Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 11.01.2011, 19:27
MariL MariL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
MariL *
Схема лечения хеликобактер пилори

Добрый день!

Моему мужу (30 лет) по результатам гастроскопии назначили схему лечения хеликобактер пилори. В консультативном заключении написано - хр. рефлюкс-гастрит, умеренное обострение, дискинезия желчного пузыря по гипомоторному типу, дисбиоз кишечника 1 ст. Степень выраженности хеликобактера - высокая/+++ (со слов мужа, т.к. точные результаты анализов остались в клинике). В его семье уже был случаи язвы, которую приходилось оперировать с удалением части желудка (у отца), поэтому муж склонен пройти курс лечения хеликобактера.

Доктор выписал следующие препараты:
1. Париет 20 мг. 1т 2 раза в день за 30 мин до еды 10 дней
2. Флемоксин-солютаб 1000 мг. 1 таб. 2 раза в день 10 дней
3. Клацид 500 мг. по 1 таб. 2 раза в день после еды 1- дней
4. Линекс по 2 кап 3 раза в день 14 дней

Подскажите пожалуйста, есть ли более дешевые аналоги у париета, т.к. это довольно дорогой препарат? Если он принципиально лучше в плане эффективности или выраженности побочных эффектов, то, конечно, это не вопрос денег.
И второй вопрос - можно ли чем-то заменить в этой схеме клацид? Есть подозрение, что он может очень плохо влиять на голову, а у мужа такая работа, что даже умеренная спутанность мыслей может иметь серьезные последствия, а уж "дезориентация, психоз" и прочие ужасы, перечисленные в аннотации к препарату, и подавно. Понимаю, что индивидуальную реакцию на препарат предсказать невозможно, но ведь антибиотики - это такие лекарства, которые нельзя прекращать принимать на середине курса.

К сожалению, задать эти вопросы лечащему врачу не представляется возможным, т.к. его координаты изменились, и нет возможности позвонить-уточнить.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.01.2011, 19:58
Аватар для locot
locot locot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Ковров
Сообщений: 2,835
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 896 раз(а) за 873 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Париет можно заменить другим ингибитором протонной помпы, но в той же дозе ( омеразол к примеру). Принципиальных преимуществ перед другими представителями этой группы у париета нет.
Что касается клацида - то опасения Ваши избыточны. Перечисление побочных эффектов в инструкции не есть факт того,что у ВСЕХ или подавляющего количества пациентов они появляются. Просто МОГУТ БЫТЬ.
Начните принимать и оцените эффект. Эта схема широко распространена - и переносится хорошо.
Показания к лечению хеликбактериоза относительны ( а мужа то,что беспокоит?), но желание пациента в этом случае выводит его в группу тех, кому проводить эрадикацию( лечение хеликобактериоза) возможно.
Линекс - по желанию пациента и в стандарт лечения не входит.
__________________
С уважением, Зайцев Олег Вячеславович.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.01.2011, 20:15
MariL MariL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
MariL *
Огромное спасибо за ответ! Поводом обращения к врачу стала рвота с прожилками крови, но по результатам обследования причину не нашли, а больше такое и не происходило.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.07.2011, 20:47
MariL MariL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
MariL *
Добрый день!
Похоже, описанная выше схема лечения хеликобактера не сработала, хотя муж принимал антибиотики 14 дней вместо 10((
Спустя 3 месяца после лечения он сдал дыхательный хелик-тест и получил положительный результат (базальный уровень 2мм, нагрузочный уровень 5 мм).
Желудок-то вроде бы не беспокоит, но осадок остался...
Что делать в такой ситуации - пытаться избавиться от хеликобактера еще раз или расслабиться и забыть?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.07.2011, 21:26
ksologub ksologub вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 142
Поблагодарили 35 раз(а) за 35 сообщений
ksologub *
Цитата:
Сообщение от MariL Посмотреть сообщение
Добрый день!
дыхательный хелик-тест
Если мне не изменяет память, то данный тест не входит в число диагностических методов выявления наличия H.Pylori согласно Третьему Маастрихтскому консенсусу по лечению данной инфекции. Что касается информативности хелик-теста, то она неоднократно обсуждалась на форуме...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.07.2011, 21:50
Аватар для alexdr
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,127
Поблагодарили 296 раз(а) за 287 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MariL Посмотреть сообщение
Спустя 3 месяца после лечения он сдал дыхательный хелик-тест
Согласен с коллегой. Результаты хелик-теста - в помойку.
__________________
руку къ сему приложилъ Александръ
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.07.2011, 21:52
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 15,648
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2,904 раз(а) за 2,836 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
он сдал дыхательный хелик-тест
Золотой стандарт-дыхательный уреаза тест.Вот его и нужно выполнять для выявления HP,и контроля эрадикации.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.07.2011, 05:50
MariL MariL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
MariL *
Ой, спасибо за комментарии, но, кажется, я теперь сбита с толку.
Муж сдавал такой тест: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Там в описании сказано "Принцип действия тест-системы ХЕЛИК ® основан на биохимическом методе определения инфицированности бактерией Helicobacter pylori по ее уреазной активности, т.е. по способности быстро гидролизовать карбамид."
Это не есть уреаза-тест? В чем тогда отличие и где такой тест делают?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.07.2011, 06:48
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 15,648
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 2,904 раз(а) за 2,836 сообщений
Записей в дневнике: 1
13С-уреазный дыхательный тест.-это стандарт.Его в постсоветском прострнстве замняют /к счастью,не везде/ хеликом.Не вдаваясь в технические подробности,это это не одно и то же,при кажущейся одинаковости названий.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.07.2011, 10:25
MariL MariL вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 12
MariL *
Вы оказались правы, большое спасибо за совет. Нашли, где делают 13С-уреазный дыхательный тест, сдали. Результат - отрицательный.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.07.2011, 23:04
Аватар для locot
locot locot вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Ковров
Сообщений: 2,835
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 896 раз(а) за 873 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот Вам и наглядная "ценность" хелик-теста.
Говорят Амамед упорно отказывается от проведения сравнительных исследований своей методики с общепринятыми.
__________________
С уважением, Зайцев Олег Вячеславович.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.