Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 27.02.2011, 00:09
Nadamilla Nadamilla вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Nadamilla *
Лекарства при микроинсульте и менингиоме

Здравствуйте! Мне 65 лет. После обследования на МРТ выяснилось ,что у меня плюс к микроинсульту - центральный вестибулярный синдром стоволового уровня,очаговые изменения в веществе головного мозга сосудистого генезиса и самое главное менингиома(12х8х7мм)в области переднего полюса верхней височной извилины. Из-за этого невролог сразу же отменила Актовегин ,Танакан и не рекомендовала принимать витамины группы В, Мелаксен . Я уже много лет принимаю курсами Танакан Бефунгин, а также противоопухолевые травы и БАД СуперИндол - по рекомендации гинеколога из-за того, что у меня миомы, кисты и мастопатия ,и к тому же полипы в кишечнике(сейчас удалены) Понимаю что БАДы не лечат, но я бы хотела и дальше принимать их в качестве профилактики и самоуспокоения ,и теперь плюс к ним еще болюсы Хуато или наш Сосудистый доктор и не понимаю ,почему при этой опухоли мозга не могу принимать эти и противоопухолевые препараты(даже не лекарства, а БАДы)? Чем Бефунгин, Супериндол ,Танакан или травы могут навредить?
И второй вопрос - сейчас по рекомендации невролога я принимаю Кардиомагнил, Милдронат, ВертигоХель и Симгал((Холестерин 7, лпнп 4.41) Прописанный Вальдоксан(для улучшения сна)пить не стала. От давления принимала Конкор и Престариум (как прописал врач),но сйчас заменила Конкор на Нимотоп 2 раза в день и оставила Престариум по2,5мг утром( из-за кашля).Правильно ли я сделала?Давление в среднем утром 110-115/70 к вечеру 130,140/75 пульс70-80 Что бы Вы порекомендовали?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.02.2011, 15:55
Аватар для MKMED
MKMED MKMED вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,530
Поблагодарили 467 раз(а) за 458 сообщений
MKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nadamilla Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Мне 65 лет. После обследования на МРТ выяснилось ,что у меня плюс к микроинсульту - центральный вестибулярный синдром стоволового уровня,очаговые изменения в веществе головного мозга сосудистого генезиса и самое главное менингиома(12х8х7мм)в области переднего полюса верхней височной извилины. Из-за этого невролог сразу же отменила Актовегин ,Танакан и не рекомендовала принимать витамины группы В, Мелаксен . Я уже много лет принимаю курсами Танакан Бефунгин, а также противоопухолевые травы и БАД СуперИндол - по рекомендации гинеколога из-за того, что у меня миомы, кисты и мастопатия ,и к тому же полипы в кишечнике(сейчас удалены) Понимаю что БАДы не лечат, но я бы хотела и дальше принимать их в качестве профилактики и самоуспокоения ,и теперь плюс к ним еще болюсы Хуато или наш Сосудистый доктор и не понимаю ,почему при этой опухоли мозга не могу принимать эти и противоопухолевые препараты(даже не лекарства, а БАДы)? Чем Бефунгин, Супериндол ,Танакан или травы могут навредить?
И второй вопрос - сейчас по рекомендации невролога я принимаю Кардиомагнил, Милдронат, ВертигоХель и Симгал((Холестерин 7, лпнп 4.41) Прописанный Вальдоксан(для улучшения сна)пить не стала. От давления принимала Конкор и Престариум (как прописал врач),но сйчас заменила Конкор на Нимотоп 2 раза в день и оставила Престариум по2,5мг утром( из-за кашля).Правильно ли я сделала?Давление в среднем утром 110-115/70 к вечеру 130,140/75 пульс70-80 Что бы Вы порекомендовали?
Если кратко:
1.Все эти добавки, как Вы сами понимаете, просто - мусор. Если Вы их принимаете для самоуспокоения - слишком дорого это самое успокоение Вам достается.
2. Нимотоп для коррекции АД не применятся. Чем не угодил конкор?
3. Кардиомагнил + симгал + престариум+/-конкор (+ Вальдоксан, если врач назначил) - все что Вам нужно из преречисленных препаратов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.02.2011, 21:45
Nadamilla Nadamilla вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Nadamilla *
Но все-таки -чем "этот мусор" может навредить при менингиоме?Дело не в стоимости этого самоуспокоения, мне просто хочется узнать, как эти травы могут спровоцировать рост опухоли? Если ее рост провоцируется усилением кровообращения - значит нельзя принимать и препараты от хронической ишемии мозга ,которые улучшают (усиливают )мозговой кровоток ? Остаются только аспирин, статины и гипертензивные?
Про Нимотоп(нимодипин )прочитала в интернете -блокатор к. к. и корректор нарушения мозгового кровообращения ,применяется приТИА и повышенном давлении
Сразу после криза(микроинсульта) принимала по совету кардиолога Эксфорж -там тоже блокатор , поэтому и решила попробовать тоже блокатор, но ближе к моему заболеванию т.к .с сердцем у меня проблем нет.
Мой вопрос все же остается в силе - каким образом БАДы и травы провоцируют рост менингиомы?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.02.2011, 22:07
smolin smolin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Йошкар-Ола
Сообщений: 1,187
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 260 раз(а) за 254 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nadamilla Посмотреть сообщение
Остаются только аспирин, статины и гипотензивные?
Именно! Безотносительно к влиянию БАДов и препаратов с недоказанным эффектом на рост опухолей реально вас лечат только препараты из перечисленных вами групп.

И не пытайтесь больше назначить себе препараты путём чтения инструкций, можно сделать очень плохо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.03.2011, 18:11
Nadamilla Nadamilla вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Nadamilla *
А чем плох Нимодипин? Сразу после криза кордиолог прописал мне Амлодипин и потом добавил Конкор ,невролог добавила Престариум. Я всего лишь заменила один блокатор на другой( каюсь, не посоветовавшись с врачом) .Вот советуюсь с Вами .
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.03.2011, 18:51
Аватар для MKMED
MKMED MKMED вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 1,530
Поблагодарили 467 раз(а) за 458 сообщений
MKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMKMED этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нимодипин не применяется для лечения гипертоническои болезни, хоть и, как Вы говорите, "блокатор".

Лучше чтобы гипотензивные препарарты подбирал один врач.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:34.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100