Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.11.2017, 17:03
Maruska2017 Maruska2017 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Адрес: ******
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 3
Maruska2017 *
Общий анализ крови ребенка

Здравствуйте. Ребенку 2.11 года. На фоне ОРВИ сделали общий анализ крови. Прокомментируйте, пожалуйста. Насколько я поняла анализ не полный, но дали такую копию.
HB-110 g/l
RBC- 3.84 x10 l
Показатель цвета -0.86
WBC - 3.88 X 10/L (NORM 5.0-10.0)
ESR -15
Лейкоцитарная формула:
Палочкоядерные/сегментоядерные -33.7 (почему то цифры общие)
Моноциты 5.2 (норма4-10)
Лимфоциты -61.1 (норма 20-40).

Скажите, пожалуйста, насколько опасно, о чем говорит повышение Лимфоциты, и низкие лейкоциты? До анализа у ребенка была температура 39 и выше в течение 3 дней. В тот день не было, и в последующие дни тоже (анализ сделан31.10. 2017). Сегодня почему то опять 37.1. Хочу сдать анализ еще, посоветуйте когда стоит сдать.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.11.2017, 18:31
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 9,857
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,006 раз(а) за 4,712 сообщений
Умеренные изменения в анализах, включая снижение гемоглобина, скорее всего за счет вирусного заболевания.Сдайте анализ через 6-12 месяцев,если не будет медицинских показаний для более раней сдачи
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.11.2017, 19:10
Maruska2017 Maruska2017 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.10.2017
Адрес: ******
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 3
Maruska2017 *
Скажите, пожалуйста, а не стоит сейчас дать препараты железа? он у меня совершенно ничего не ест. ни мясо, ни фрукты, ничего, кроме каш, хлеба с маслом, может картошку и все. Пару недель даю витамины (12 витаминов). И почему врач не обратила внимание на эти изменения?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.11.2017, 19:34
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 9,857
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,006 раз(а) за 4,712 сообщений
Значение гемоглобина пограничное.Если пред.анализ был совершено нормален, возможно врач посчитал,что небольшое снижение гемоглобина- реакция временная самопроходяшая на вирусное заболевание.Обсудите с врачем, стоит ли попринимать препарат железа какое то время...

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.