Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.11.2017, 14:18
olga_net_87 olga_net_87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 16
olga_net_87 *
Антибиотик и бронхит?

Добрый день!
Ребенку 3г10 мес.
Около 3х недель назад начал появляться влажный кашель во время дневного сна.
Поили, проветривания, увлажняли.
Присоединился кашель во время ночного сна. Во время дневного сна кашель усилился, несколько дней ребенок не мог спать. Кашель влажный, слышно что в глотке стоит ком, который не может выйти.
Промываем нос аквалором, на ночь несколько раз капали сосудосуживающие, чтобы заснул.
Обратились к врачу, назначил стандартное лечение: ингаляции с физраствором и лазолваном, на тот момент откашлять не могли уже 1,5 недели, стали применять инглаляции.
Через неделю врач услышала хрипы с одной стороны, ставит бронхит... добавила беродуал и назначила антибиотик (клацид 125 по 5 мл 2 раза в день 7 дней) и КАК (во вложении, не влез гемоглобин 144++ выделен как повышенный).
Пока лечение по схеме не применяла, врач ушла в отпуск, после праздников свободный прием в врачей только в конце недели...
Подскажите с таким КАК нужно применять антибиотики или при бронхите применение антибиотиков не зависит от анализа крови?
Температуры нет, чихания нет, только кашель...
Мы с мужем тоже начали кашлять...

Заранее благодарна!
Изображения
Тип файла: png Screenshot_2017-11-05-12-26-41.png (190.5 Кб, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.11.2017, 19:26
olga_net_87 olga_net_87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 16
olga_net_87 *
По анализу возможно определить вирус/инфекция или просто нужно время чтобы кашель прошел с небольшой помощью в виде увлажнения и обильного питья?
У меня беременность 37 недель, не хотелось бы пропускать инфекцию...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.11.2017, 19:32
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 8,763
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,191 раз(а) за 4,097 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
при бронхите лечение антибиотиками не нужно
кровь хорошая
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.11.2017, 00:46
olga_net_87 olga_net_87 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 16
olga_net_87 *
Спасибо за ответ!
Можно ли по анализу и моему описанию оценить назначение беродуала адекватно? Лазолван нужен?
Кашель так и продолжается, не может откашлять что-то, в горле как будто стоят сопли...
Кашель уже и у меня и у мужа, делаем ингаляции с физраствором через небулайзер
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.11.2017, 08:12
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 8,763
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,191 раз(а) за 4,097 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лазолван детям давать не нужно
Хрипы с одной стороны характерны для пневмонии, при бронхите хрипы с обеих сторон.
Беродуал нужен только при обструкции
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.