Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулинодиагностика

Ответ
 
  #1  
Старый 23.11.2007, 12:46
Аватар для Timans
Timans Timans вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 12
Timans *
Большая реакция Манту

Ребенок Привит БЦЖ в роддоме, в 1 год сделали пробу Манту. Перед приемом назначили принимать 10 дней финистил. Результат: проба положительная -17мм. До года не делали прививок, т.к сильная аллергия.
Обоснованно ли направление ребенка в противотуберкулезный диспансер ( в FaQ-е написано что 17мм- это верхний предел)? Можно ли делать прививки? Можно ли купаться?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.11.2007, 17:44
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы разместили сообщение немного не в том разделе. Сходите в раздел "Туберкулез" и почитайте, что там нужно для консультации. Фенистил принимать было не нужно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.11.2007, 15:07
Аватар для Timans
Timans Timans вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 12
Timans *
Большая рекция Манту

Ребенку 1 год, вес 9,3 кг, рост 75см. С больным Туберкулезом контакта не было. Ребенок привит БЦЖ в роддоме. Педиатр смотрел место прививки, сказал, что все в норме. Уплотнение 4 мм. Сделали пробу Манту-18мм. Ребенка с рождения беспокоит АД (высыпания на щечках, пятна на попе, ногах и в паху). Перед Манту назначили Финестил по 10 капель 3 р. в день за 9 дней до пробы и 3 дня после манту 2 р. в день. В день пробы и на следующий ребенок был капризный и плохо спал.
Опсасно ли это?
Может это быть аллергической реакцией?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

Последний раз редактировалось Timans, 28.11.2007 в 11:36.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.11.2007, 17:07
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это на который день такое?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.11.2007, 11:36
Аватар для Timans
Timans Timans вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 12
Timans *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Это на который день такое?
на 3-ий день
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.11.2007, 18:14
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо показывать ребенка фтизиатру, это гиперэргическая проба. Возможно, доктор порекомендует градуированную пробу, которая позволит исключить аллергическую реакцию.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.11.2007, 21:34
Аватар для Timans
Timans Timans вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 12
Timans *
Большое спасибо.
Нам из поликлиники дали направление к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер, но есть фтизиатр в соседней поликлинике, куда лучше свозить сына?
Просто в диспансере запись только на 10 декабря, после укола пройдет 20 дней, и пятнышко сойдет.

Последний раз редактировалось Timans, 28.11.2007 в 21:46.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.11.2007, 21:59
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, лучше в детскую поликлинику, там удобнее для Вас и для ребенка.
А Вы доктору отнесите фотографию, которую мне показали.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.12.2007, 14:53
Аватар для Timans
Timans Timans вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 12
Timans *
Сегодня были у фтизиатра. Сказала, что, скорее всего это инфицирование, обязательно надо сделать рентген ребенку и всей семье. По результатам рентгена, сделать повторную пробу манту в другую руку под прикрытием антигистаминов. Градуированную пробу нам не предложили сделать. Целесообразно ли делать рентген ребенку в данной ситуации? Если мама кормить грудью, можно ли ей делать рентген? Правильно ли назначение сначала рентгена, а затем повторной пробы манту? Может, стоит обратиться к другому фтизиатру, который поставит градуированную пробу?
По прошествии 15 дней место реакции стало коричневое (где-то 1.2 см), а в месте укола было маленькое шелушение (где-то 0.5 см).
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.12.2007, 18:36
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш фтизиатр подтвердил мое мнение. Рентген делать обязательно. Маме можно делать рентген, это ни на что не влияет. Коричневое пятно в месте пробы Манту также подтверждает инфицирование.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.12.2007, 15:55
Аватар для Timans
Timans Timans вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 12
Timans *
Все родственники сделали флюорографию- все в норме. Сходили еще к одному фтизиатру. Сказал, что инфицирование, надо провести исследование "Определение порога чувствительности к туберкулину 0,1 и 0,01 ТЕ".
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.12.2007, 20:11
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это градуированная проба, в принципе, большой необходимости в ней нет - уже можно начинать профилактическое лечение.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100