Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.11.2010, 14:40
gisin gisin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
gisin *
Кардиосклероз и мерцательная аритмия у пожилого мужчины

У моего папы (83 года) клинический диагноз - кардиосклероз атеросклеротический ГБ111ст.риск 4 . очень высокий . Попал в больницу с диагнозом застойная пневмония . Жалуется на головокружение , неустойчивость при ходьбе , слабость .Кроме того 3 года назад перенёс микроинсульт . По рекомендациям врачей принимает сейчас
дигоксин ,верошпирон,кориол ,предуктал МR,танакан, аспирин-кардио,хартил,(калипоз,лазекс 2 дня в неделю) и Гинко-билоба с фитосомами . Достаточно ли этих препаратов и сочетаются ли они ? Прочитала , что Танакан - это тоже Гинко Билоба . Можно ли их принимать одновременно ?
Буду благодарна за ответ .
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.11.2010, 17:05
Аватар для tourunov
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 915
Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы рекомендовал Вам обсудить с лечащими врачами назначение препарата Варфарин. Довольно бессмысленно, также, принимать диуретики два (лазикс) раза в неделю. Предуктал MR и Гинко Билоба (Танакан) - препараты с довольно слабой доказательной базой, в принципе, назначены быть могут, но вот оправдает ли эффективность их довольно высокую стоимость, кроме того, есть данные, что Танакан при применении совместно с аспирином увеличивает частоту кровотечений? Тем более, что в лечении нет довольно важного компонента - статинов, их необходимость тоже нужно обсудить с лечащими врачами. Необходимость калипоза тоже вызывает сомнения. Кроме того, я не вижу препаратов для лечения самой пневмонии, где они?

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.11.2010, 10:12
gisin gisin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
gisin *
Спасибо за ответ . Дело в том , что пневмонию лечили в стационаре антибиотиками и при выписке рентген и прослушивание показало , что её уже нет . Лечащий врач считает , что пневмония возникла из-за скопления жидкости в лёгких , поэтому и принимаем
лазекс с калипозом для вывода её избытка . Кроме того врач считает , что гинко билоба - это в папином случае панацея . Меня смущает одновременный приём танакана и Гинко Билоба, это ведь одно и тоже - не излишне ли ? Статины , насколько мне известно , снижают холестерин . Какие из них вы порекомендуете ?
С уважением , Горбунова .
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.11.2010, 10:44
Аватар для birdname
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,641
Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, что будет лучше, если Вы попробуете получить "второе мнение" очно в более квалифицированном учреждении. Доктор, который считает гинкго панацеей, у меня лично доверия не вызывает. Для того, чтобы рекомендовать какие-то конкретные статины, надо видеть результат анализа крови на липиды.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.11.2010, 12:56
gisin gisin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
gisin *
Спасибо . У меня есть недавний биохимический анализ крови . Может быть он поможет подобрать препарат из статинов.
Общий белок -71,1
Билирубин 7,2
АЛТ 32,1
АСТ 29,5
Холестерин 4,98
Глюкоза 5,14
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.11.2010, 14:12
Аватар для birdname
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,641
Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от gisin Посмотреть сообщение
Холестерин 4,98
А развернутый анализ (общий холестерин, ЛНП, ЛВП и триглицериды) никогда не сдавался?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.11.2010, 15:12
gisin gisin вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
gisin *
К сожалению нет . И сейчас папа никуда не выходит , поэтому сдавать анализы проблематично . Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.11.2010, 23:16
disdas disdas вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Украина, Луганск
Сообщений: 345
Поблагодарили 127 раз(а) за 123 сообщений
disdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdisdas этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Єффективность статинов при выраженной сердечной недостаточности сомнительна, наверное больше улучшает прогноз Омега-3ПНЖК. Гинкго у пожилых повышает риск ишемич. инсульта. предуктал малоэфективен.
В таком возрасте мозг чувтвителен к колебаниям АД (в том числе и ортостатические реакции), изменению ОЦК(лучше использовать более мягкий торасемид) и частоте сердечных сокращений --на мой взгляд оптимум:60-75 уд/мин.
Варфарин желателен.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.