Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.11.2011, 14:45
azrev azrev вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: МСК
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
azrev этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Проблемы с мениском коленного сустава. Вопросы по тактике лечения.

Добрый день, уважаемые врачи!
В данный момент прохожу обследование по поводу травмы мениска, но вынужден обратится за заочной консультацией, т.к. мой доктор в больнице заболел и не известно когда выйдет на работу.


1) Возраст - 23
2) Пол - М
3) Рост - 170
4) Вес - 65
5) Род занятий - программист, увлекаюсь (... увлекался) бегом (3 раза в неделю по 4-6км, не более)
6) Курите ли Вы. Нет. Иногда кальян, не чаще одного раза в неделю.
7) Ваше общее состояние здоровья. Хорошее.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Было 2 аварии на мотоцикле, но обходилось без травм - просто падение на бок и продирание штанов на бедре. Травм колена не было точно, даже ссадин, езжу в полной экипировке, в том числе и наколенниках. Да и оба падения были на левый бок (беспокоит правое колено).
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию.
Последние 2 месяца после вечернего бега иногда начали побаливать колени, точнее под коленом с внешней стороны. Болели оба колена, но правое чаще. Боль в среднем была терпимой, но пару раз сильной. Один раз такой, что на следующий день не поехал на работу. Боль проходила сама в течение пары часов, в том худшем случае - суток. Боль была непостоянной. Появлялась лишь при сгибании ноги более чем на градусов 5. Боль резкая, стреляющая, в том худшем случае по силе оценил бы на баллов 9-10, т.е. не терпимая совершенно.

Неделю назад с утра опаздывал на электричку, поэтому решил добежать бегом без разогрева. Пробежка не более 2х минут, менее километра. Через 15 минут, когда вышел из электрички, начали привычно побаливать колени, внимания на это не обратил, сел в вагон метро. Ещё через 15 минут, когда необходимо было выходить понял, что совершенно не могу согнуть правую ногу, иначе резкий сильный укол боли под коленом. Кое-как доехал до работы, понял, что ситуация хуже чем раньше, вернулся домой кое-как на несгибаемой правой ноге. Вызвал скорую, отвезли в травмпункт, сделали рентген. На рентгене - чисто. Посмотрел травматолог, дал направление в ЦИТО на УЗИ.
На следующий день резкая боль спала, но колено сильно отекло и появилась постоянная боль в колене. Боль не сильная, но неприятная, с ощущением, что в колене что-то мешает и ещё чуть-чуть и оно развалится Из-за этого наступать на эту ногу было невозможно. Согнуть до конца ногу не могу, но почти до конца вполне получается. Ночью дискомфорт в колене, приходится под ногу что-то подкладывать, чтобы она была слегка согнута. Неприятные ощущения при начале движения - т.е. если сидеть на одном месте и двинуть ногой, то есть боль в колене, но если разойтись, то она почти пропадает.
Через пару дней из-за того что терапии не было, а лучше не становилось, показался ещё раз в травмпункте, назначили диклофенак мазь и нимулид.

В ЦИТО на УЗИ определили повреждение заднего рога латерального мениска правого колена.

Сейчас сохраняются все те же ощущения в колене, что и на второй день после происшествия, может быть чуть меньше.

10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.

Рентген: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Узи: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Заключение: определяется повреждение заднего рога латерального мениска.

На данный момент интересуют следующие вопросы, буду благодарен, если ответите на них:
1) Оптимальна ли терапия? (диклофенак мазь 4р в день, нимулид 2т в день) Если нет, что можно добавить/убрать? Общие рекомендации по лечению (холод-тепло, нагрузки-покой,эластичный бинт-без него, дообследования...)?
2) Есть ли показания к операции? Если сейчас сказать нельзя, какой срок необходимо дать ноге, чтобы было ясно, необходимо ли радикальное лечение или само проходит?
3) Какой сейчас режим выбрать: разрабатывать колено без фанатизма или необходим покой?
4) Любые на ваш взгляд значимые комментарии

Спасибо!
Алексей.

Последний раз редактировалось azrev, 17.11.2011 в 14:58.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.11.2011, 20:23
azrev azrev вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: МСК
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
azrev этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Из-за распространенности забыл добавить к хроническим болезням: плоскостопие левой стопы 2-3ст, правой 2ст.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.11.2011, 20:06
azrev azrev вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: МСК
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
azrev этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ув. врачи! Не обойдите, пожалуйста, тему стороной.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.11.2011, 06:26
Аватар для Dr.Nikolaev
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума
модератор
      
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,346
Поблагодарили 226 раз(а) за 219 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Поиском по форуму не пользовались? Подобных тем много http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=210091
__________________
С уважением, Николаев Кирилл Александрович.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.11.2011, 12:41
azrev azrev вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: МСК
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
azrev этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Пользовался, только ответов на вопросы 1 и 3 там не нашёл к сожалению.

По показаниям к операции, я так понял, все достаточно просто: объективные показатели и мои субъективные ощущения. Если качество жизни страдает - под нож. Если не страдает, вне зависимости от того, что нашли на Узи - можно повременить.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.11.2011, 17:10
Аватар для Dr.Nikolaev
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума
модератор
      
 
Регистрация: 12.09.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,346
Поблагодарили 226 раз(а) за 219 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот с выводами вы правы абсолютно. Другой вопрос, насколько вы объективны в оценке качества жизни? Вам сравнивать то нечего. А вот что касается ответов на 1 и 3 ваши вопросы, вы не задумывались, что это тоже должно зависеть от текущего состояния коленного сустава? Если есть признаки воспаления, то противовоспалительная терапия нужна, если состояние сустава позволяет, и есть необходимость заниматься разработкой движений и укреплением мышц, этим нужно заниматься...
__________________
С уважением, Николаев Кирилл Александрович.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.11.2011, 09:30
azrev azrev вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: МСК
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
azrev этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Кирилл Александрович, спасибо за консультацию.

Пожалуй вопросы исчерпаны.

Чтобы подытожить: сравнивать я могу нынешнее состояние с прошлым. Вроде не все так плохо, нога не отечна сейчас и почти не болит. Сгибается на 99%, только разве что сесть не могу на нее поджав. И вроде функция восстанавливается все больше и больше.
Так что с операцией пока повременю, ведь, как я понимаю, чем позже операция, тем позже сустав лишиться части мениска, тем позже будет происходить его деформация и прочие проявления артроза.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.