Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов

Ответ
 
  #1  
Старый 29.11.2011, 15:05
mechaniker mechaniker вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 6
mechaniker *
Базилиома на лице

Добрый день,

у моей жены (ей 44 года) в июле 2007 года, на лице ниже левого глаза, появилось покраснение, после этого она в течение 4,5 лет несколько раз ходила к разным дерматологам, которые после проведения анализов назначали мази, крема, таблетки и т.д.
Пару месяцев назад очередной врач сделал цитологический анализ и не обнаружив ничего, опять посетовал на неправильное питание и сбой изнутри.
Неделю назад супруга пошла к новому врачу и та опять сделала анализ на цитологию, в этот раз соскоблили побольше (было больно) нашли признаки базилиомы, успокоили что ничего страшного направили сделать флюрографию и анализ крови. Врач, теперь мужчина, доброжелательно сказал, чтобы жена не волновалась и кивнул на отделение лучевой терапии, вон мол там и вылечим. Только после этого начали читать и искать информацию про рак кожи (в данном случае базилиома).
Хотим в выходные съездить в Москву на обследование, но не знаем куда,... высмотрели в "Здоровье" Гос. научный центр дерматовенерологии и косметологии????
Перед тем как идти ко врачам, хочется поглубже понять.

У меня несколько вопросов: Пятно размером прим. 12х12 мм находиться чуть ближе к носу прим. на 10-12 мм ниже левого глаза., не затронет ли облучение глаз или ???
Насколько эффективно в данном случае облучение?
что представляет из себя хирургическое удаление в России? Изучая интернет выяснил, что на западе применяют хирургический метод Мохса, у нас в России его не применяют, как тогда вырезают базилиому?
Ну и задам не очень корректный (по правилам форума), но очень важный для меня и для моей жены вопрос. Какой всё таки способ лечения базилиомы лучше?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.11.2011, 18:25
Аватар для vmark
vmark vmark вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 5,524
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 568 раз(а) за 556 сообщений
vmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvmark этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Лучше обратиться в онологичесий стационар. Это онкоцентр на каширке или институт онкологии имю Герцена.
2. В выходные консультативные отделения не работают.
__________________
Марк Вайсман

Последний раз редактировалось vmark, 01.12.2011 в 15:11.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.11.2011, 07:30
mechaniker mechaniker вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 6
mechaniker *
спасибо, посмотрел по этим заведениям, но у меня сложилось впечатление, что туда "с улицы" не попадёшь (квоты, хоть и реально но не быстро), да и потом её сначала полечат или попробуют полечить местные врачи и только потом направят повыше, если посчитают нужным. Т.е. платных услуг в приведённых вами заведениях нет, вроде.

А на другие вопросы что нибудь подскажете?

Последний раз редактировалось mechaniker, 30.11.2011 в 07:47.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.11.2011, 11:20
Аватар для nastassia
nastassia nastassia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: москва
Сообщений: 9,521
Поблагодарили 2,590 раз(а) за 2,340 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в герцена точно можно записаться с улицы.
есть разные варианты лечения- наиболее радикальный - хирургическое удаление (различными способами, с учетом и без косметических пожеланий (в нашей стране)., либо крем 5 флюорацил (будете гуглить- 5 FU)- это наиболее косметически приемлемый и простой способ, но в россии этот крем нас егодняшний день не продается, либо криодеструкция.

мохс микрохирургию используют некоторые хирурги и в москве. облучение чаще всего не необходимо. базалиома в большинстве случаев- это ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЙ рак кожи, т.е. , если ее не лечить, она может расти и обезображивать, но серьезные последствия в виде метастазов дает не чаще 2-3 %
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.11.2011, 12:24
mechaniker mechaniker вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 6
mechaniker *
Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
в герцена точно можно записаться с улицы.
есть разные варианты лечения- наиболее радикальный - хирургическое удаление (различными способами, с учетом и без косметических пожеланий (в нашей стране)., либо крем 5 флюорацил (будете гуглить- 5 FU)- это наиболее косметически приемлемый и простой способ, но в россии этот крем нас егодняшний день не продается, либо криодеструкция.

мохс микрохирургию используют некоторые хирурги и в москве. облучение чаще всего не необходимо. базалиома в большинстве случаев- это ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЙ рак кожи, т.е. , если ее не лечить, она может расти и обезображивать, но серьезные последствия в виде метастазов дает не чаще 2-3 %
т.е. не соглашаться на облучение? а подождать/подкопить денег (2-3 месяца) и удалить MOHS или просто удалить с косметикой (в израиле например) или у нас тоже хорошо делают, где? В Герцена там я нашёл телефоны только в диагностике, но ни одного прайса я не нашёл. Хотя попробую позвонить.

Спасибо за поддержку.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.11.2011, 18:54
Аватар для genbytu
genbytu genbytu вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,865
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 858 раз(а) за 849 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Честно говоря не вижу большого смысла ехать с банальной базалиомой в РОНЦ или МНИОИ и уж тем более в Израиль.
Можно под местной анестезией, иссечь образование с наложением внутрикожного шва и обязательным гистологическим иследованием препарата. Выполнить это может практически любой хирург.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а): не вижу большого смысла ехать в израиль
vmark одобрил(а):
__________________
С уважением, Егор Николаевич.
___________________________
Для лечения приглашаются пациенты со злокачественными и доброкачественными опухолями печени, желчных протоков и поджелудочной железы. Запись на консультацию +7-985-295-01-88
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.12.2011, 15:59
mechaniker mechaniker вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 6
mechaniker *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Честно говоря не вижу большого смысла ехать с банальной базалиомой в РОНЦ или МНИОИ и уж тем более в Израиль.
Можно под местной анестезией, иссечь образование с наложением внутрикожного шва и обязательным гистологическим иследованием препарата. Выполнить это может практически любой хирург.
Информацию принял, спасибо.
Ещё несколько вопросов:
Если всё таки лечащий врач в Коломне будет "настаивать" на лучевой терапии:
Как это происходит физически? Возможны ли перерывы в лечении?, т.е. скажем начинаем сейчас, облучаем неделю, потом делаем перерыв на две недели, потом ещё неделя, далее новогодние праздники 10 дней, ну и потом продолжаем лечение. ? Просто у неё на работе уже давно запланированы командировки/обучения с 12.12 по 24.12 и потом с 27.02.12 по 21.03.12. и отмена командировок почти равносильна увольнению по собственному желанию. Понятно, что здоровье дороже, но иногда на здоровье надо заработать.

Ещё жену волнует, что происходит с кожей во время/после облучения, т.е. как это выглядит (ожог или??)
Ну и вообще, скажем проделала она положенное врачём количество облучений как дальше будет выглядеть кожа? каков процесс заживления? если он виден снаружи?

С уважением Роман
Вы уже очень нам помогли, теперь многие вопросы и страхи отпали совсем или смягчились. Уделите ещё несколько минут.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.12.2011, 16:08
Аватар для genbytu
genbytu genbytu вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,865
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 858 раз(а) за 849 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Как это происходит физически? Возможны ли перерывы в лечении?
Проводится несколько ежедневных сеансов облучения. Вы садитесь, на Вас направляют прибор, он жужжит и Вы уходите.
Цитата:
т.е. скажем начинаем сейчас, облучаем неделю, потом делаем перерыв на две недели, потом ещё неделя, далее новогодние праздники 10 дней, ну и потом продолжаем лечение.
Такие перерывы не желательны. Однако, если я не ошибаюсь, курс лучевой терапии базалиомы гораздо короче, чем Вы написали.
Цитата:
Ещё жену волнует, что происходит с кожей во время/после облучения, т.е. как это выглядит (ожог или??)
Может быть небольшой ожог, впоследствии может остаться некоторая пигментация. Чаще следов не остается. Однако бывают и достаточно выраженные кожные реакции, все достаточно индивидуально.
В завершении поворюсь. Операция занимает 15-20 минут, рана заживает дней за 7, после внутрикожного шва рубец тонкий и практически незаметный, риск рецидива стремится к нулю.
__________________
С уважением, Егор Николаевич.
___________________________
Для лечения приглашаются пациенты со злокачественными и доброкачественными опухолями печени, желчных протоков и поджелудочной железы. Запись на консультацию +7-985-295-01-88
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.12.2011, 16:17
mechaniker mechaniker вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 6
mechaniker *
т.е. лучше не связываться с лучевой терапией, а сделать сразу "иссечение" например у какого нибудь хорошего пластического хирурга, и радоваться жизни дальше?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.12.2011, 16:26
Аватар для genbytu
genbytu genbytu вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,865
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 858 раз(а) за 849 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mechaniker Посмотреть сообщение
т.е. лучше не связываться с лучевой терапией, а сделать сразу "иссечение" например у какого нибудь хорошего пластического хирурга, и радоваться жизни дальше?
В данной ситуации у Вас есть выбор между этими методами лечения, преимущества хирургического метода я Вам описал, преимущества лучевого - думаю лучше опишет радиолог. Я бы рекомендовал прооперировать.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а): +1
__________________
С уважением, Егор Николаевич.
___________________________
Для лечения приглашаются пациенты со злокачественными и доброкачественными опухолями печени, желчных протоков и поджелудочной железы. Запись на консультацию +7-985-295-01-88
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.12.2011, 17:49
mechaniker mechaniker вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 6
mechaniker *
Преимущества конечно он расскажет, но про недостатки лучше спросить у несколькох людей.
Что скажете про недостатки лучевой терапии в данном случае.
И ещё мне всё равно не очень понятно.
Пятно примерно 12х10 мм, и если его вырезать, то взамен нужно будет чего то поставить, ведь это немаленкий кусочек, который натяжкой кожи компенсируется. Или под иссечением имеется ввиду срезание некоторого слоя кожи, а не на всю её глубину? Но если это так, то рубец может быть не маленьким?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.12.2011, 07:19
Аватар для genbytu
genbytu genbytu вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,865
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 858 раз(а) за 849 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Что скажете про недостатки лучевой терапии в данном случае.
Думаю радиолог сможет более компетентно ответить на Ваши вопросы по поводу лучевой терапии.

Цитата:
Пятно примерно 12х10 мм, и если его вырезать, то взамен нужно будет чего то поставить, ведь это немаленкий кусочек, который натяжкой кожи компенсируется.
Прекрасно компенсируется.
Цитата:
Или под иссечением имеется ввиду срезание некоторого слоя кожи, а не на всю её глубину?
Удаляется весь слой кожи
__________________
С уважением, Егор Николаевич.
___________________________
Для лечения приглашаются пациенты со злокачественными и доброкачественными опухолями печени, желчных протоков и поджелудочной железы. Запись на консультацию +7-985-295-01-88
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:27.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100