Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.07.2011, 14:38
BookWorm BookWorm вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Вятка - город без дорог
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 6
BookWorm *
Когда можно прекращать прием нолипрела при АГ I ст.

В стационаре поставлен диагноз "Гипертоническая болезнь I ст, 1 ст, гр. риска . НК.1, ф.кл.1." (значения данных циферок и буковок мне абсолютно не ясны - может кто пояснит)))
В довесок имеем: "Дорсопатия шейного отдела позвоночника, умеренный мышечно-тонический синдром, нестабильность С4-С5".
Кровь - практически норма (ничего что касается делов сердечных не задето
, подозрение на глисты)))).
ЭКГ - практически норма (кроме преобладания потенциалов левого желудочка все отлично, но и это легко объяснимо т.к. я спортсмен бывший).
ЭХО - вообще ни к чему не придраться.
УЗИ почек-щитовидной - тоже не придраться.
Рентген - да, проблемный.

Причиной обращения в стационар было то, что в последний год АД стало повышаться до 150/100 и не снижаться после отдыха. После приема препаратов типа папаверина - снижение ненадолго, потом опять повышалось.

В стационаре принимал арифон-ретард и престариум А - на них на мониторе (ХМ-АД) показатели АД были в пределах нормативных значений.
Днем сейчас стабильно 120/80, ночью 110/60.
При выписке назначили пить постоянно нолипрел А 2,5 мг.

Вопрос: а есть ли смысл прекратить пока прием препарата и последить пару месяцев за давлением. Если будет повышаться - начать пить нолипрел. Если нет - ну и слава Богу))
Просто не хочется "подсаживаться" на препарат, от которого уже никогда нельзя будет отвыкнуть. Ведь так?

Примечание: Физическая активность выше среднего человека, питание - сбалансированное (холестерином и солью не увлекаюсь), избыточным весом не страдаю. До конца августа - отпуск))

Последний раз редактировалось BookWorm, 28.07.2011 в 15:20.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.07.2011, 15:36
Аватар для Ostap
Ostap Ostap вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 35 раз(а) за 32 сообщений
Ostap этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOstap этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766 - задайте вопрос согласно инструкции. Смысла в отмене без указаний врача нет, обычно есть вред.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.07.2011, 16:22
BookWorm BookWorm вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Вятка - город без дорог
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 6
BookWorm *
Извините))
Пол - мужской
возраст - 35,
рост - 176,
вес - 68,
жалобы/причины обращения за консультацией - АД нормализовалось, не хочу на всю жизнь подсаживаться на препараты снижающие давление
вредные привычки - нет,
уровенье Вашей физической активности - нормальный
наличии сердечно-сосудистых заболеваний у родственников - предрасположенность к ГБ, стенокардии, аритмии.

Вопрос: а есть ли смысл прекратить прием препарата нолипрел?

Почему я все не написал - вопрос вероятно не диагностический, а более дискуссионный. Ни одно исследование кроме рентгена не выявило никаких отклонений от нормы. Стадия ГБ - 1-я, т.е. в принципе давление может и само прийти в норму.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.07.2011, 18:04
Аватар для Ostap
Ostap Ostap вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 35 раз(а) за 32 сообщений
Ostap этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOstap этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Стадия ГБ - 1-я, т.е. в принципе давление может и само прийти в норму." - неверное мнение. Само прийти в норму не может ничего и АД тоже. Для этого необходимо прилагать "усилия" - регулярные аэробные физические нагрузки, диета с минимальным необходимым количеством калорий (также ограничение употребления соли) и жидкости, режим сна и отдыха, отсутствие стрессовых состояний. Однако, приём лекарств под врачебным и лабораторным контролем это не отменяет. В конце концов, группа препаратов, представителем которой является нолипрел оказывает положительный эффект у пациентов с АГ (снижает частоту осложнений, в том числе и летальных). P.S. Мнение о том, что лекарства могут излечить от гипертонии (за очень редким исключением) - ошибочно. Препараты в данном случае назначаются для "профилактики" повышения АД, что требует их постоянного приёма.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.07.2011, 22:15
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 4,688
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,422 раз(а) за 1,366 сообщений
А зачем начинали лекарственную терапию?
Риск минимален, цифры АД - 1 степень.
По всем руководствам нужны полгода изменения образа жизни, а не лекарства.
Т.е.:
1. Нормализация веса (Вам не нужно).
2. 30 минут аэробной физкультуры в день.
3. Диета, чтобы ежедневно съедать 5 видов овощей и фруктов.
4. Огрнаничение натрия, особенно в виде поваренной соли (прекращение подсаливания пищи, избегание подсаливания на этапе готовки).
5. Ограничение алкоголя и прекращение наркотиков.
Через полгода - суточное мниторирование АД и приняте решения о дальнейшей тактике.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.07.2011, 22:25
BookWorm BookWorm вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Вятка - город без дорог
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 6
BookWorm *
Начали потому что врач сказал - неделю давление не снижается = пей.
Вес нормальный абсолютно, ни грамма лишней жиринки.
Аэробной нагрузки достаточно, в отпуск ежедневно плаваю, похолодает - буду по часу бегать.
Диеты придерживаюсь с 10 лет, хотя солю... но не очень. Без фруктов-овощей вообще никак (ужинал почти одной дыней).
Не пью, не курю, ничего...

Ну, наверное все же прекращу пока пить лекарства. В начале через день, потом вообще. Посмотрим что будет.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.07.2011, 22:40
Аватар для Ostap
Ostap Ostap вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 35 раз(а) за 32 сообщений
Ostap этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOstap этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это крайне неразумно. Только очный врач может отменить назначенные вам препараты. Возможности интернет - консультации не могут быть приравнены к личному осмотру! Пост №5 содержит информацию, не предназначенную для вас лично, как для пациента! Скорее академическую.

Комментарии к сообщению:
Khomitskaya одобрил(а):
Korzun одобрил(а): Скорее EBM, а не "врач сказал - неделю давление не снижается = пей"
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100