Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Диабет, Форум для врачей эндокринологов

Ответ
 
  #1  
Старый 15.03.2011, 16:16
Rubchenya Rubchenya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: пос. Дубна
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 10
Rubchenya *
Какие нужны анализы?

Мой вес 77 кг, рост 162 см, пол женский, 43 года. Живу в небольшом поселке. Поднялось давление, пульс в покое 95, врач чтобы выяснить причину направила на узи щитовидной железы, почек и брюшной полости. По результатам узи - диагноз: признаки хронического АИТ, признаки хронического калькулезного холецистита, холестероз. Эндокринолога у нас нет, анализы на гормоны ЩЗ надо сдавать платно в обл.центре. Вопрос: терапевт написала сдать ТТГ, Т4, антитела к ЩЗ, достаточно это для эндокринолога будет? Анализы для меня дорогие, как часто их придется сдавать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.03.2011, 16:23
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
1) да, достаточно (только надо сдавать не Т4, свободный Т4);
2) полностью результаты УЗИ ШЖ можете выложить?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.03.2011, 16:30
Rubchenya Rubchenya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: пос. Дубна
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 10
Rubchenya *
Результаты УЗИ остались у врача, а я не догадалось скопировать, чуть позже, но по любому на гормоны лучше сдать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.03.2011, 16:39
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Да, антитела необходимо сдать, чтобы подтвердить диагноз АИТ, а гормоны необходимо сдать, чтобы узнать текущее состояние Вашей ЩЖ.
2) если будет возможность получить результаты УЗИ ЩЖ, то было бы не плохо. однако если там не нашли узлов, то это необязательно.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.03.2011, 22:09
Аватар для YULKO
YULKO YULKO вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,184 раз(а) за 1,128 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Антитела к ЩЖ" - такого понятия нет. Вам надо сдать, судя по логике Вашего терапевта, антитела к ТРО.
"Анализы для меня дорогие, как часто их придется сдавать?"
Если в анализах все в порядке, то, возможно, в последствии в качестве скрининга раз в несколько лет или вовсе не надо. АТ к ТРО больше никогда.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.03.2011, 22:32
Rubchenya Rubchenya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: пос. Дубна
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 10
Rubchenya *
Сегодня прислали анализ на гормоны ЩЖ. Они следующие:
Т4 свободный 14,2 пмоль/л
ТТГ 6,8 мЕд/л
АТ-ТПО >1000.0
Получается АИТ подтвердился. Не поняла, это гипо или гипер. Растеряна. Прокомментируйте, пожалуйста, мои результаты и подскажите какие дальнейшие шаги предпринять.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.03.2011, 22:55
Аватар для YULKO
YULKO YULKO вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,184 раз(а) за 1,128 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По Вашим анализам - субклинический гипотиреоз. Для подтверждения диагноза при впервые выявленном повышении ТТГ этот гормон повторно сдается через 3-6 мес. Повышение небольшое, если повторно результат будет таким же, то лечение можно не назначать. Если ТТГ будет выше 8-10 МЕ/л - будет назначена заместительная терапия тироксином. АТ ТПО больше контролировать не нужно никогда.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение:
  #8  
Старый 16.03.2011, 23:05
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
i) судя по Вашим анализам АИТ действительно имеет место быть;
ii) состояние Вашей ЩЖ на данный момент называется субклинический гипотиреоз;
iii) лечить или нет субклинический гипотиреоз решается в индувидуальном порядке и обсуждается очным врачом с каждым пациентом отдельно;
iv) по моему мнению в Вашей конкретной ситуации достаточно наблюдения за динамикой; сдавайте кровь на гормоны ЩЖ раз в год (или внепланово, если почувствуете симптомы резкой слабости, немотивированное увеличение веса, забкость и т.д. или запланируете беременность)
v) если при очередной сдаче крови на гормоны уровень ТТГ будет больше 10 или св.Т4 меньше 10, то стоит вернуться к вопросу о назначении лечения;
iv) повышенные давление и пульса скорее всего не являются следствием субклинического гипотиреоза;
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.03.2011, 23:14
Rubchenya Rubchenya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: пос. Дубна
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 10
Rubchenya *
Я сейчас на диете №5 из-за желчного, может мне в пищу надо добавить йодомарин, или все же выбраться очно к эндокринологу?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.03.2011, 23:21
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
i) йодомарин приминать не надо. достаточно готовить на йодированной соли (как и любому другому человеку);
ii) посетить очного эндокринолога стоит только для того, чтобы конкретно и в деталях обсудить все плюсы и минусы лечения субклинического гипотиреоза, так как диагноз от его посещения всё равно не изменится (если это будет адекватный эндокринолог );
iii) для получения большей информации можете почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ] (в частности раздел о гипотиреозах)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.03.2011, 23:45
Rubchenya Rubchenya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: пос. Дубна
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 10
Rubchenya *
Дело в том что я сейчас почти вообще без соли. Сыну 11лет, болеет СД1 и ему детский эндокринолог назначила йодомарин 150 для постоянного приема, для профилактики, мы пьем 100, т.к. делить таблетки неудобно и йодированную соль не употребляем, что то не попадалась. Спасибо вам за внимание к моей теме.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.03.2011, 00:00
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 557
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С какой целью ребенку был назначен йодомарин в дозе 150?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.03.2011, 00:03
Rubchenya Rubchenya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: пос. Дубна
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 10
Rubchenya *
С профилактической, при ежегодной плановой госпитализации в эндокринологии детской областной больницы.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.03.2011, 09:52
Аватар для YULKO
YULKO YULKO вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,045
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,184 раз(а) за 1,128 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что профилактируем у ребенка? Все население, проживающее в йоддефицитном регионе, для профилактики йоддефицитных заболеваний использует йодированную соль (повнимательней поищите в магазинах). Этого достаточно.
По поводу того, что Вы практически не употребляете соль. Необходимое количество йода содержится в 3-5 г йодированной соли, такое количество Вы обязательно упортребляете, иначе это будет бессолевая диета.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.03.2011, 15:29
Rubchenya Rubchenya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: пос. Дубна
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 10
Rubchenya *
Сегодня была у терапевта. По очереди к эндокринологу квота на средину апреля, на 30.03 биохимия крови. Выкладываю результаты УЗИ:
Перешеек-0,5
Структура в обл. перешейка однородная
Правая доля: контуры ровные
Размеры: 2,0*1,6*6,0см
N:
V правой доли: 9,1 см куб
Структура паренхемы: неоднородная за счет мелких гипоэхоген уч-ков без четких контуров, мелких линейных гиперэхогенных уч-ов
Левая доля: контуры ровные
Размеры: 1,7*1,5*6,0см
N:
V левой доли : 7,3см куб, общий объем 17,2 см куб/19,4/
Структура паренхимы: неоднородная ( аналогична правой доле)
Вопросы:1. исходя из ваших комментариев я вполне, спокойно могу дождаться планового приема, или все же идти на прием платно побыстрее. Из самочувствия, в январе сильно зябла, отнесла к сильным морозам. Сейчас на фоне конкора 2,5мг и диеты №5 самочувствие хорошее. После манифестации СД1 у сына у меня невроз(безсонницы), на ночь прописан прием хлорпротексена 15 мг постоянно.
2. В связи с аутоимунным заболеваним у меня и сына волнуюсь за дочь, ей 21 год. Как бы вы посоветовали обследовать ее или я уже брежу?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:07.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100