Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ
 
  #1  
Старый 15.01.2011, 12:14
Madama1 Madama1 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Madama1 *
Туберкулезный сальпингит, женщина 27 лет

Мне 27 лет, меня зовут Екатерина. Вес 56 кг. Ничего не беспокоило. Направили на Манту, 21 мм. Попала в туберкулезный диспансер. Выписка из истории:
HbsAg - отриц.
ИФА ВИЧ - отриц.
флюорогр. - норма
УЗИ органов малого таза - без структурной патологии
Проба Коха 50 ТЕ - общая - отр., уколочная - мм33/42, очаговая - отриц.
KS Сосудистый тест - отриц.
Мазок на ПЦР - отрц.
Аспирация эндометрия - Призматический эпителий в состоянии пролиферации.
ГСГ - Тело матки треугольной (умеренно выраженной седловидной) формы, полость заполнена равномерно, контур ровный. Правая маточная труба - извитость снижена, в ампулярном отделе расширена с образованием сактосальпингса, проходимость снижена. Левая маточная труба - извитость снижена, в ампулярном отделе неравномерно расширена, сегментирована, проходимость снижена. R - признаки спаечного процесса в малом тазу.
Клинический диагноз: Двусторонний туберкулезный сальпингит, ф. инфильтрации, УАгр., МБТ отр.
Прошла лечение препаратами глобального фонда - 6 месяцев.

Вопросы:
1) На основании этих данных можно ли уверенно сказать что у меня там действительно туберкулез???
2) Как узнать, что после принятого лечения я вылечилась?
3) В какой стане мира можно со 100 % вероятностью диагностировать моё заболевание?
4) Сколько времени после лечения должно пройти что бы мне смогли сделать лапароскопию, а после ЭКО если надо будет???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2011, 12:22
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Нет, конечно. Зачем направлять на Манту человека, которого ничего не беспокоит - неясно. 21 мм - норма для взрослых.
2) Сейчас - никак.
3) В любой, где фтизиатры ставят диагноз на основании критериев ВОЗ.
4) Через полгода после окончания лечения можно начинать лечение бесплодия и планировать беременность.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Annabella за данное сообщение:
  #3  
Старый 15.01.2011, 12:30
Madama1 Madama1 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Madama1 *
Спасибо огромное за оперативный ответ!!!
Дело в том, что меня сейчас в Минске ни один врач не хочет брать на лапароскопию, пока мне не дадут заключение из тубдиспансера что я здорова. А в диспансере такого заключения давать не хотят. Говорят что я должна 6 лет стоять у них на учете и каждые пол года приходить к ним лечить рецидив.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.01.2011, 12:34
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не знаю о нормативных документах в Белоруссии, в России через полгода от окончания лечения можно переводить в третью группу. Максимум через 2 года от начала лечения - снять с учета вообще.
Как ГФ дал в такие учреждения лекарства, мне неведомо. Туберкулез без подтверждения диагноза лечить нельзя, у Вас диагноз вообще ничем не подтвержден, а проба Коха - ввести подкожно 50 ТЕ - так у любого инфицированного (но не больного) она такая будет.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Annabella за данное сообщение:
  #5  
Старый 15.01.2011, 12:44
Madama1 Madama1 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Madama1 *
Извините что беспокою, но для меня это очень наболевшая тема. Вот в эпикризе нашла еще такую фразу: Режим лечения: первый - категория III. Что это может обозначать???
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.01.2011, 12:51
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не могу Вам ответить на этот вопрос, т.к. не знаю приказов в Вашей стране. У нас вот так: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30100
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Annabella за данное сообщение:
  #7  
Старый 15.01.2011, 13:06
Madama1 Madama1 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Madama1 *
И последний вопросик, если можно....
Если я сделаю анализ "эндометрий на инфекционно-иммунологический анализ Mycobacterium tuberculosis complex- ДНК (соскоб)" Это что то прояснит в моем диагнозе???
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.01.2011, 13:09
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас уже нет, я думаю.
К сожалению, избавиться от диагнозов, поставленных по старинке, очень сложно.
Подтверждение туберкулезного эндометрита - или гистология, или рост палочек в менструальной крови.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Этот участник сказал cпасибо Annabella за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:22.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100