Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы
Имя
Пароль
Регистрация Правила Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны


Ответ
 
  #61
Старый 04.11.2011, 18:43  
juliy juliy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 77 juliy *
Буду надеяться что РЙТ даст положительное результаты. , хотя очень страшно.
Большое спасибо всем врачам этого сайта.
Ответить с цитированием
  #62
Старый 13.11.2011, 14:31  
juliy juliy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 77 juliy *
я хотела, еще спросить : последние 3нед у меня отмечается немного повышенная температура 37,1-37,5, Терапевт по всем вопросам отправляет к эндокринологу,( посмотрела руки -дрожь, послушала пульс 100,) . Но анализы же последние на гормоны в норме( преденены выше). Может ли температура в моем случае быть связа со Щ.Ж.?
Ответить с цитированием
  #63
Старый 13.11.2011, 16:02  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 8,236 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ТТГ в норме - ничего в Вашем случае не может быть связано со щитовидной железой.
Ответить с цитированием
  #64
Старый 17.12.2011, 21:52  
juliy juliy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 77 juliy *
хотела еще спросить . последнее время набрала сильно вес , сейчас 90кг, рост 168см. на ногах появляютя красные растяжки , на внутренний и внешней стороне бедер и под коленями , они шириной 3-5мм расплывчатые и длинные , очень не кравиво, связано ли это с эндокринной патологий или это из за повышения веса. Вес начала набирать после начала приема мерказолила.
стоит ли проводить какое либо обследование?
Ответить с цитированием
  #65
Старый 18.12.2011, 20:01  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 12,584 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, избыток жировой ткани есть, и немаленький. Надо полагать, что до набора веса в последнее время он уже был?
После начала приема мерказолила закончился тиреотоксикоз, который сжигал калории лучше интенсивных занятий спортом. А когда он закончился, а потребление калорий осталось тем же, тут и прибавка началась.
Растяжки в Вашем случае связаны с набором массы тела. Обследование при ожирении стандартное - измерение АД, б/х крови (глюкоза, жировой обмен, АсАТ, АлАТ), общий анализ мочи, иногда - УЗИ печени и желчного пузыря. Ну и консультация эндокринолога по этому поводу. В разделе "эндокринология" есть большая прикрепленная тема на этот счет.
Ответить с цитированием
Эти 3 участника поблагодарили Anna_Shvedova за данное сообщение:
  #66
Старый 18.12.2011, 22:39  
juliy juliy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 77 juliy *
до набора веса вес был 79кг (октябрь 2011г.)
сейчас принимаю мерказолил 1таб/сут
последние анализы 12.2011г.
ТТГ-3,1
Т4св-13,5
обсдеования все проводила 12.2011г.
сахар-4,5
холестерин-224(нормдо250)
билирубин, креатинин, АСАТ, АЛАТ, мочевина- норма
узи, внутренних органов-загиб желчного . остальное норма
ОАМ и ОАК-норма (все в пределах указанных норм)
Жировой обмен-это я не знаю что?
иногда бывают задержки - гениколог , сказала от веса, надо худеть.
АД 110/70 (+-10)
стали выделятся вены на ногах, наверно из за веса.
А я не могу и дня без сладкого или мучного.
Мне наверно надо к диетологу. Очень хочется похудеть и избавится от растяжек.
А есть ли необходимость сдавать картизол в моче?
Ответить с цитированием
  #67
Старый 18.12.2011, 22:43  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 62,420 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятность развития гиперкортицизма у лица с гипертирозом , любящим мучное и сладкое , равна почти нулю - но проще провести необходимое исследование ( кортизол сут мочи , кортизол слюны или малую пробу с дексакметазоном )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #68
Старый 20.12.2011, 17:14  
juliy juliy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 77 juliy *
кортизол слюны или малую пробу с дексакметазоном - у нас не делают.
Делают картизол в крови утором на тощак и картизол в сут моче.
я сдала картизол в суточной моче-45,55нмоль/24ч (11,8-485).

Т.е.гиперкортицизм- не подтверждается, растяжки от ожирения, и пора к диетологу и в спорт зал. Я правильно понимаю?
Ответить с цитированием
  #69
Старый 20.12.2011, 17:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 62,420 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #70
Старый 10.01.2012, 18:58  
juliy juliy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 77 juliy *
Сегодня сделала УЗИ контроль:
правая доля 23х24х53, объем-15см3
левая доля 24х24х54 , объем- 18 см3
перешеек- 6мм
объем-33см3
В режиме ЦДК-гиповаскулярна
Заключение: Дифузно-Узловая гиперплазия ЩЖ, в правой доле изоэхогенное образование-8мм

УЗИ год назад:
левая доля-15,3см3
перешеек-6мм
левая доля-10,1см3
контуры ровные, эноструктура неравномерная за счет чередования участков повышенноц и пониженной эхогенности без четких контуров, Эхогенность средняя, кровоток в железе усилен.
Заключение: Эхоскопическая гиперплазия, умеренные структурные изменения щж.

Т.Е как врач УЗИ сказал, ухудшения, из за большого увеличения железы, и образования узла .
последние анализы
ТТГ-3
свТ4-13,5

РЙТ отложена из за того что в ноябре ТТГ был-7,
Хотела сделать РЙТ в январе этого года , но теперь наверно не возьмут из-за узла?
Какова должна быть дальнейшая такика лечения?
Ответить с цитированием
  #71
Старый 10.01.2012, 19:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 62,420 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз - у Вас НЕТ (!!!!!!!!!!!!!!!!!) узлового образования , требующего лечения , пункции , отмены радиоактивного йода ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #72
Старый 28.02.2012, 19:42  
juliy juliy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 77 juliy *
отела уточнить
можно ли в период лечения зубов , стоят мышяки , сдавать гармоны ТТГ и свТ4, повлият ли поствленный мышьяк на результат?
Ответить с цитированием
  #73
Старый 29.02.2012, 21:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 62,420 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ГОрмоны ТТГ и св Т4 сдавать можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #74
Старый 15.03.2012, 18:56  
juliy juliy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 77 juliy *
20.12.11г. сдала картизол в суточной моче-45,55нмоль/24ч (11,8-485).
сдавала по поводу растяжек.
эндокринолог велела перездать картизол в крови ( сказала анализ мочи это глупость)
результат 841 (171-536)
Как возможно снизить картизол, нужно ли здавать повторно?
Ответить с цитированием
  #75
Старый 15.03.2012, 19:35  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 8,236 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Глупость и безграмотность - это рекомендация Вашего эндокринолога. Доктору пора на переподготовку.
Кортизол в крови однократно - наибессмысленнейший анализ, его невозможно оценить. Если кортизол в суточной моче нормален - он НЕ ПОВЫШЕН, и не надо его ничем снижать, и не надо больше никак его пересдавать. ЗАБОЛЕВАНИЯ, сопровождающегося повышением кортизола, у Вас нет.
Чтобы мне не переписывать в сотый раз одно и то же - читайте. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=227573
Ответить с цитированием
Эти 2 участника поблагодарили FilippovaYulia за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.


Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

Rambler's Top100