент, во-вторых, как маркер повреждения миокарда он рассматривается только вкупе с клинической картиной, ЭКГ и т.д. Так что, думаю, что у Вас нет отнований не доверять своему врачу.
По поводу холестерина - посмотрите прикрепленную тему в начале раздела.
__________________
С уважением,
Ольга Соколова
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:56.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100