Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.11.2007, 01:04
Yul Yul вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 4
Yul *
хранический постравматический синовит коленного сустава

Уважаемые доктора, Надеюсь на Вашу помощь.
1) Возраст 29 лет
2) Пол женский
3) Рост 165см
4) Вес 55 кг
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) Временно не работаю, раньше работа была в основном сидячая, но по работе иногда приходилось много ходить
6) Никогда не курила и не курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) Плоскостопие, последнее время (3 мес) пониженное давление
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. Травма левого коленного сустава, делали в апреле 1997г артроскопию в СПб в НИИ им Вредена. Артроскопию делали, т.к. была блокировка колена, не полная, но ходить было тяжело и больно. Ногу можно было согнуть только до 90 градусов. Произвели резекцию мениска и соединили хрящ, который на чашечке. После артроскопии поставили диагноз хронический постравмотический синовит коленного сустава.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предисторию. Первые 2 года после операции каждый день делала ЛФК дома, потом забросила, вероятно зря. Во всяком случае меня эта проблема перестала беспокоить. С 2003г меня беспокоил только вывих левого коленного сустава, т.е левый коленный сустав вылетал из чашечки на минуту или меньше, при не удобном положении ноги или повороте ноги. Возникает острая боль, иногда до слез, и потом левое колено встает само на место. Это происходит 1-2 раза в год. Старалась укреплять мышцы вокруг сустава, делала дома ЛФК, без нагрузки тела, т.е. лежа. В апреле 2007г возникла резкая боль в левом коленном суставе (с наружной стороны коленного сустава ближе к концу сустава) при спуске по лестнице, была сильная, острая боль до слез, пришлось останавливаться, т.к. идти было не возможно. Идти было легче, чем подниматься или спускаться по лестнице. При этом не было блокировки колена, просто острая боль.
Последнюю неделю начались вечером периодические ноющие боли в левом коленном суставе. Местная температура левого колена нормальная, т.е. колено не горячее, не горит. Выпот, т.е. опухает колено только после длительной ходьбы или использование каблуков.
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
Делала магнитно-резонансную тамограмму в 2005г, хранический посттравматический синовит так же остался и еще
Делала магнитно-резонансную тамограмму в мае 2007г, хранический посттравматический синовит так же остался.
Решила употреблять хондроитин сульфат и глюкозамин, чтобы укрепить хрящь, правда побочные эффекты этого препарата меня не впечатляют: желудочно-кишечные проблемы и проблемы с почками. На данный момент таких проблем у меня нет. Т.к. хирурги говорят, что если синовит не вылечить он может трансформироваться в артроз. 2 врача сказали одно и тоже, нужна опять операция. Зачем и действительно ли это необходимо?
Подскажите пожалуйста, как правильно лечить от хранического синовита мое колено, оно ведь у меня уже не каждый день опухает? Возможно ли распространение синовита коленного сустава распространение на здоровое колено? Если да, то как это предостеречь?
Как сохранить хрящи и сустав от дефформации и убрать воспалительный процесс?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.11.2007, 02:04
Yul Yul вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 4
Yul *
Здесь фотографии с МРТ, сделанные 4 мая 2007г.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
Извините, за цветные отблески, фотографировала пленки на окне, соответсвенно за окном окружающая среда: машины и деревья. Спасибо за Вашу помощь.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.11.2007, 02:33
Yul Yul вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.11.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 4
Yul *
Дополнение, отек колена бывает при долгой ходьбе, поднятии тяжести или хождении на высоких каблуках. Конечно,по мере возможности стараюсь это не делать, но бывает, что прошла не больше обычного и выпот есть, а бывает хожу больше, чем обычно и выпота нет. Колено, как уже 2 года горячим не бывает, нет таких нагрузок на колени видимо. Раньше колено было горячим практически неделю в месяц. Бывают периодические легкие ноющие боли особенно осенью, зимой и весной.
У меня плоскостопие, ношу стельки, но все же у стопы левой ноги при упражнениях хрустит сустав и периодически болит от нагрузки. Как мне его укрепить?
Как лечить и поддерживать колено, чтобы вылечить синовит, ведь это как я понимаю, восполение внутри колена?
Делаю ЛФк без нагрузки тела, плаваю в бассейне, иногда посещаю термальные источники.
Делаю несколько раз в год компрессы с эфирными маслами: розмарин, герань и корица; чайное дерево; можжевельник. 3 разных рецепта. На мой взгляд помогают, во всяком случае снимают боль. А на глобальном уровне, помогают ли они хрящу и борятся ли с восполительным процессом?
Что еще нужно делать, для профилактики и лечения?
Мне сказали, чтобы болезнь не прогрессировала нельзя: прыгать, даже в бассейне, бегать, отталкиваться ногами в бассейне от бортика, ни какой нагрузки телом на колени (не вставать на колени) и естественно не присядать. Это верно?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:51.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100