Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.11.2010, 17:38
rhz rhz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2009
Адрес: уфа
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 24
rhz *
лимфома?

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Лечение длится уже несколько лет, а диагноза нет. Каждый врач лечит новое заболевание, а результатов никаких.
Дедушка 1930 года рождения, с 2005 года очень редко, ночами начинался зуд рук или ног. Помогала горячая вода. Никакого лечения врачи не назначали, мотивируя "нервами". Два года назад зуд усилился и на коже появились красные пятна, которые перешли в шелушащиеся бляшки, которые покрыли руки, ноги. Дерматолог определил нейродермит и выписал тавегил, уколы алое, мазь паповериновую, меновазин. Улучшение было, но временное. За ним последовала госпитализация в стационар. Лечение держалось от нас под великим секретом. Ни на какие попытки узнать что-либо лечащий врач не реагировал. Единственное: попросили принести нутряное свиное сало для мази. Выписали с хорошими кожными покровами без сыпи. Лечение не назначили. Просили назвать мазь, но сказали, что дальнейшее лечение не потребуется. Дома опять все повторилось - зуд, высыпания, шелушение. После сдачи анализов направили в республиканский онкологический центр. Где подтвердили диагноз нейродермит. Вернулись в наш город и получили направление уже в республиканский кожно-венерологический диспансер, так как нашим врачам не понравился диагноз. Поехали по направлению на подтверждение диагноза лимфома. Приехали. После визуального осмотра, не изучая карточку, не проведя никаких анализов и исследований, нам диагноз подтвердили. У нас в городе деда положили в стационар на 5 недель. Начались страшные отеки. Курс лечения как всегда под большим секретом. На вопрос, чем лечат и почему такие отеки - молчание. Либо: "Так и должно быть". Отекло все лицо. Глаз практически нет. Грудная клетка и живот выглядят, как будто дед сильно пополнел. Живот, которого у него никогда не было. Появилась отдышка. Соннный вид. Удалось сфотографировать выписку из больницы с проведенным лечением и результатами анализов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

На руки получили листок с надписью, которую никто из нас не понял.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

Только то, что нужно пить аспаркам и преднизалон. Сколько и когда - вопрос открытый. Медсестра ничего не объяснила. Все вопросы к врачу. Врач вне зоны доступа. Помогите разобраться с диагнозом и лечением. Что делать сейчас? Пить преднизалон или нет? Как быть с отеками? сейчас сыпи и зуда нет. Возможно нужно пройти какое-то дополнительное исследование? обратиться в какую-то специализированную клинику? Началось с сыпи, а кончилось тем, что дедушка не может дышать. Это результат лечения или болезнь так прогрессирует? Помогите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.11.2010, 07:55
rhz rhz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2009
Адрес: уфа
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 24
rhz *
Пожалуйста, ответьте. Не знаем, что делать дальше. как справиться с отеками. Пить лекарство или нет. Если нужна какая-то дополнительная информация, спрашивайте - постараюсь дополнить. Читала про лимфому, но не нашла ничего про кожные проблемы с таким диагнозом. И в онкологическом центре этот диагноз лимфома не подтвердили. Что делать? Если принимать преднизолон, то в какой дозировке? Но самое главное - прошу, объясните по поводу отеков. Очень сильные. Как с ними бороться?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.11.2010, 08:13
rhz rhz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2009
Адрес: уфа
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 24
rhz *
А сейчас измерили температуру - 37,3. Это может быть побочной реакцией? Можно ли дать парацетамол?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.11.2010, 09:30
rhz rhz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2009
Адрес: уфа
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 24
rhz *
Уважаемые модераторы, может быть необходимо перенести тему в форум по онкологии? открыла тему здесь, потому что лечение дед получал в кожно-венерологическом диспансере. Пожалуйста, я не могу просто сидеть и смотреть, как трудно передвигаться и дышать моему деду. Объясните, почему так происходит? Что делать? Какие анализы и исследования необходимы? нам сказали, что вы хотите в таком возрасте от деда. Но неужели возраст пациента - это основание для отказа в лечении и консультации?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.11.2010, 10:47
anikaa anikaa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 6,975
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 2,825 раз(а) за 2,716 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По представленной информации можно только гадать.

Ваш дедушка и Вы, если он согласен - имеете право получить любую информацию касающуюся его заболевания, причем в доступной форме.

Врач ОБЯЗАН предоставить Вам эту информацию. Читайте тему в разделе педиатрия "права родителей больного ребенка". Взрослых это тоже касается.

Судя по бумажкам-можно предположить что ваш дедушка получал 6 таблеток преднизолона в сутки и расписана схема постепенного ухода от препарата. То есть сейчас он должен получать 6 таблеток в сутки: 3 утром, 2 в обед и 1 вечером. С 28 числа - постепенное снижение дозы. НО , повторяю- это совершенные домыслы. По этим обрывкам можно только гадать. НЕОБХОДИМО добиться комментариев от врача.

Резкая отмена преднизолона с такой дозы может быть очень опасна.

Вы описываете задержку жидкости, вероятно связанную с приемом преднизолона. Дедушку , вообще-то надо госпитализировать в терапевтическое отделение для решения этой проблемы.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Этот участник сказал cпасибо anikaa за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100