Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулинодиагностика

Ответ
 
  #1  
Старый 02.10.2008, 21:56
lion777 lion777 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 5
lion777 *
Размер Манту

35 лет, мужчина
Периодически одолевают приступы кашля (до “лающего” ), может длится целый день и более, иногда с мокротой, на протяжении нескольких лет , ощущения нехватки воздуха, иногда ночные поты, температура колеблется 36,7-37,1. Да и вообще потею сильно от малейшей физ. нагрузки.
Флюшка без отклонений (на руках нет снимка)
Сделал реакцию Манту , фото на четвертый день (делал в июле 2008).

Манту 17мм, плюс ореол.
(Кликнуть по картинке для увеличения)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

Как оценивать манту? Стоит ли идти за дополнительной консультацией к специалисту?

Последний раз редактировалось lion777, 02.10.2008 в 22:19.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.10.2008, 16:34
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это норма для взрослого.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.10.2008, 17:43
aptekapl aptekapl вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 21.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 100
Поблагодарили 33 раз(а) за 32 сообщений
aptekapl этот участник имеет отличную репутацию на форуме
разница в подходах

Хотелось бы обсудить вопрос о трактовки пробы Манту в отечественной и зарубежной фтизиатрии. С чем связано разница в толковании и показаний к лечению латентного tbs у нас в России-с нежеланием возможного статистического роста группы больных или с наплевательством на эту группу риска?
Вложения
Тип файла: pdf tbstesting.pdf (51.0 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось aptekapl, 09.10.2008 в 17:54.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.10.2008, 17:58
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый коллега! Очень прошу - для начала - читаем правила форума.
И от себя - давайте будем пользоваться общепринятой классификацией, а не словами из трех букв
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.11.2008, 01:26
lion777 lion777 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 5
lion777 *
Врач в тубдиспансере по месту тоже сказала что манту в пределах нормы и предложила для успокоения души сдать ИФА на туберкулез....
Сдал, и вот результат:
качественный ИФА (суммарный) к туберкулезу - положительно.

В диспансер еще не ходил.
Это является нормой ? что то я запутался...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.11.2008, 15:09
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ВИЧ-статус? Снимки? Зачем ИФА?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.11.2008, 23:34
lion777 lion777 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 5
lion777 *
Вич статус -негативен.
Снимков не делал. Делал только флюрографию год назад, но на руках ее нет.
ИФА врач посоветовала сдать для моего личного успокоения, т.к. я переживал из-за довольно таки крупной Манту, а ИФА ,как я понял, это единственный из доступных альтернативных манту методов.
Сами понимает что после того как сдал его и получил положительно -успокоением и не пахнет. Вот незнаю чего делать... Ложиться в диспансер(если вдруг решат меня обследовать) нет ни малейшего желания, но и результат не дает покоя.
Подскажите пожалуйста как лучше мне действовать и как вообще оценивать сложившуюся ситуацию?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.11.2008, 23:39
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я уже писала, что такой размер Манту для взрослых - норма. До 21 мм. Приказ 109 МЗ РФ.
Для успокоения можно раз в год делать флюорограмму. Поверьте, при настоящему туберкулезе клиника появляется очень быстро, и не та, что Вы описываете на протяжении нескольких лет. Если Вы так боитесь именно туберкулеза- то во-первых, это вполне излечимая болезнь, самое плохое если заболеете - будете пить таблетки несколько месяцев.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.11.2008, 00:57
lion777 lion777 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 5
lion777 *
Спасибо. Скажите раз я не делал в этом году флюрографию, то может мне лучше сделать нормальный ренген? И как мне все-таки оценивать положительный результат ИФА? А то я почитал пишут что положительный ИФА как правило говорит о заболевании, в то время как отрицательный ни о чем не говорит. Стоит ли идти с этим результатом в диспансер или может в НИИ сьездить на всякий случай?

По клинике у меня дикая слабость года 3 и периодически температура до 37,3. Обследовался по полной программе года 2 назад . Ничего не нашли и причину не выявили. Поэтому и переживаю.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.11.2008, 01:02
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно и рентген - и если там все в порядке - выкинуть ИФА в ведро.
Если объективной причины для жалоб нет, может быть, есть смысл обсудить проблему с психотерапевтом?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.11.2008, 01:08
lion777 lion777 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 5
lion777 *
Понял. Еще раз большое Вам спасибо. Тогда схожу в Питерский НИИ и у них сделаю ренген.
Если все будет ок, то на всякий случай проконсультируюсь с психотерапевтом, хотя должен признать что это видимо все-таки не связано.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

Запись на прием по телефону: +7 925 005 13 27

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:32.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100