Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.11.2017, 13:33
lenokk31 lenokk31 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 91
lenokk31 *
Что за инфекция (по анализам)?

Добрый день!
Сыну 7 лет, рост 123, вес 23 кг, частоболеющий (более 16 раз в год), в марте удалены аденоиды. Прививки по возрасту и сверх календаря, в сентябре привит Инфлюваком. Посещает школу.
Во вторник, 31.10. заболел. Симптомы как обычно - только насморк густой, зеленый (всегда такой). Лечение - отсмаркивали, Називин, промывали нос.
Слегка есть подкашливания из-за стекания слизи в горле.
На четвертый день болезни к вечеру стал вялый, в ночь вдруг поднялась температура - сначала 37,5 (немного знобило), затем 38,3.
В субботу температура поднималась до 38,1 и самостоятельно опускалась до нормальной.
Сегодня - 37,2, ребенок активный, ни на что не жалуется.
Меня смутил подъем температуры в середине болезни. Сдали утром платно ОАК, осмотрен дежурным врачом в поликлинике (в легких чисто, кожа чистая, нос заложен, горло красное, рыхлое), даны назначения фуфломицинов.
С 30.10. в школу не водили.

Уже пришел анализ, брали из пальца, кровь шла плохо:
Гемоглобин 148 г/л (111 - 143)*
Эритроциты 5.42 x10*12/л (4.0 - 4.4)*
Гематокрит 42.7 % (33 - 41) *
Средний объем эритроцитов (MCV) 79 фл (77 - 83)
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.3 пг (22.7-32.7)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 347 г/л (336 - 344)*
Цветовой показатель 0.82 (0.85 - 1)*
Тромбоциты 186 x10*9/л (205 - 355)*
Лейкоциты 4.7 x10*9/л (5.5 - 15.5)*
Нейтрофилы сегментоядерные 1.77 x10*9/л (1.5 - 8)
Нейтрофилы сегментоядерные 37.6 % (39 - 57)*
Эозинофилы 0.05 x10*9/л (0.02 - 0.3)
Эозинофилы 1.1 % (1 - 5)
Базофилы 0.02 x10*9/л (0 - 0.07)
Базофилы 0.4 % (0 - 1)
Моноциты 0.81 x10*9/л (0.09 - 0.8)*
Моноциты 17.2 % (4 - 8)*
Лимфоциты 2.06 x10*9/л (1.5 - 6.5)
Лимфоциты 43.7 % (32 - 50)
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 4 мм/час (0 - 10)

Лабораторные нормы приведены в скобках, многие показатели на бланке отмечены как выходящие за пределы норм, отметила * после скобок.
Как Вы считаете, что за инфекцию переносит ребенок - вирусную или бактериальную?
Если вирусную, то почему подъем температуры спустя 4 дня болезни?
Если бактериальную, то на что думать? Я если только могу предположить синусит, сосудосуживающее уже больше не используем, хотя необходимость ребенка в нем есть (нос совсем не дышит, отек сильный, при промывании выделения обильные, впрочем как всегда).
Стоит ли сделать дома завтра утром Стрептатест?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.11.2017, 14:35
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 8,864
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,237 раз(а) за 4,142 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
кровь вирусная
Цитата:
Если вирусную, то почему подъем температуры спустя 4 дня болезни?
так бывает при вирусных инфекциях
однократный подъём температуры не повод для беспокойства
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.11.2017, 19:22
lenokk31 lenokk31 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 91
lenokk31 *
Спасибо за ответ!
Но у ребёнка не однократный подъем температуры, а с вечера пятницы по настоящее время температура то поднимается, то снижается. Сколько ещё дней так может продолжаться?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.11.2017, 19:25
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 8,864
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 4,237 раз(а) за 4,142 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сегодня была температура выше 38?
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.11.2017, 12:25
lenokk31 lenokk31 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 24.11.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 91
lenokk31 *
Выше 38 вчера не было, сегодня ещё наблюдаю.
Кашлять стал больше, влажно, откашливается. Насморк без улучшений - отек такой сильный, что слизь наружу не выходит даже после разжижения. Дышит ртом.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.