Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 23.09.2006, 20:46
Папаша Папаша вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 27
Папаша *
Нетаблеточное понижение давления

Что можете посоветовать для регулярного потребления с целью понижения давления кроме таблеток? Травы какие, настои ... что вообще из продуктов питания понижает давление, а то все слышишь "это не ешь, это не пей - они повышают". А что же понижает?

При нормальном самочувствии давление 160/100, под таблетками (небилет, нолипрел) снижается до 140/90. Но стоит прекратить их глотать как давление опять поднимается, нередко и до 180/120 доходит.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2006, 20:55
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 12,302
Поблагодарили 3,104 раз(а) за 2,980 сообщений
Уважаемый пациент,

немедикаментозное лечение гипертонии включает нормализацию массы тела, регулярные физические нагрузки и ограничение потребления поваренной соли и алкоголя, а также отказ от курения (это вкратце).
Это нужно делать в любом случае, но при таком уровне АД (до 180/120)приема таблеток Вам тоже не избежать. Прием гипотензивных препаратов должен быть ПОСТОЯННЫМ (это главное условие). Препараты подбирает врач очно, целевой уровень АД ниже 140/90, если нет сопутствующей патологии.
Инсульт, поверьте, гораздо хуже необходимости принимать пару таблеток каждый день.

Комментарии к сообщению:
Dumian одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.09.2006, 22:26
Папаша Папаша вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 27
Папаша *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova
Уважаемый пациент,

немедикаментозное лечение гипертонии включает нормализацию массы тела, регулярные физические нагрузки и ограничение потребления поваренной соли и алкоголя, а также отказ от курения (это вкратце).
Да лучше сразу умереть
Цитата:
Это нужно делать в любом случае, но при таком уровне АД (до 180/120)приема таблеток Вам тоже не избежать. Прием гипотензивных препаратов должен быть ПОСТОЯННЫМ (это главное условие). Препараты подбирает врач очно, целевой уровень АД ниже 140/90, если нет сопутствующей патологии.
Инсульт, поверьте, гораздо хуже необходимости принимать пару таблеток каждый день.
Напрягает не зависимость от таблеток, а пичкание организма синтетическими препаратами. Известны ли последствия долговременного приема гипотензивных препаратов низшей ценовой категории? Кстати, от Энапа-П у меня болел желудок. Это укладывается в статистику?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.09.2006, 22:29
Аватар для Dr.
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 10,123
Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Папаша
Да лучше сразу умереть
Можно закрыть тему?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.09.2006, 22:35
Аватар для Dr.
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 10,123
Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Папаша
Кстати, от Энапа-П у меня болел желудок. Это укладывается в статистику?
Энап-Н - хороший препарат, просто его часто подделывают. А в статистику все укладывается, 1-2% имеют такие ощущения даже от не поддельного эналаприла. Как я понимаю, от нолипрела ничего не болит?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.09.2006, 22:45
Аватар для audovichenko
audovichenko audovichenko вне форума
Модератор форума по кардиологии
      
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,153
Поблагодарили 1,410 раз(а) за 1,377 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Папаша!

Представим себе такую ситуацию: существует некий пациент, у которого вследствие несчастного случая "оторвало" ногу. Как Вы думаете, "отрастет" ли его нога, если он будет в течение нескольких месяцев (лет) пользоваться костылем?

Теперь эксраполируем его ситуацию на Вашу. У Вас имеется некая хроническая болезнь - артериальная гипертония (между прочим, столь же неизменная, как ампутированная нога). Вы используете антигипертензивную терапию ("костыли") в течение нескольких месяцев (лет). "Отрастет" ли Ваша нога (т.е., исчезнет ли Ваша артериальная гипертония) от того, что Вы будете лечиться в течение нескольких месяцев (лет)?

Делаем выводы: лечиться придется постоянно. Польза от нормализации АД доказана в многочисленных клинических иследованиях (как говорит одна моя ОЧЕНЬ уважаемая знакомая) - если Вы хотите опровергнуть на себе то, что доказано на многих тысячах буржуев - это Ваше право. Что действительно необходимо - так это найти те препараты, которые оказывают лично на Вас минимальные побочные эффекты (это - задача Ващего лечащего врача). После того, как эти препараты найдены - относимся к ним, как к неизбежному "нечто" (я не сказала - "злу") - типа как к необходимости чистить зубы каждый день .

С уважением,

Комментарии к сообщению:
Gilarov одобрил(а):
__________________
Анна Евгеньевна Удовиченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.09.2006, 22:46
Папаша Папаша вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 27
Папаша *
> Как я понимаю, от нолипрела ничего не болит?
Желудок не болел. Если говорить всю правду, то после начала приема гипотензивных препаратов у меня началось обострение наследственного заболевания - периодической болезни (средиземноморская лихорадка) в виде сокращения ремиссии между атаками. Может быть это и совпадение (за все годы я так и не научился прогнозировать наступление приступа), но за последние 8-10 лет количество приступов в год не превышало 3-4 (стабильно), а после начало приема гипотенз. препаратов получил 6(!) приступов за 3 месяца. Прием препаратов прекратил (а с этим и приступы отсупили), и теперь ищу альтернативу. Такой вот капкан, уважаемые врачи.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.09.2006, 23:01
Аватар для riltsov
riltsov riltsov вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 17.01.2005
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 4,044
Поблагодарили 648 раз(а) за 630 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Папаша
Напрягает не зависимость от таблеток, а пичкание организма синтетическими препаратами. Известны ли последствия долговременного приема гипотензивных препаратов низшей ценовой категории?
Нет связи между побочными эффектами и ценой препарата. Например, у копеечного клофелина гораздо больше нежелательных эффектов, чем у, применяемого Вами, дорогого нолипрела. Так же нет связи между профилем безопасности и происхождением препарата, природный препарат не всегда безопаснее синтетического. Например, мухомор имеет вполне природное происхождение, но это не значит, что им невозможно отравиться.

Комментарии к сообщению:
брукса одобрил(а): сравнение
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.09.2006, 23:13
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 12,302
Поблагодарили 3,104 раз(а) за 2,980 сообщений
Может быть, коллеги меня поправят, но связь приема гипотензивных с ухудшением в течении периодической болезни вызывает большие сомнения.
Так или иначе, гипертензию лечить нужно. Подбирать препараты нужно. Что же касается немедикаментозного лечения - ну что здесь такого ужасного? Конечно, легче попить керосин в каплях, чем соблюдать диету и отказаться от курения, но толку не будет.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.09.2006, 23:37
Папаша Папаша вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 27
Папаша *
Цитата:
связь приема гипотензивных с ухудшением в течении периодической болезни вызывает большие сомнения.
Если бы о ней было все известно, то лечили бы.
Цитата:
Так или иначе, гипертензию лечить нужно.
Для меня нет вопроса - снижать, или не снижать давление. Есть вопрос об альтернативе медикаментозному лечению. Надо ли Вас так понимать, что её не существует? Т.е. боярышник, пустырник и прочее являются знахарскими выдумками и не сравнимы по лечебному эффекту с таблетками? И следует ли из того что не получено ответа на вопрос о продуктах питания которые способствуют нормализации АД, что таких продуктов питания не существует?
Еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.09.2006, 23:50
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 12,302
Поблагодарили 3,104 раз(а) за 2,980 сообщений
Да. Вы правильно поняли. Еще хорошо бы проверить состояние почек (давно ли сдавали общий анализ мочи?).

Теперь еще раз: немедикаментозное лечение - важная часть в терапии гипертензии. Требуются таблетки или нет, а эти правила нужно выполнять. Нет таких продуктов, которые надо есть для снижения АД. Есть рациональная диета, которую нужно соблюдать. Если вес повышен - его надо нормализовать (это способствует снижению АД). Поваренная соль и алкоголь, напротив, способствуют повышению АД - значит, эти продукты надо ограничить. И курить бросать тоже надо.

Я понимаю, что не хочется себя ни в чем ограничивать, а хочется поесть боярышник. Но увы.. Зато эти ограничения продлевают жизнь и снижают риски в отношении оочень серьезных катастроф.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.09.2006, 00:31
Папаша Папаша вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 27
Папаша *
Цитата:
Еще хорошо бы проверить состояние почек (давно ли сдавали общий анализ мочи?).
В этом году, когда обращался в поликлиннику, где и нашли повышенное АД. Данные анализа не приведу, но терапевт по почкам ничего плохого не сказала, и не назначила. Какой параметр важен?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 24.09.2006, 07:40
Аватар для Dr.
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 10,123
Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дело в том, что одно из правил лечения гипертонии - учет сопутствующих состояний, без этого нельзя. А мы так даже возраста не знаем Боярышник же вообще не снижает давление, он его повышает. Травы не обладают никаким доказанным эффектом, так что про них забудем
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.09.2006, 12:12
Dumian Dumian вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 34
Dumian этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDumian этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сколько Вам лет и как давно Вы болеете периодической болензнью? Связь меду приемом гипотензивных препаратов и учащением приступов периодическиой болезни весьма сомнительна. Важен другой момент - причина гипертонии. У больных ПБ она может быть нефрогенной (почечной). Из анализов важно знать уровни гемоглобина, креатинина, мочевины, наличие белка в моче и т.д. Необходимо обследование для уточнения генеза гипертонии и подбора терапии.

Комментарии к сообщению:
Anna_Shvedova одобрил(а): согласна. только этим должен заниматься лечащий доктор очно.
audovichenko одобрил(а):
Rodionov одобрил(а):
Gilarov одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 24.09.2006, 17:25
Папаша Папаша вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.08.2006
Адрес: Волгоград
Сообщений: 27
Папаша *
Цитата:
Сколько Вам лет
44 года.
Цитата:
как давно Вы болеете периодической болензнью
С рождения.
Цитата:
Необходимо обследование для уточнения генеза гипертонии и подбора терапии.
Я бросил на полпути. Знаете, это такое испытание проходить обследование в поликлинике по месту жительства ... , оно под силу здоровому человеку с гранитной нервной системой, и который может позволить себе не работать а сдавать анализы. Дело в том, что у меня вообще не было карточки в поликлинике, т.к. не обращался, и поэтому я был запущен на околосолнечную орбиту с обходом всех, включая окулиста. Насчет креатинина - было такое направление на анализ, но если не ошибаюсь он должен был браться кровью из вены - не сдал. ЭКГ проходил дважды - что-то с левым желудочком, типа ишемии. По флюрографии, общему крови (сахар, малярии) - норма.
А обратился в поликлинику с целью выяснить причину загрудинного жара и сдавливания по центру чуть выше желудка, которые мучали меня с разной интенсивностью уже около года. На первом же приеме имел АД 180/120, после того как стал прилежно пить таблеки от давления боли ушли. Сделал было перерыв - боли вернулись. Теперь хоть знаю в чем дело, а то думал гастрит, альмагель пил.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:13.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100