Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.01.2013, 22:44
kristiana kristiana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 28
kristiana *
Отечность под глазами и зуд кожи

Здравствуйте,
Пол-ж, 26 лет.

Жалобы:
1)Неделю назад появились синяки под глазами.
2)Через дней пять к ним добавились отеки под глазами, зуд вокруг глаз и шелушение.
3)Так же если слегка потереть кожу лица (в любом месте) пальцем, то возникают на несколько секунд неприятные ощущения (пощипывание), будто кожа тонкая и раздраженная (покраснений,высыпаний нет).
Мешки и зуд держаться 4 дня не увеличиваясь и не уменьшаясь. В течении дня картина не меняется. Раньше такого не было.
Отек и синяки не дикие. Возможно, не все заметят, но это не норма для меня и люди, которые видят меня каждый день обратили внимание. На фото не могу уловить нормально.
В последнее время ни чем не болела, ничего нового не делала, не ела, не мазала, других жалоб нет.
Прочитала, что мешки под глазами могут быть:
1.сердце. Последний раз делала ЭКГ лет 5 назад. Все было в норме по ощущениям сейчас тоже.
2. щитовидка. Сдавала ТТГ 2 года назад-норма. Узи не делала, осмотра не было. Симптомов явных не замечаю.
3. почки. С туалетом проблем нет, болей нет. От количества выпитого на ночь, соленого, сладкого изменений нет.
4. у родителей подобного нет.
5. аллергия. Знаю что у меня аллергия на лейкопластырь на месте наклеивания. Все.
На работе ковролин лежит два года, который пылесосят через день. Раньше реакции не было. Но симптомы не проходят вне работы. Хотя я провожу на работе намного больше чем 8 часов в день.
Исключила на несколько дней косметику, кремы. Без изменений.
6. Сегодня на работе рассказали, что разбили градусник около моего стола месяца 4 назад. Что смогли собрали, остальное в ковролине. Но думаю это не то?

Суть вопроса: У меня ДМС. Т.к. я не знаю к какому конкретно врачу пойти, то поду к терапевту. Терапевт очень не охотно направляет к врачам.
Скажите пожалуйста в направлении какого врача мне двигаться и если ,например, это похоже на неполадки с ЩЖ, то я приукрашу жалобы в эту сторону. А то боюсь закончится это все "отдохните, выспитесь, витаминки"

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.01.2013, 01:59
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 13,411
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 4,716 раз(а) за 4,669 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сначала обратитесь к терапевту.
Если есть высыпания на коже-консультация дерматолога.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.03.2013, 11:33
kristiana kristiana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 28
kristiana *
Здравствуйте,
Хотела бы еще раз узнать ваше мнение.
За это время я посетила терапевта, кот направил меня на анализы и к врачам.
Общий анализ мочи:
Эпителиальные клетки: плоские-1-2
Лейкоциты: 1-2
Слизь:+++
Все остальное отрицательно
Анализ крови:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
Эндокринолог:
TSH -0,4046 (0,3500-4,9400)
FT4-1,16 (0,70-1,46)
Анти ТПО- 0,38(0,00-5,61)
Узи:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

Дерматолог: решил что это аллергодерматит. Назначил антигистаминные (пила числа с 1.02 10 дней), диету

Офтальмолог: взял ресницы на демодекоз , соскоб на герпес, (сказал что на вид нет явной картины демодекса и герпеса, но вдруг) назначил опатанол и хило-комод. Результаты анализов еще не известны.

В итоге числа с 20.02 отеки уменьшились значительно ( часов с 12 дня исчезают), боль после прикосновения осталась. Высыпания, шелушение отсутствовали.

24.02-02.03 я уехала в Прагу. 28.02 вечером нанесла вокруг глаз крем для глаз Lierac (раньше не использовала). Через пять минут на месте нанесения покраснела кожа, ее стянуло. Я смыла крем и на утро было все в норме. 29.02 использовала новый –Clarins. 31.02 утром около внутреннего угла глаза появилось раздражение и зуд, которое увеличивается с каждым днем. Крем отменила. Ранее аллергических реакций на крем не было. За границей рацион не меняла, бассейн и тд не посещала.
Сейчас сыпь на нижнем веке и около уголков глаз (особенно около наружных), зуд, отек под глазами увеличился. На верхнем веке чисто. (все практически симметрично на обоих глазах)
Косметику использую аптечную (Ля рош позе, биодерма). Декоративная- пудра, румяна.

У врача еще не была, тк приехала 02.03. Купила сразу и приняла Кларитин. Сегодня с утра нанесла Адвантан.

Вопрос: 1.похоже это на аллергодерматит?
2.К дерматологу буду записываться в пн, следовательно осмотр в ср-чт. Стоит мне использовать Адвантан без осмотра (в инструкции написано: нельзя использовать при периоральном дерматите)? И не смажет ли он картину на осмотре или результаты анализов(если будут)?
Спасибо
фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

Последний раз редактировалось kristiana, 03.03.2013 в 13:02.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.03.2013, 23:44
kristiana kristiana вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 28
kristiana *
Здравствуйте, попробую обратиться еще раз, тк уже не знаю что делать.
Я была на осмотре у дерматолога 4 марта. Он сказал, что высыпания похожи на аллергические, сказал чтобы допила кларитин (10 дней) и дня 3 мазала Адвантан.
Я все это выполнила. После адвантана (мазала 3 дня на ночь) все стало проходить, но дня 3 назад это перешло в другую форму внешне. Если раньше были отдельные красные пятнышки, то теперь очень мелкая сыпь, слегка красноватая. По ощущениям все то же: периодический зуд, жжение, боль при прикосновении, отеки под глазами.
Локализация высыпаний в основном около внешнего угла правого глаза (не меняет размер), вчера прибавилось небольшое (ок 1 см) пятно под тем же глазом на скуле, менее заметна, но больше по размерам сыпь около наружного угла левого глаза. На верхнем веке-чисто.
Сыпь на ощупь суховата,шершавая, не мокнет.
Забрала у офтальмолога результаты анализов: Обнаружен герпес, аденовирус, демодекоз. Спросила сколько клещей, врач ответил что они количественно не определяют, если внешние проявления есть, то назначают лечение. Сказала, что не видит внешних признаков, глаза чистые и думает, что мои высыпания не из-за глаз.

1.Может ли герпес и аденовирус и демодекс быть причиной таких высыпаний и ощущений?
2.Я поняла, что клещ и герпес могут быть как вариант нормы, так сказать, могу быть просто носителем. А аденовирус?
3.Порекомендуйте что мне делать, возможно по фото что-то ясно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]
Спасибо

Последний раз редактировалось kristiana, 15.03.2013 в 00:05.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.03.2013, 05:50
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 13,411
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 4,716 раз(а) за 4,669 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Нет
2.Да
3.Больше похоже на контактный дерматит. Уберите косметику,не помогло лечение-обратитесь к дерматологу повторно,т.к. по интернету назначать мази,да еще на лицо-как бы не навредить.
Коррекция назначений очного доктора возможна.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100