Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.05.2008, 14:54
andreis andreis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Кишинев
Сообщений: 10
andreis *
посмотрите лечение, (обширный инфаркт)

инфарт был 6 апреля. выписали с больницы 9 мая. назначили лечение
  • фурасемид: ПН/СР/СБ по 1 таб. до еды;
    магрилан: ежедневно по 1 таб. после еды;
    верошпирон: кроме воскресенья, две таб.;
    кардикет: ежедневно 1таб;
    локрен: ежедневно пол таб.;
    аккупро: ежедневно 1 либо пол таб. в зависимотси от АД;
    кардиомагнил 75: ежедневно по 1 таб.;
    натросорбит 10мг: под язык при отдышке;
отец начал кашлять. плохо спит. постоянная усталость. временами отдышка. вопрос, может препараты "не те"? никаких физ нагрузок. сидит дома, смотрит телевизор. своеобразная диета.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.05.2008, 15:10
acha acha вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,714
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
оценить эффективность лечения не видя больного очень сложно, указанные препараты имеют право быть в схеме лечения. кое-какие замечания
1. назначение нитросорбида под язык не совсем общепринято, обычно рекомендуется нитроглицерин
2. кашель может быть вызван аккупро, обсудите с лечащим врачом возможность замены препарата
3. схема назначения диуретиков несколько необычна
4. отсутствуют в списке статины

Думаю, имеет смысл обсудить с лечащим врачом ситуацию и попытаться получить ответы на следующие вопросы
1. связано ли настоящее состояние с заболеванием сердца
2. требуется ли коррекция лечения
3. есть ли необходимость в оперативном лечении, если есть то в какие сроки
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.05.2008, 16:45
Kira1975 Kira1975 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: г.Мытищи Моск. обл
Сообщений: 369
Поблагодарили 48 раз(а) за 44 сообщений
Kira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Немного дополню. Учитывая потребность в мочегонных, а также жалобы, согласующиеся с наличием сердечной недостаточности, локрен не является препаратом выбора, в такой ситуации обычно назначаются другие препараты из группы бета-блокаторов. Это относится также к аккупро. Вы можете обсудить это с лечащим врачем.
Кашель может быть побочным эффектом препаратов группы И-АПФ (аккупро), но также проявлением сердечной недостаточности, или следствием какой-либо иной причины. Определить эту причину очень важно, так как в первом случае необходим замена аккупро на препарат из группы АРА-2 (например, валсартан). Опишите кашель подробнее (сухой, надсадный; при наличии мокроты укажите ее количество, внешний вид; связь кашля со временем суток (например, усиление ночью), с положением тела. Через какое время после начала приема аккупро появился кашель?
Если Вы хотите получить более подробную консультацию, необходимо отсканировать или сфотографировать выписку из стационара, а также, при возможности, последнюю ЭКГ и заключение ЭхоКГ (УЗИ сердца), затем выложить их на один из файлообменных сайтов и указать ссылки здесь.
Все препараты, которые принимает Ваш отец сейчас, должны быть перечислены с указанием дозы в мг, а не количества таблеток. Не будет лишним также указать результаты домашних измерений артериального давления и частоты пульса.

С уважением, Кира.

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а):
Hypericum одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.05.2008, 18:01
andreis andreis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Кишинев
Сообщений: 10
andreis *
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
1. назначение нитросорбида под язык не совсем общепринято, обычно рекомендуется нитроглицерин
у отца давление 120 на 40. вроде нитроглицерин сильно сбивает (а сбивает ли?) давление, поэтому нитросорбит.
спасибо Вам за прояснения. завтра с утра проконсультируемся с врачом.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.05.2008, 18:20
andreis andreis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Кишинев
Сообщений: 10
andreis *
Цитата:
Сообщение от Kira1975 Посмотреть сообщение
Опишите кашель подробнее (сухой, надсадный; связь кашля со временем суток (например, усиление ночью), с положением тела.
кашель сухой. в лежачем положении кашель учащается и отдышка.

завтра выложу
последнюю ЭКГ и заключение ЭхоКГ
давление в среднем 120 на 40. пульс не измеряем . но уже будем.
спасибо Вам большое.

Комментарии к сообщению:
Kira1975 одобрил(а): ЭКГ и ЭхоКГ выкладывайте, и про выписку не забудьте
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.05.2008, 19:59
acha acha вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,714
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по описанию Вам необходимо не откладывая посетить лечащего врача. Терапию необходимо корректировать.

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а):
Kira1975 одобрил(а):
ozinvev одобрил(а): Абсолютно, кардиолога предпочтительнее
Hypericum одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.05.2008, 17:08
andreis andreis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Кишинев
Сообщений: 10
andreis *
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
4. отсутствуют в списке статины
статины отсутствуют т.к. уровень холестерина 2.7
Цитата:
Сообщение от Kira1975 Посмотреть сообщение
Все препараты, которые принимает Ваш отец сейчас, должны быть перечислены с указанием дозы в мг, а не количества таблеток.
фурасемид 40mg;
магрилан 20mg;
верошпирон 50mg;
кардикет 40mg;
локрен 20mg;
аккупро 10 mg;
кардиомагнил 75mg;
натросорбит 10мг;

сегодня заменили кардикет 40mg на оликард 60 mg.
замеряли пульс 60 ударов в минуту. но замеряли 2 раза вчера.

Последний раз редактировалось andreis, 16.05.2008 в 17:55.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.05.2008, 17:18
andreis andreis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Кишинев
Сообщений: 10
andreis *




Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.05.2008, 17:19
andreis andreis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Кишинев
Сообщений: 10
andreis *



к сожалению перевели на русский не все.
мама ходила... и видимо мне самому придется это делать.
сегодня отцу все хуже и хуже. эту ночь не спал. в обед был дома хотели вызывать скорую, ибо трудно дышать. но вроде "отпустило"
буду признателен за любую помощь, советы.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.05.2008, 18:41
acha acha вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,714
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. как объяснен кашель?
2. что решено по поводу коррекции доз и режима приема мочегонных средств? Исходя из Вашего описания, возникает впечатление о недостаточной дозе/частоте приема мочегонных.
3. кстати, каков уровень гемоглобина у пациента?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.05.2008, 19:11
andreis andreis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Кишинев
Сообщений: 10
andreis *
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
1. как объяснен кашель?
2. что решено по поводу коррекции доз и режима приема мочегонных средств? Исходя из Вашего описания, возникает впечатление о недостаточной дозе/частоте приема мочегонных.
3. кстати, каков уровень гемоглобина у пациента?
врач объясняет, что в связи со слабым сердцем, легкие не справляются. у отца образуется белая пенка, периодически он ее сплевывает. когда отец попал в реанимацию, врачи сказали что на основе гипертонического криза, произошли оттек легких и инфаркт.
С мочегонными препаратами сегодня вечером уточним.
все что связано с анализами на скане но видимо там неразборчиво ничего
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.05.2008, 19:28
acha acha вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,714
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
врач объясняет, что в связи со слабым сердцем, легкие не справляются. у отца образуется белая пенка, периодически он ее сплевывает. когда отец попал в реанимацию, врачи сказали что на основе гипертонического криза, произошли оттек легких и инфаркт.
Вот это как раз и требует коррекции дозы и/или частоты применения (в сторону увеличения) диуретиков (мочегонных средств)

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.05.2008, 20:28
acha acha вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,714
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
учитывая данные ЭХО КГ дополнительные вопросы, которые Вам необходимо обсудить с лечащим врачом
1. Насколько необходимо наличие бетаблокаторов в схеме лечения, учитывая, что у пациента тяжелая аортальная недостаточность
2. Планируется ли оперативное вмешательство?

И еще, есть ли у Вас возможность получить консультацию другого врача-кардиолога?

Комментарии к сообщению:
KMN одобрил(а): "Планируется ли оперативное вмешательство?"
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.05.2008, 21:05
andreis andreis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Кишинев
Сообщений: 10
andreis *
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
учитывая данные ЭХО КГ дополнительные вопросы, которые Вам необходимо обсудить с лечащим врачом
1. Насколько необходимо наличие бетаблокаторов в схеме лечения, учитывая, что у пациента тяжелая аортальная недостаточность
2. Планируется ли оперативное вмешательство?

И еще, есть ли у Вас возможность получить консультацию другого врача-кардиолога?
уже планируется. всем огромное спасибо. консультация у другого врача уже происходит на дому. буду поддерживать топик. ибо надежды на наших врачей сошли к минимуму . наверное на следующей неделе я попытаюсь все-таки получить все бумаги на русском языке. может еще что "новенькое" прояснится. еще раз всем спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 16.05.2008, 21:14
KMN KMN вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 588
Поблагодарили 27 раз(а) за 26 сообщений
KMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне кажется, что в данном случае кроме как дать совет обратиться к специалисту, делать нечего. Это именно такой вариант, когда онлайн консультирование по частностям не может принести ничего хорошего, а скорее всего вред. Слишком много вопросов, на которые нельзя получить ответ.
Такие размеры аорты в сочетании с такой регургитацией прямые показания к консультации кардиохирурга, для решения вопроса о протезировании клапанносодержащим кондуитом. Был ли инфаркт, определенно сказать не представляется возможным. Но ФВ 53% (что для такой регургитации не есть хорошо), отсуствие зон сократимости (если я правильно понял на молдавском) и данные ЭКГ, заставляют внимательно присмотреться к выставленному диагнозу. Вообщем вопросов больше, чем ответов.

Мне кажется надо срочно ехать в приличный стационар, где есть кардиохирургия, к хорошему кардиологу и получить взвешанное мнение. М.б. Бухарест(?)

ЗЫ Пардон, вроде есть дискенез верхушки.

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а):
zoe_zoe одобрил(а):

Последний раз редактировалось KMN, 16.05.2008 в 21:47.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:16.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100