Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.12.2013, 22:19
Knopka203 Knopka203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Knopka203 *
Пятна на теле!

У девочки 4,5г поставили диагноз ДЖВП. Прописали хофитол три раза в день по таблетке. К вечеру первого дня приема она начала чесаться. К вечеру второго дня приема по телу пошли красные пятна. Притом они то появляются, то исчезают, переползают. Форма совершенно разная: какие-то небольшие, круглые, некоторые большие и как кляксы бесформенные. Не выпуклые, просто пятно на коже. С врачом сегодня связаться не удалось. Подскажите! В инструкции написано: возможна аллергическая реакция. Это она или что-то более серьезное.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.12.2013, 22:28
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Houston, TX
Сообщений: 31,362
Поблагодарили 10,704 раз(а) за 10,173 сообщений
Хофитол ничего не лечит, но возможно вызывает аллергические реакции; почему бы Вам не спросить на форуме вначале: а правомерен ли диагноз, а правильно ли лечение?, а сразу стали ставить експерименты над собственным ребенком???

Комментарии к сообщению:
Dr.Volgina одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.12.2013, 07:07
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 13,643
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 4,810 раз(а) за 4,762 сообщений
Записей в дневнике: 1
Выложите фото высыпаний. Возможно крапивница.
Срочно отмените препарат.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.12.2013, 10:36
Knopka203 Knopka203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Knopka203 *
Вид пятен изменился, утром это уже были не пятна, а целые области на теле с повышенной температурой. Сейчас это выглядит так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
Диагноз появился вот откуда:
Пришли мы к врачу потому что ребенок стал жаловаться на боли при мочеиспускании и еще иногда говорила "пися чешется". Сначала рванули к гинекологу, та взяла мазочки(они оказались чистые) и порекомендовала сходить к педиатру. Педиатр нащупала увеличенную печень и отправила на узи всей брюшной полости и мочевого пузыря.
Рез-ты узи:
Печень увеличена на 2см
Тлд 3.8
Квр 9.8
Эхогенность обычная
Контуры четкие ровные
Эхоструктура: однородная, диффузные гиперэхогенные сигналы.
Сосудистый рисунок не изменен
Диаметр воротной вены 0.5см
Общий желчный проток 0.1см
Внутрипеч. ЖП не расширенный
Очаговых изменений нет

Желчный пузырь:
Типично расположен, 6.2 на 1.6, контуры четкие, форма овальная, стенка жп ровная, уплотнена; содержимое гомогенное анэхогенное.

В почках предположили наличие солей, т.к.:
Гиперэхогенные сигналы в члс
Размеры пр.п. 8.1на3.2на3.2
размеры лев.п. 8.6на3.2на3.3
Толщина паренхимы пр.п. 1.3см, лев.п. 1.3см
В остальном все "обычная"

Врач сказала: солями займемся потом. Сначала печень и прописала хофитол.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.12.2013, 11:23
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 13,643
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 4,810 раз(а) за 4,762 сообщений
Записей в дневнике: 1
Похоже на крапивницу. Обратитесь к педиатру или дерматологу, показаны антигистаминные препараты.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Dr.Volgina за данное сообщение:
  #6  
Старый 10.12.2013, 12:18
Knopka203 Knopka203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Knopka203 *
Хорошо. Сегодня педиатра вызвали. Но, наверное, надо будет к аллергологу идти. У нас было похожее полтора года назад, при энтеровирусе.
А что с печенью делать теперь?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.12.2013, 19:04
Knopka203 Knopka203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Knopka203 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Хофитол ничего не лечит, но возможно вызывает аллергические реакции; почему бы Вам не спросить на форуме вначале: а правомерен ли диагноз, а правильно ли лечение?, а сразу стали ставить експерименты над собственным ребенком???
Могли бы высказать подробнее свое мнение по хофитолу. Почему не лечит. И почему если не лечит, то назначают повсеместно.
Возможно вы сможете как-то прокомментировать узи печени. Спасибо.

Пы.сы. Экспериментами считаю домашнее лечение болезней сложнее орз. А если уж я пошла к врачу, да еще и платному, каким мне образом понять, что еще и его назначения надо через интернет проверять. На фига, простите, я тогда деньги за консультацию отдавала.
Если Б мир был идеален...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.12.2013, 19:19
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Houston, TX
Сообщений: 31,362
Поблагодарили 10,704 раз(а) за 10,173 сообщений
Хофитол содержит экстракт Cynara scolymus или по-русски артишока, если в каплях, так еще содержит метилпарабен и спирт. Зачем врачи РФ назначают детям артишок со спиртом - одному Богу известно, полагаю, что если платный врач скажет, что ребенок здоров, то Вы к нему больше не принесете дензнаки, а так имитация бурной лечебной деятельности: пока или ребенку не поплохеет или пока у Вас наличность не кончится. Так сказать, сравнительно честный отьем средств у доверчивых граждан или мед. лохотрон...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.12.2013, 19:27
Knopka203 Knopka203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Knopka203 *
Так а как же тогда лечат? И как подтверждают диагноз ДЖВП?
Ну нет у меня проверенного педиатра. Я уже с пяток разных сменила, если не больше.Одна была на мой взгляд супер, но ушла на пенсию(((( а у меня двое вечно чем то болеющих, и уже нет сил лечить их самой, да по форумам.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.12.2013, 19:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Houston, TX
Сообщений: 31,362
Поблагодарили 10,704 раз(а) за 10,173 сообщений
Дискинезия ЖВП у детей подозревается при наличии специфических болей в соотв. области живота плюс тошнота/рвота, особенно после жирной еды плюс подтверждается нарушение эвакуаторной финкции ЖП после стимулации холецистокинином в отсутствие желчных камней. Диагноз, поставленный Вашему ребенку, ничего общего не имеет с ДЖВП, так как может легко быть "поставлен" по тем "УЗИ находкам" каждому второму-третьему здоровому ребенку, у которых имеется беспокойная мама с наличными, желающая потратить их на "здоровье" собственного ребенка.
Уверен, что если (не дай Бог) ребенок стукнется головой, а потом пожалуется на головную боль, а Вы поведете его к врачам на поиск причины, то УЗИ "специалисты" найдут и там диагноз и пропишут соответствующие "лекарства"... короче: любой каприз за Ваши деньги, и пока Вы по малейшему ненужному поводу будете таскать детей по платным докторам, Вашим детям всенепременно отыщут "болезнь" и будут ее "лечить"
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.12.2013, 20:15
Knopka203 Knopka203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Knopka203 *
Вы прям мир мой переворачиваете))) всегда считала себя безалаберной, ибо по врачам иду когда припрет.
И все же увеличенная печень меня пугает. От чего тогда она больше положенного? И что с этим делать?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.12.2013, 20:22
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Houston, TX
Сообщений: 31,362
Поблагодарили 10,704 раз(а) за 10,173 сообщений
Где она увеличена??? Может, "педиатру" следует пройти курсы переквалификации или же просто открыть книжку по педиатрии, где черным по белому написано, что у детей край печени может пальпироваться и в норме и 2 см из под края - тоже норма! Что делать - оставить здорового ребенка в покое, и не тягать его по случайным людям от медицины в белых халатах!
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 10.12.2013, 20:28
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Houston, TX
Сообщений: 31,362
Поблагодарили 10,704 раз(а) за 10,173 сообщений
PS поиски болячек и эксперименты над собственными детьми порой заканчиваются плачевно - очередной лепила назначает псевдолекарство ребенку, от которого развивается молниеносная аллергическая реакция и стеноз гортани или анафилактический шок, а вот потом можно ходить по инстанциям, судам, прокуратурам и искать виноватых. Так что или Вы сейчас это начнете понимать всю потенциальную опасность или рано-или-поздно наступите сами на те же грабли...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 10.12.2013, 20:31
Knopka203 Knopka203 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: СПб
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Knopka203 *
Порадовали. Расстроили. Все сразу. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.12.2013, 20:41
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Houston, TX
Сообщений: 31,362
Поблагодарили 10,704 раз(а) за 10,173 сообщений
Теоретически, наличие гиперэхогенных пирамид в ЧЛС плюс дизурия у ребенка могут быть вследствие гиперкальциурии, и быть может следует провести прицельную диагностику в этом направлении (особенно если жалобы у ребенка будут продолжаться), но боюсь что ближе чем в Хельсинки, адекватное дообследование в этом направлении будет найти невозможно...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100