Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.10.2006, 19:14
kiska kiska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Копенгаген
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 1
kiska *
Воспаление сухожилий запястий

Здравствуйте уважаемые доктора!
Мне 27 лет. Вот уже 2 недели меня беспокоит боль и неприятные ощущения в запястьях.
Началось всё 2 недели назад, когда меня начала беспокоить сильные покалывания приблизительно чуть левее середины кисти правой руки на уровне основания большого пальца. При движении особенно большим пальцем, покалывания распространялись в руку до локтя и быстро перерастали в ноющую боль. Через 2 дня, те же ощущения появились и в левой руке. Внешне правая рука отличается от левой тем, что на том месте, откуда первоначально исходила боль виден отёк, на который больно нажимать.

Я обратилась к врачу терапевту. Никаких обследований не проходила. Сказали, что это воспаление сухожилий в следствии перенагрузки. Мне предложили держать руки в покое и надели фиксатор правого большого пальца, чтобы им не шевелить. Прописали пить Ibuprofen 400млг 3 таблетки в день и компрессы с кремом Ibuprofen 2 раза в день, 10 дней.

За 2 недели не много изменений. Руки практически не болят и не покалывают, когда я ими не шевелю. Но, как только начинаю активно двигать кистями, сразу появляются неприятные ощущения в запястьях и руках до локтей. Боль сменилась ощущением покалывания и как будто «ниточек» натягивающихся внутри рук. Отёк немного уменьшился, и на него больше небольно нажимать.
Меня беспокоит, что именно вызвало такие симптомы – нерв, сухожилия или мышца??? Сколько мне это лечить и правильно ли я лечусь?
И как мне вообще "вести себя с руками" дальше? Нельзя же всё время ничего не делать руками, чтобы не ощущать покалывания и «ниточек»??? Пожалуйста, помогите разобраться.
С уважением.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.10.2006, 19:41
Аватар для Dr.Nikolaev
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума
модератор
      
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,259
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, kiska
А Вы не можете вспомнить, что могло послужить причиной такого рода жалоб? Была ли действительно какая-то чрезмерная нагрузка сразу на обе руки? Или например не предшествовало ли этому длительное вынужденное положение кистей (например, сидели и печатали на компьютере дольше, чем обычно или кактались на велосипеде)? Не немели ли руки раньше? Болели ли кисти и их суставы раньше? болят ли другие суставы? Просто лично я навскидку могу предположить не меньше 6-7 проблем различного генеза, которые могут проявляться таким образом... Причины могут быть связаны не только с мышцами и их сухожилиями, могут быть связаны и с сосудами, и с периферическими нервами, даже теоретически возможно что таким образом проявляется остеохондроз шейного отдела позвоночника... Когда не очень понятно, в каком направлении двигаться, сложно дать Вам какой-то толковый совет. Ведь даже методы исследования применяются различные. Не рекомендовать же Вам провериться на всем, чем располагает сейчас медицина Про лечение я вообще пока предпочту промолчать
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.10.2006, 20:31
kiska kiska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Копенгаген
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 1
kiska *
Цитата:
Сообщение от Доктор Zorex
Здравствуйте, kiska
А Вы не можете вспомнить, что могло послужить причиной такого рода жалоб? Была ли действительно какая-то чрезмерная нагрузка сразу на обе руки? Или например не предшествовало ли этому длительное вынужденное положение кистей (например, сидели и печатали на компьютере дольше, чем обычно или кактались на велосипеде)? Не немели ли руки раньше? Болели ли кисти и их суставы раньше? болят ли другие суставы? Просто лично я навскидку могу предположить не меньше 6-7 проблем различного генеза, которые могут проявляться таким образом... Причины могут быть связаны не только с мышцами и их сухожилиями, могут быть связаны и с сосудами, и с периферическими нервами, даже теоретически возможно что таким образом проявляется остеохондроз шейного отдела позвоночника... Когда не очень понятно, в каком направлении двигаться, сложно дать Вам какой-то толковый совет. Ведь даже методы исследования применяются различные. Не рекомендовать же Вам провериться на всем, чем располагает сейчас медицина Про лечение я вообще пока предпочту промолчать
Здравствуйте, доктор.
Спасибо за ответ.
Вынужденная чрезмерная нагрузка рук действительно была чуть больше месяца назад. Тогда я интенсивно работала за компьютером более 12 часов подряд, при этом ощущая боль в кистях. После окончания работы боли не ощущала. Кстати, сейчас так же появился громкий треск в кистях при некоторых движениях.
Раньше руки не немели, но сейчас несколько ночей подряд я просыпалась от того, что обе руки немели от самых плеч.
Ни кисти, ни их суставы раньше не болели. Другие суставы не болят, но раньше болели и трещали колени. Попила глюкозамин, и боль в коленях прошла.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.10.2006, 02:21
Аватар для Dr.Nikolaev
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума
модератор
      
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,259
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если действительно имеется воспаление по ходу сухожилий - качественное УЗИ или МРТ могут прояснить картину. Я в таких ситуациях предпочитаю назначать УЗИ.

Но если учитывать другие версии - как Вам кажется, не может боль в кистях связана с проблемами в вышележащих отделах?
Шея не болит?

И еще хочелось бы уточнить кое-что -
1. Вы - не гипотоник?
2. Вы курите? Если да - то как долго и по сколько сигарет в день?
3. Сейчас стало холодать на улице - если Вы замерзаете, кисти от этого не начинают неметь еще больше?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.10.2006, 09:04
Oleg Garin Oleg Garin вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 04.05.2005
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 1,049
Поблагодарили 39 раз(а) за 29 сообщений
Oleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, kiska.

Еще один вопрос: что Вы чувствуете когда сжимаете рукой кистевой эспандр (или, если такового нет - мячик для большого тенниса) один раз, несколько раз, 15-20 раз? После какого количества сжатий Вы устаете настолько, что больше не сжать и что при этом чувствуете?

Комментарии к сообщению:
Dr.Nikolaev одобрил(а): спасибо, коллега. Я что-то переутомился, голова варила плохо, вопросы формулировать тяжело было )
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.10.2006, 15:22
kiska kiska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Копенгаген
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 1
kiska *
Цитата:
Сообщение от Доктор Zorex
Если действительно имеется воспаление по ходу сухожилий - качественное УЗИ или МРТ могут прояснить картину. Я в таких ситуациях предпочитаю назначать УЗИ.

Но если учитывать другие версии - как Вам кажется, не может боль в кистях связана с проблемами в вышележащих отделах?
Шея не болит?

И еще хочелось бы уточнить кое-что -
1. Вы - не гипотоник?
2. Вы курите? Если да - то как долго и по сколько сигарет в день?
3. Сейчас стало холодать на улице - если Вы замерзаете, кисти от этого не начинают неметь еще больше?
Не могу точно утверждать, что боль в кистях связана с проблемами в вышележащих отделах. С одной стороны шейно-плечевой отдел позвоночника сейчас побаливает, движения шеи, особенно вперёд, ограниченны. С другой стороны, бывали состояния гораздо хуже, когда ни головой было не пошевелить, ни руку не поднять.
Ещё уточняю:
1. Насчёт гипотоника не знаю. Обычное давление 110/70, температуру не мерю, нарушение менструального цикла, и менструации всегда очень болезненны, спать могу до 10 часов в сутки, но больной и разбитой себя не чувствую.
2. О курении: Примерно в течении последнего года курю по 1 сигарете утром с кофе. Днем или вечером так-же могу выкурить пару сигарет «за компанию», но потребности в курении не ощущаю. Сейчас стараюсь не курить утром, и как можно меньше «за компанию». К сожалению, курю во время употребления алкоголя (выходные, праздники) в течении 5 лет.
3. У нас пока достаточно тепло (12-15 С), поэтому пока не замерзаю и не ощущаю немения кистей.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.10.2006, 15:23
kiska kiska вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.12.2005
Адрес: Копенгаген
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 1
kiska *
Цитата:
Сообщение от Oleg Garin
Здравствуйте, kiska.

Еще один вопрос: что Вы чувствуете когда сжимаете рукой кистевой эспандр (или, если такового нет - мячик для большого тенниса) один раз, несколько раз, 15-20 раз? После какого количества сжатий Вы устаете настолько, что больше не сжать и что при этом чувствуете?
Эспандра или мячика для большого тенниса у меня к сожалению нет. Но я посжимала шарик из упругого пенообразного материала, предназначенный как раз для сжатий в руке. Сжимала 40 раз. Не устала настолько, что больше не сжать. При сжатиях чувствовала в руках до локтей: натягивание «ниточек» (снизу и с наружной стороны) и покалывания (с наружной стороны). Неприятные ощущения и покалывания в кисти, откуда первоначально исходила боль (приблизительно чуть левее середины кисти правой руки на уровне основания большого пальца).
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.10.2006, 07:23
Oleg Garin Oleg Garin вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 04.05.2005
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 1,049
Поблагодарили 39 раз(а) за 29 сообщений
Oleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kiska
Эспандра или мячика для большого тенниса у меня к сожалению нет. Но я посжимала шарик из упругого пенообразного материала, предназначенный как раз для сжатий в руке. Сжимала 40 раз. Не устала настолько, что больше не сжать. При сжатиях чувствовала в руках до локтей: натягивание «ниточек» (снизу и с наружной стороны) и покалывания (с наружной стороны). Неприятные ощущения и покалывания в кисти, откуда первоначально исходила боль (приблизительно чуть левее середины кисти правой руки на уровне основания большого пальца).
Если я верно понял, описанные Вами ощущения относятся в более-менее равной степени к обеим рукам?
В этом случае, рискну предположить, что источник ваших неприятностей находится в шее.
Очень рекомендую вот что:
1) При работе за компьютером ВСЕГДА держите локти на столе.
НЕ на выдвижной доске, не на подлокотниках кресла, а именно НА СТОЛЕ. Плечи при этом должны быть расслаблены.
2) Ягодицы и лопатки должны опираться на спинку стула, в то время как поясничный отдел должен быть "подвинут" вперед (идея свернутого из полотенца валика наиболее универсальна и эффективна) так, чтобы не было дискомфорта, но и чтобы соблюдался естественный изгиб поясничного отдела.
Эта рекомендация относится ко всем, кто работает за за компьютером или много пишет.
3) Специальная гимнастика для мышц шеи и плечевого пояса вернет Вас к нормальной жизни.
4) Если Вы знаете достойного специалиста по мануальной терапии - обратитесь к нему.
Предвижу вопрос о том, как отличить достойного от остальных.
Достойный специалист по мануальной терапии проведет с Вами два-три сеанса с применением манипулятивных техник (это не больно, хотя и не очень приятно. Иногда сопровождается хрустом) и предложит заняться восстановительной гимнастикой, которая вернет Вас в норму.
Остальные будут убеждать Вас, что Вы должны ходить к ним должны еще раз 20-30, причем в противном случае все у Вас будет очень плохо и никакие другие методы Вам не помогут.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.10.2006, 08:16
Аватар для Dr.Nikolaev
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума
модератор
      
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,259
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oleg Garin
Если я верно понял, описанные Вами ощущения относятся в более-менее равной степени к обеим рукам?
В этом случае, рискну предположить, что источник ваших неприятностей находится в шее.
Очень рекомендую вот что:
1) При работе за компьютером ВСЕГДА держите локти на столе.
НЕ на выдвижной доске, не на подлокотниках кресла, а именно НА СТОЛЕ. Плечи при этом должны быть расслаблены.
2) Ягодицы и лопатки должны опираться на спинку стула, в то время как поясничный отдел должен быть "подвинут" вперед (идея свернутого из полотенца валика наиболее универсальна и эффективна) так, чтобы не было дискомфорта, но и чтобы соблюдался естественный изгиб поясничного отдела.
Эта рекомендация относится ко всем, кто работает за за компьютером или много пишет.
3) Специальная гимнастика для мышц шеи и плечевого пояса вернет Вас к нормальной жизни.
4) Если Вы знаете достойного специалиста по мануальной терапии - обратитесь к нему.
Предвижу вопрос о том, как отличить достойного от остальных.
Достойный специалист по мануальной терапии проведет с Вами два-три сеанса с применением манипулятивных техник (это не больно, хотя и не очень приятно. Иногда сопровождается хрустом) и предложит заняться восстановительной гимнастикой, которая вернет Вас в норму.
Остальные будут убеждать Вас, что Вы должны ходить к ним должны еще раз 20-30, причем в противном случае все у Вас будет очень плохо и никакие другие методы Вам не помогут.
Уважаемая kiska, я согласен с коллегой. Как это не парадоксально, но похоже, что это все действительно идет от позвоночника. Единственное, относительно рекомендаций - лично я стараюсь избегать назначений мануальной терапии в таких случаях. Я думаю, что сначала нужно хотя бы провести обследование, например, MRI шейного отдела позвоночника, а потом уже решать, что делать. Но это все-таки не моя специализация, если я и лечу таких больных, то очень редко.
Надеюсь, к нашей беседе присоединятся вертебрологи и неврологи и выскажут свое мнение.

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.10.2006, 10:44
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.12.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,210
Поблагодарили 120 раз(а) за 118 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемые коллеги, я бы не стал так однозначно говорить о причинах именно в шейном отделе позвоночника. Если мы подозреваем корешковую компрессию, то нужно МР подтверждение. При этом мануальная терапия вряд ли будет показана.
Тут я бы еще подумал о тоннельной нейропатии и TOS (в русскоязычном варианте скаленус-синдром). Вобщем без очного осмотра дифдиагноз провести крайне затруднительно имхо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.10.2006, 11:59
Аватар для Dr.Nikolaev
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума
модератор
      
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,259
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сорри, 2 раза отправил
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.10.2006, 12:00
Аватар для Dr.Nikolaev
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума
модератор
      
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,259
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mikhail
Уважаемые коллеги, я бы не стал так однозначно говорить о причинах именно в шейном отделе позвоночника. Если мы подозреваем корешковую компрессию, то нужно МР подтверждение. При этом мануальная терапия вряд ли будет показана.
Тут я бы еще подумал о тоннельной нейропатии и TOS (в русскоязычном варианте скаленус-синдром). Вобщем без очного осмотра дифдиагноз провести крайне затруднительно имхо.
Спасибо, Mikhail. Я помню о таких заболеваниях, но совершенно забыл их названия, поэтому не мог прочитать литературу. Будет повод теперь и самому просвятиться
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.10.2006, 04:18
Oleg Garin Oleg Garin вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 04.05.2005
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 1,049
Поблагодарили 39 раз(а) за 29 сообщений
Oleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mikhail
Уважаемые коллеги, я бы не стал так однозначно говорить о причинах именно в шейном отделе позвоночника. Если мы подозреваем корешковую компрессию, то нужно МР подтверждение. При этом мануальная терапия вряд ли будет показана.
Тут я бы еще подумал о тоннельной нейропатии и TOS (в русскоязычном варианте скаленус-синдром). Вобщем без очного осмотра дифдиагноз провести крайне затруднительно имхо.
Уважаемые коллеги,
Ни один достойный специалист по мануальной терапии не станет проводить манипулятивного лечения на шейном отделе без МРТ или, в крайнем случае, КТ.
Не исключено, что мы говорим о разных методиках манипулятивной коррекции, та, которую я имею ввиду как раз показана, среди прочего, при корешковой компрессии. Ее основа - тракция+короткая ротационная мобилизация (без резких движений) в сочетании с резистентным мышечно-фасциальным освобождением... (Пытаюсь переводить английские термины...Наверное, зря... ) Все это должно идти в сочетании с лечебной гимнастикой.
Mikhail, на мой взгляд, тоннельная нейропатия крайне редко бывает одновременно с обеих сторон, да еще и одинаковой интенсивности, а TOS, как правило, возникает в результате чего-то весьма радикального (небольшой автомобильной аварии, например)... Мне трудно предположить, что он возник в результате обычного перенапряжения от работы с компьютером, а ничего другого нам в анамнезе не дали...
Цитата:
В общем без очного осмотра дифдиагноз провести крайне затруднительно имхо.
Абсолютно с Вами согласен. Ставить заочно ортопедичекий диагноз - последнее дело. Потому мы тут не более чем делимся соображениями.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.10.2006, 12:26
Аватар для Dr.Nikolaev
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума
модератор
      
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,259
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oleg Garin
Уважаемые коллеги,
Ни один достойный специалист по мануальной терапии не станет проводить манипулятивного лечения на шейном отделе без МРТ или, в крайнем случае, КТ.
Уважаемый Олег, это не было камнем в Ваш огород. Самое главное - чтобы девушка попала именно к достойному специалисту, а не к шарлатану какому-нибудь, который научился тупо мять шею в разные стороны. Поэтому лучше подстраховаться и не рисковать, согласны? Если бы девушка была из Ванкувера или близлежащих районов - к Вам бы я точно ее отправил, зная о том, что Вы сможете грамотно и эффективно помочь девушке. Но в Копенгагене лично я не знаком ни с одним из специалистов, владеющих миофасциальной техникой.
Цитата:
Сообщение от Oleg Garin
Не исключено, что мы говорим о разных методиках манипулятивной коррекции, та, которую я имею ввиду как раз показана, среди прочего, при корешковой компрессии. Ее основа - тракция+короткая ротационная мобилизация (без резких движений) в сочетании с резистентным мышечно-фасциальным освобождением... (Пытаюсь переводить английские термины...Наверное, зря... ) Все это должно идти в сочетании с лечебной гимнастикой.
Все Вы правильно говорите, не переживайте, и перевели все правильно, по-привычному для знающем о этом методе лечения врачей.

Цитата:
Сообщение от Oleg Garin
Абсолютно с Вами согласен. Ставить заочно ортопедичекий диагноз - последнее дело. Потому мы тут не более чем делимся соображениями.
Я тоже согласен с этим, но по крайней мере мы втроем солидарны с тем, что по характеру клинической картины впечатление складывается именно такое, что дело не в сухожилиях на запястьях и причину нужно искать выше. А это тоже уже кое-что Надеюсь, Киска примет это к сведению
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.10.2006, 15:00
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.12.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 3,210
Поблагодарили 120 раз(а) за 118 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Oleg Garin
Mikhail, на мой взгляд, тоннельная нейропатия крайне редко бывает одновременно с обеих сторон, да еще и одинаковой интенсивности, а TOS, как правило, возникает в результате чего-то весьма радикального (небольшой автомобильной аварии, например)... Мне трудно предположить, что он возник в результате обычного перенапряжения от работы с компьютером, а ничего другого нам в анамнезе не дали..
Конечно, соглашусь.
Продолжая гипотетическую беседу - а часто ли бывает двухсторонняя корешковая компрессия (если мы говорим о поражении ШОП)? Кстати, пациентка не сообщает о болях в шее и гипотрофиях. А если это не компрессия корешка, то что может давать такую симптоматику?(Предположим, тоннельную нейропатию исключили, травм не было)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

Запись на прием по телефону: +7 925 005 13 27

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100