Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.10.2007, 10:44
Taksa Taksa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 4
Taksa *
Unhappy Сильные боли в желудке во время беременности

Здравствуйте! Пожалуйста помогите советом.
Срок у меня 35 недель. Есть хроническое заболевание - гастродуоденит. В последнюю неделю обострился желудок. Причем боли сильные только по ночам и утром.Ночью и так сон плохой- т..к на боку спать не могу- ребенок сильно бьеться, а на спине самой тяжело. Сплю сидя. Но не смотря на это,видимо ребенок все же давит на желудок, поэтому по ночам уж очень сильно он болит. пару раз пила но-шпу- но не спасает. Терпеть боль сил нет. Что в этих случаях можно выпивать?Чем снимать боль ? в плане еды стараюсь держать диету.

и еще..подскажите пожалуйста- в связи с тем что сплю сидя, к утру очень сидльно болит спина- поясничный отдел. Чем это можно снять? может свечи ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.10.2007, 11:24
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
А почему бы вам не обратится к гастроэнтерологу???
Заочно диагнозы ставить ох как затруднительно, тем более беременным, у которых все протекает атипично, в том числе и боли в спине.
Зы: А к своему врачу-гинекологу вы обращались? Акушерская патология исключена стопроцентно?
Если нет, то начинать надо именно с этого.

Комментарии к сообщению:
Golubitskaia одобрил(а):

Последний раз редактировалось DrSusha, 16.10.2007 в 14:38.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.10.2007, 19:01
Taksa Taksa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 4
Taksa *
Спасибо. да, понятно ,что можно обратиться к гастроэнтерологу . Но в данный момент в пол-ке нет его. А гинеколог помочь не может с этим вопросом. Патология вроде исключена-все анализы , узи, доплеры и ктг в норме. Просто думаю хотя бы временно чем-то облегчить боль.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.10.2007, 19:14
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Такса, боль в животе равно как и в пояснице может быть проявлением многих заболеваний, в том числе и опасных для здоровья. Боль в организме человека является сигналом опасности. Принимая обезболивающее при боли неясного происхождения, можно пропустить серьезное заболевание.
Вывод очевиден - необходим очный осмотр сначала гинеколога, потом при исключении акушерской патологии (УЗИ, КТГ) - консультации профильных специалистов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.10.2007, 19:41
Taksa Taksa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 4
Taksa *
ну делаю вывод.. мой врач гинеколог осматривал ( правда шейку не смо трел) , делали все анализы и исследования- все в норме. значит лио надо в роддом съездить( там чтоб посмотрели ) и топать к гастроэнтерологу.. эх..ладно спасибо. пережить бы ночку
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.10.2007, 19:44
Аватар для Golubitskaia
Golubitskaia Golubitskaia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 18.02.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,323
Поблагодарили 243 раз(а) за 215 сообщений
Golubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну хорошо...., а диета не помогает?
Что вы кушаете?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.10.2007, 21:12
Taksa Taksa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 4
Taksa *
диета... не ем жаренное, острое и соленое.
с утра каши, в обед супчик , творожное-молочное... хлеб правда еще - т.к. порой изжога мучает после овощей.

но замечу еще - желудок болит по ночам! и с утра- как просыпаюсь.. в течении дня, когда двигаюсь- болей нет
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.10.2007, 23:53
Аватар для alexdr
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,063
Поблагодарили 267 раз(а) за 259 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Такса,
если Вы решили все вопросы со своим акушером-гинекологом и он не считает, что Ваши проблемы обусловлены акушерской патологией, то Вам следует пойти к терапевту, за неимением гастроэнтеролога и обсудить с ним следующие моменты (именно так!) поскольку отсюда осмотреть Вас невозможно, диагноз поставить невозможно, следовательно невозможно правильно назначить лечения, можно высказать лишь принципиальные соображения.

Жалобы, которые Вы предъявляете, похожи на диспептические, при этом не исключена их органическая причина (напр., какое-либо заболевание желудка или 12 п.к.). При этом, учитывая Вашу беременность, польза/выгода терапии должна перевешивать потенциальные риски. Итак, вначале рассматривают возможность терапии антацидами или сукралфатом (при этом не надо забывать, что некоторые антациды вызывают довольно выраженные запоры). Если симптомы не уходят на этой терапии, назначаются препараты из группы H2 блокаторов и лишь при неэффективности этой терапии рассматривается возможность проведения гастроскопии и, при необходимости, последующей терапии ингибиторами протонной помпы.

При этом необходимо принимать во внимание, что:
- Ланзопразол относится к классу B препаратов (этот класс препаратов, обычно, при беременности безопасен, но польза от применения этих препаратов должна превышать риск);
- Омепразол к классу С (безопасность при беременности не установлена);
- Ранитидин и фамотидин к классу B;
данных по эзомепразолу не имею.

Комментарии к сообщению:
Acusher одобрил(а):
__________________
руку къ сему приложилъ Александръ
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.10.2007, 10:00
Taksa Taksa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 4
Taksa *
спасибо ! приняла во внимание. сегодня попытаюсь у врача все выяснить...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 17.10.2007, 15:06
Taksa Taksa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 4
Taksa *
сходила в центр к гастроэнтерологу. сказали что на обострение не похоже, скорее спазмы. от того,что ребенок давит на желудок. и что возможно желчь попадает туда...... прописали гевискон, семя льна и но-шпу.

это нормальные рекомендации? и будет ли но-шпа снимать боль в желудке?

ПС. сказали, что гастроскопию на этом сроке не желательно делать
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 17.10.2007, 16:02
Аватар для alexdr
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,063
Поблагодарили 267 раз(а) за 259 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Taksa Посмотреть сообщение
прописали гевискон, семя льна и но-шпу.

это нормальные рекомендации? и будет ли но-шпа снимать боль в желудке?
Уважаемая Такса,
гевискон можно применять при беременности и он относится к группе антацидов. Что касается семени льна, то прием его мне представляется бессмысленным. Но-шпа, по-видимому, поскольку Вы ее уже принимали и она не уменьшала боли, тоже возможно не будет полезной в этом списке. Важным является момент, поможет ли Вам антацид (думаю, одного пары дней будет достаточно чтобы оценить его эффект). Если нет, то надо будет продолжать подбирать терапию исходя из тех принципов, о которых мы с Вами говорили ранее.
__________________
руку къ сему приложилъ Александръ
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.10.2007, 10:33
Taksa Taksa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 4
Taksa *
это опять я..уж простите... ну не знаю показатель один день или нет, но мне кажеться толку от лечения нет. днем пила Гевискон , на ночь выпила Гевискон, 2 табл. но-шпы. проспала до 5 утра -сидя опять же(чтобы не давить на бока и желудок) и пошла спасаться. боль возобновилась. пришлось вставить свечку с папаверином и выпить гевискон. хватило на 30минут... потом пришлось опять пить но-шпу.так дотянула до утра. утром сев на край кровати ,скрутило желудок... опять пила гевискон.. мне кажеться что у меня выход один- рожать. но мне ееще месяц и честно, не знаю как его протянуть.. что ж мне все таки может помочь с этим? все болит именно ночью и с утра. днем все спокойно..
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.10.2007, 10:42
Taksa Taksa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 4
Taksa *
как вариант еще посоветывали пить на ночь вентер по 2 табл. ?!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.10.2007, 10:47
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
Важным является момент, поможет ли Вам антацид (думаю, одного пары дней будет достаточно чтобы оценить его эффект). Если нет, то надо будет продолжать подбирать терапию исходя из тех принципов, о которых мы с Вами говорили ранее.
Обратите внимание на рекомендации доктора.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.10.2007, 11:08
Taksa Taksa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 4
Taksa *
Цитата:
Сообщение от doctorka Посмотреть сообщение
Обратите внимание на рекомендации доктора.
да... я то обратила внимание, даже выписала все это.. но к сожалению не имею мед. образования и не могу сама подобрать те варианты о которых говориться..
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

Запись на прием по телефону: +7 925 005 13 27

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:08.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100