Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.11.2010, 12:17
Natalia306 Natalia306 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 3
Natalia306 *
ЛЕВОМЕКОЛЬ: можно ли применять для лечения воспалившейся ранки у 6-месячного ребенка?

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Вопрос такой:
Ребенку 5 мес. и 25 дней. Здоров. 4 дня назад сдавали кровь из пальца для разрешения на прививку. На следующий день после забора крови, подушечка пальца вокруг ранки покраснела и немного воспалилась. Педиатр советовала зеленку и бепантен, но все эти меры не помогли, и вчера показался маленький гнойничек примерно 1 мм. в месте ранки. Пальчик не увеличен, отек небольшой только непосредственно вокруг ранки на подушечке пальца, есть покраснение, не болезненный (судя по ребенку)...
Пригласила хирурга.
Он назначил мазь левомеколь и постараться выдавить гнойник.
Пока левомеколя на было, помазала мазью Вишневского, после чего, гнойник вскрылся сам, но воспаление еще есть.

Подскажите пожалуйста, меня смущает, что в инструкции к Левомеколю есть противопоказание - возраст детей до года.
- Можно ли использовать Левомеколь в нашем случае, в 6 мес?
-Можно ли использовать мазь Вишневского?
Заранее, спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.11.2010, 15:29
Аватар для antibiotik
antibiotik antibiotik вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,380
Поблагодарили 1,966 раз(а) за 1,297 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет. Нагноившиеся раны нельзя вести под мазевыми повязками, должен быть хороший отток отделяемого.
Мазь Вишневского настолько морально устарела, что даже для лечения гемороя уже давно не применяется.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.11.2010, 15:38
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,081
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 566 раз(а) за 532 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Возраст шесть месяцев это "до года"? Вернее, вы сомневаетесь, что это именно "до года"?
2. Можно, протвопоказаний нет. Но не нужно.

А надо обратиться к хирургу, оценить ситуацию и получить очные рекомендации.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.11.2010, 17:43
Natalia306 Natalia306 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 3
Natalia306 *
Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Нет. Нагноившиеся раны нельзя вести под мазевыми повязками, должен быть хороший отток отделяемого.
Мазь Вишневского настолько морально устарела, что даже для лечения гемороя уже давно не применяется.
А как принято вести нагноившиеся раны?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.11.2010, 17:53
Natalia306 Natalia306 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 3
Natalia306 *
Цитата:
Сообщение от Gallen Посмотреть сообщение
1. Возраст шесть месяцев это "до года"? Вернее, вы сомневаетесь, что это именно "до года"?
2. Можно, протвопоказаний нет. Но не нужно.

А надо обратиться к хирургу, оценить ситуацию и получить очные рекомендации.
Я прекрасно знаю, что возраст 6 месяцев - это до года. Просто хирург, зная, сколько ребенку, назначил мазь, а в инструкции - противопоказание
Как я уже сказала, хирург был, рану видел. Назначил Левомеколь...

И еще такой вопрос, на будущее: допустим, есть небольшое воспаление (прыщик), но рана не гнойная, чем помазать, чтобы не запускать до появления гноя и прочих прелестей?
Левомеколем можно???
От рекомендованных зеленки, фурацилина и бепантена пользы, как выяснилось, нет.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.11.2010, 18:00
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,081
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 566 раз(а) за 532 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Пригласила хирурга.
Он назначил мазь левомеколь и постараться выдавить гнойник.
Пока левомеколя на было, помазала мазью Вишневского, после чего, гнойник вскрылся сам, но воспаление еще есть.
Получается хирург не видел палец после вскрытия гнойника. Его целебная магия не распространяется на организм пациента на такой длительный период времени. Т.е. в ране происходят некие изменения, контроль за нормальным (или ненормальным) течением которых, возможен только очно, лично врачом.
Часты ситуации, когда вскрывается только т.с. верхушка айсберга-гнойника. Но, возможно, кроме обработки антисептиком, для предотвращения присоединения новой инфекции, ничего и не требуется.

Ответ на вопрос о прыщике-ране и чем помазать я дать не могу, простите, не смог уловить сути. Прыщик или рана?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.11.2010, 18:17
Natalia306 Natalia306 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 3
Natalia306 *
Цитата:
Сообщение от Gallen Посмотреть сообщение
Получается хирург не видел палец после вскрытия гнойника. Его целебная магия не распространяется на организм пациента на такой длительный период времени. Т.е. в ране происходят некие изменения, контроль за нормальным (или ненормальным) течением которых, возможен только очно, лично врачом.
Часты ситуации, когда вскрывается только т.с. верхушка айсберга-гнойника. Но, возможно, кроме обработки антисептиком, для предотвращения присоединения новой инфекции, ничего и не требуется.

Ответ на вопрос о прыщике-ране и чем помазать я дать не могу, простите, не смог уловить сути. Прыщик или рана?
Да, хирург палец после вскрытия не видел, но изменений визуально нет никаких.
Хирург сказал, что если будет хуже, отек, покраснение и пр., тогда к нему, а пока наблюдать и мазать левомеколем. А я боюсь его применять, т.к. в инструкции -противопоказание по возрасту.
Вопрос о прыщике - ранке: ну, скорее, прыщик- воспаление, грозящее, при отсутствии лечения, перерасти в фурункул.
Просто у меня такое часто случается, и для предотвращения я, после обработки спиртом, мажу мазью с антибиотиком, например, тетрациклиновой глазной, и все без следа проходит. Но, с грудничком страшно применять такие меры, самолечением заниматься не хочу, но, с другой стороны, с каждым прыщиком бегать к хирургу - тоже не выход....
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.11.2010, 18:29
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 14.07.2002
Адрес: UA
Сообщений: 6,081
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 566 раз(а) за 532 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему не выход? Неужели лучше самолечиться, а потом взывать к помощи с неизвестным исходом? Прыщ прыщу рознь. И потом, не думаю, что у грудничков частое появление гнойных прыщей норма. Если они зачастили - есть смысл обратиться к педиатру, может надо что-то менять, или что-то искать.

Спектр медикаментов, разрешённых к приёму у маленьких детей намного уже, чем для взрослых. При этом не факт, что что-то может помочь в описанной вами ситуации. Обычно достаточно обработки антисептиком, и то, при явных признаках или подозрении на нарушение целостности кожи.

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.11.2010, 18:40
Natalia306 Natalia306 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 3
Natalia306 *
спасибо за консультацию)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:24.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100