Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 03.03.2011, 19:42
split split вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: vilnius
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
split *
не знаю что делать дальше

Здравствуйте. Не знаю к кому я могу обратиться, и решила, что наверное к терапевту. Я живу в Литве, у меня установлена 1я группа инвалидности ( не знаю как в России это считается). Диагноз комплексный. Наши врачи сказали, что помочь мне ничем не могут. Могу ли я у вас спросить это действительно так? Может я перечислю диагнозы и тогда станет понятнее. Извините я буду переводить с литовского и может неправильно что назову, но надеюсь вы поймете.
-системный васкулит (узелковый переартереит)
-хронический глоумеролонефрит
-кардиопатия, увеличение левого желудочка
-хроническое трепетание предсердий, тахикардия 150-160
-кардиальная астма
-сердечная недостаточность (С стадия, не смогла перевести)
-фракция выброса 10%
-НЫХА-ИИИ ( как это перевести совсем не знаю, извините)
-в средних корнях легких что-то пишется про тромбы,( написано ПАТЕ)
-инфарктпневмония слева
-эпилепсия, частые приступы с и без вторичной генерализации
-состояние после инфаркта мозга, справа, 2 эпизода.
-сахарный диабет ИИ типа.
Скажите, пожалуйста, мне действительно нельзя помочь? Или это очень сложно и они не хотят? К своим болезням уже привыкла, живу потихоньку. И стоит ли мне тратить последние силы на поиски чего-то призрачного? Или я заблуждаюсь и теряю время? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.03.2011, 21:03
Аватар для riltsov
riltsov riltsov вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 17.01.2005
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 4,053
Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Едва ли в суть Вашей комплексной проблемы можно вникнуть заочно. Выскажу общие соображения.
Цитата:
Сообщение от split Посмотреть сообщение
-фракция выброса 10%
Честно говоря, я несколько сомневаюсь том, что пациент с фракцией выброса 10% с вышеперечисленным букетом заболеваний может постить на форумах.

В любом случае, при любом состоянии, при любом прогнозе можно предложить пациенту медицинскую помощь. Помощь – это в данном случае не исцеление, а улучшение качества жизни.
__________________
С уважением, Александр Юрьевич.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо riltsov за данное сообщение:
  #3  
Старый 03.03.2011, 22:12
split split вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: vilnius
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
split *
Спасибо. Меня тоже смущала цифра 10%. Где-то читала, что 30 это уже плохо. Но тем не менее сейчас проверила еще одну выписку. И там 10%. Помощь оказывают, спасибо. Ваш ответ, как ни странно меня успокоил. Сейчас буду жить с мыслью, что все возможное сделано и не заморачиваться другими проблемами. Еще раз большое Вам спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.03.2011, 13:38
split split вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: vilnius
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
split *
Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
Едва ли в суть Вашей комплексной проблемы можно вникнуть заочно. Выскажу общие соображения. Честно говоря, я несколько сомневаюсь том, что пациент с фракцией выброса 10% с вышеперечисленным букетом заболеваний может постить на форумах.

В любом случае, при любом состоянии, при любом прогнозе можно предложить пациенту медицинскую помощь. Помощь – это в данном случае не исцеление, а улучшение качества жизни.
Тут у меня возник вопрос: является ли фракция выброса величиной постоянной? Может ее можно изменить ( я имею ввиду как давление) и мне станет легче жить? Не смейтесь, пожалуйста, если эта мысль глупая:ах: Я же на врач. Очень уж хочется чтобы полегче дышалось:бн:
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.03.2011, 08:26
Аватар для riltsov
riltsov riltsov вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 17.01.2005
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 4,053
Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от split Посмотреть сообщение
Тут у меня возник вопрос: является ли фракция выброса величиной постоянной? Может ее можно изменить ( я имею ввиду как давление) и мне станет легче жить? Не смейтесь, пожалуйста, если эта мысль глупая:ах: Я же на врач. Очень уж хочется чтобы полегче дышалось:бн:
Фракция выброса может быть увеличена, и одышка уменьшена с помощью медикаментозных и кардиохирургических вмешательств (это совсем не обязательно открытая операция, может быть установка кардиостимулятора). Выбор вмешательства определяется очным врачом.
__________________
С уважением, Александр Юрьевич.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо riltsov за данное сообщение:
  #6  
Старый 07.03.2011, 16:07
split split вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: vilnius
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
split *
Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
Фракция выброса может быть увеличена, и одышка уменьшена с помощью медикаментозных и кардиохирургических вмешательств (это совсем не обязательно открытая операция, может быть установка кардиостимулятора). Выбор вмешательства определяется очным врачом.
Здравствуйте. Кардиохирургическое вмешательство сказали что невозможно. Не поняла почему, но приняла это как данность. Скорее всего сопутствующие заболевания. Понимаю, что вникнуть в проблему заочно трудно поэтому пыталась прикрепить файл с выпиской, но не получилось. Пишут, что я что-то превысил(а), а что? Я же еще ничего не отправляла. В выписках хоть и пишут по-литовски, но проценты они и в Африке проценты. И естественно возникает вопрос: Если фракция выброса два года 10% и ее величина при приеме массы лекарств не меняется - значит лекарства неэффективны либо не те? В качестве лечения мне назначено: варфарин 10мг один день и 7,5мг второй, дигогсин 0.25 пять дней в неделю, кордарон 0.2х1, беталок Зок 0.05х2, карведилолум 12.5мгх2, зофистар 0.03х2, престерам 10мгх1, трифас 0.01х1, спирикс 0.025х1, депакин 0.5х4, ламиктал 0.025мгх2, медформин 0.5мгх2, сермион 10мгх2, преднизолон 20мг х1, В феврале прокапали гепарин 20 000 едениц через дозатор. На днях назначили антибиотики Медоклав 875/125мгх2 по поводу трофических язв на ногах. Пока не принимаю. Может обойдется так. Могу ли я Вас попросить оценить эту тактику лечения? С уважением В.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.03.2011, 16:14
split split вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: vilnius
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
split *
И если это возможно дать какие-либо реаомендации. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.03.2011, 01:53
disdas disdas вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Луганск
Сообщений: 345
Поблагодарили 127 раз(а) за 123 сообщений
disdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Карведилол и беталок-зок одновременно или в разные периоды, зофистар и престариум тоже - это препараты одной группы (масло маслянное). Метформин при такой ФВ и NYHA 111 противопоказан. Для остальных коментариев недостаточно информации. Какой сейчас сахар, МНО, ЧСС, АД, и т.д.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо disdas за данное сообщение:
  #9  
Старый 09.03.2011, 12:17
split split вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: vilnius
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
split *
Здравствуйте. Карведилол начала принимать с 14 февраля по 12.5мгх2, с 28 февраля стали уменьшать беталок по1/4 таблетки в неделю. Сейчас принимаю беталок(0.05) по 1.5 таблетки х2. ЧСС постоянных цифр нет: 120-150, иногда 160-170, но реже. Пульс неравномерный. Пробовали электроимпульсом восстановить ритм. 72 продержалось меньше суток ( но какое было блаженство! извините за отступление). АД колеблется. При 160/110 самочувстие удовлетворительное. Последние 2 недели 190/145, 180/140. Самочувствие ужасное. Болит голова, иногда галлюцинации, перед глазами какой-то светящий круг и левая рука стала рабатать еще хуже. Решили что еще один инсульт: назначили сермион 10мгх3 ( сейчас принимаю 10мгх2) Эуфилин в вену 10 дней. тогда же дополнительно к зофистару назначили престариум. сейчас принимаю оба лекарства как указано выше. С давлением стало лучше 170/120 -- 160/100, но общее самочувствие плохое. Задыхаюсь от малейшей нагрузки. Диабет компенсированый: от 6.5 - 9.0. Если медформин противопоказан может при таких цифрах лекарства и не нужны? Орфариновое число сейчас СПА(%) 15, СПА(ИНР) 3.33. Холестерол 3.99, калий 3.2, натрий 138. Гемоглобин 112, СОЕ 42. Тут еще целый лист всего написано. не знаю надо ли все это писать? И кое-что я даже не могу перевести. Но если будет надо, то постараюсь перевести. А что такое в Вашем сообщении МНО я не поняла. Извините. С Уважением В.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.03.2011, 12:46
disdas disdas вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Луганск
Сообщений: 345
Поблагодарили 127 раз(а) за 123 сообщений
disdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
МНО -INR еждународное нормализованное отношение - показатель эффективности - адекватности варфарина. В вашем случае должен быть между 2 и 3 (лучше 2,5). у вас 3,3 - это риск кровотечений, пропустите 1-2 дня варфарина и через 4-5 дней повторите анализ, а вообще следуйте инструкции к препарату или рекомендациям врача в реале, слишком серьезный букет для заочной консультации. Низкий уровень калия тоже не хорошо, гемоглобин также ускоряет пульс. Эуфиллин большой помощи мозгу не окажет, но участить ритм может запросто. Ищите консультанта в реале!!! Подбор адекватных доз диуретической терапии - а это комбинации препаратов- дистанционно невозможен.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо disdas за данное сообщение:
  #11  
Старый 09.03.2011, 13:00
disdas disdas вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Луганск
Сообщений: 345
Поблагодарили 127 раз(а) за 123 сообщений
disdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не сахарный диабет сейчас ваша основная проблема, ограничивайте углеводы и консультируйтесь с эндокринологом по метформину. Для вас ограничение потребления соли абсолютное. Спите сидя? Попробуйте полулежать поочередно на боку по 1,5-2 часа (так, чтобы не было давления на вверху расположенную почку - это улучшает ее перфузию и может несколько усилить диурез, раздробите трифас на 2-3 приема в сутки), дигоксин по полтаблетки тоже дважды в сутки,дозу верошпирона увеличьте до100 мг на неделю. Обязательно Дыхательная гимнастика!
И еще раз: НУЖЕН ОЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ,
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо disdas за данное сообщение:
  #12  
Старый 09.03.2011, 13:59
split split вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: vilnius
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
split *
Цитата:
Сообщение от disdas Посмотреть сообщение
Не сахарный диабет сейчас ваша основная проблема, ограничивайте углеводы и консультируйтесь с эндокринологом по метформину. Для вас ограничение потребления соли абсолютное. Спите сидя? Попробуйте полулежать поочередно на боку по 1,5-2 часа (так, чтобы не было давления на вверху расположенную почку - это улучшает ее перфузию и может несколько усилить диурез, раздробите трифас на 2-3 приема в сутки), дигоксин по полтаблетки тоже дважды в сутки,дозу верошпирона увеличьте до100 мг на неделю. Обязательно Дыхательная гимнастика!
И еще раз: НУЖЕН ОЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ,
Сплю полусидя, если ночью съезжаю ниже, начинаю задыхаться. По поводу диуретиков думаю попробовать Ваш вариант. С орфарином сделаю, как Вы сказали. Тем более что 14 марта придут брать анализ на орфарин. До эндокринолога мне уже не добраться. Ну и ладно, обойдусь. А может вообще брошу принимать метформин. Еще не решила.По поводу очного консультанта Вы правы. И он был. Но сказал что ничем помочь не может. У меня возник вопрос: не может, или не хочет? Тогда я нашла ваш сайт чтобы попытаться это выяснить. Думаю выяснила. Спасибо Вам за Ваш труд. И пускай Ваши больные всегда выздоравливают!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.03.2011, 20:48
disdas disdas вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Луганск
Сообщений: 345
Поблагодарили 127 раз(а) за 123 сообщений
disdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поправка: верошпирон по 100мг/сут в течении недели- это усилит диуретический эфект и сохранит калий.Попытался показать вам, что есть еще резерв в терапии, поэтому не отчаивайтесь! Диагнозы ваши таблетками не вылечить, но вот за качество жизни еще поборитесь!!! Если уменьшите отеки, и язвы на ногах смогут зажить. Подбор адекватной диуретической терапии - удел кардиолога, попробуйте получить альтернативную консультацию очно, покажите нашу переписку...
Удачи вам!
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо disdas за данное сообщение:
  #14  
Старый 06.04.2011, 08:52
split split вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: vilnius
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 14
split *
Был грипп, сейчас воспаление легких. Давленик 210х140, пульс 45. Может я умираю уже?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.04.2011, 23:55
disdas disdas вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Луганск
Сообщений: 345
Поблагодарили 127 раз(а) за 123 сообщений
disdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну и куда вы торопитесь?
Воспаление легких с вашим букетом - явно не подарок. Давайте бороться с проблемой втроем (вы, очный врач и коллективеый разум участников форума). Вопрос антибиотикотерапии удел очного врача.Варфарин может менять свою концетрацию на фоне некоторых антибиотиков-INR контраль обязателен.
Как часто вы делаете дыхательную гимнастику? Ее исполнение - это ваше участие в лечении - ну не все же таблеткам делать.
Контроль декомпенсации/ отеков по весу -- как только начинаете поправляться - увеличиваете дозу\кратность диуретиков. Худеть должны до абсолютно сухих ног(без отеков голени). прием верошпирона в период ухудшения - 100 мг/сут, по мере стабилизации переходим на 50\25мг\сут. Петлевые диуретики (фуросемид или торасемид) применяем в увеличеной дозировке дробно в 2-3 приема: фуросемид80-120 мг\сут, торасемид 20-40 мг\сут.Ждем увеличения диуреза и снижения давления.
Гипотензивная терапия в максимальных для вас дозах.
Теперь ваша часть балета.... ждем подробное описание принимаемой терапии, АД,ЧСС,обшее состояние -уровень отечности, динамика веса, анализы и т.д.
Мы начинаем следующий этап борьбы за ваше качество жизни, не отчаивайтесь, еще поборемся.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Этот участник сказал cпасибо disdas за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:28.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100