Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия
Регистрация Дневники Правила Статьи Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.10.2010, 14:49
p3vlad p3vlad вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: спб
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 20
p3vlad *
Question сильный порез пальца.Теперь палец "бьет током" при сгибании.что делать?

14/10 вечером глубоко порезала средний палец на левой руке ножом.Кровь хлестала сильно,30 минут невозможно было остановить кровотечение.В районной травмотологии палец зашили,наложили то ли 4 то 5 швов.Меня волнует такой вопрос-нормально ли это,что при некоторых положениях пальца возникает сильное неприятное ощущение,похожее на удар током?В травмоталогии на перевязке спустя 2 дня я натерпелась много такой боли.Врач сказал,что это скорее всего "нерв прорастает".Куда он прорастает,нормально ли это,долго ли будет это длиться-не сказал....
и еще - чувствительности на поврежденном пальце нет-он как замороженный.Нормально ли это?пройдет ли? врач из травмы ничего внятного не сказал.
и еще вопрос - можно ли судить о целостности сухожилия по слааааааааабенькому шевелению концика пальца?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.10.2010, 15:22
Jenko Jenko вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 97 раз(а) за 90 сообщений
Jenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, в медицине нет понятия "нормально" и "не очень нормально" :-)
Давайте попробуем объясниться так:
1. "...сильное неприятное ощущение,похожее на удар током..." как и "...чувствительности на поврежденном пальце нет-он как замороженный..." это, скорее всего, следствие повреждения пальцевого нерва.
2. "...Пройдет ли?" Как правило, при подобной травме - да. Гарантий и однозначных ответов, как всегда, нет.
3. "...долго ли будет это длиться..." точно сказать не возможно. Срок, обычно, исчисляется месяцами.
4. "...можно ли судить о целостности сухожилия по слааааааааабенькому шевелению концика пальца?" Да.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Jenko за данное сообщение:
  #3  
Старый 17.10.2010, 15:46
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Адрес: Ekaterinburg, Russia
Сообщений: 6,518
Поблагодарили 1,789 раз(а) за 1,729 сообщений
Цитата:
Сообщение от p3vlad Посмотреть сообщение
14/10 вечером глубоко порезала средний палец на левой руке ножом.Кровь хлестала
Лучше бы точную локализацию раны указать.

Цитата:
Сообщение от p3vlad Посмотреть сообщение
вопрос-нормально ли это,что при некоторых положениях пальца возникает сильное неприятное ощущение,похожее на удар током?
Это обычно при раздражении поврежденного нерва.

Цитата:
Сообщение от p3vlad Посмотреть сообщение
и еще - чувствительности на поврежденном пальце нет-он как замороженный. Нормально ли это?
Это закономерно, если оба пальцевых нерва были пересечены.

Цитата:
Сообщение от p3vlad Посмотреть сообщение
можно ли судить о целостности сухожилия по слааааааааабенькому шевелению концика пальца?
Врач сможет.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо alex2006mobile за данное сообщение:
  #4  
Старый 18.10.2010, 08:08
p3vlad p3vlad вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: спб
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 20
p3vlad *
точная локализация раны- распорота вся часть пальца со стороны ладони в районе перехода от первой ко второй фаланге,т. е. практически на сгибе...надеюсь понятно указала))))
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.10.2010, 10:11
p3vlad p3vlad вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: спб
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 20
p3vlad *
только что с перевязки...это ужас..боль была настолько адской,что я впервые в жизни завыла,слезы сами хлынули из глаз...
прописали кетонал - 1 т/2 р в день
и мильгамму-по 1 т
21 меня ждет снятие швов и я даже не знаю,как подготовиться...такая чувствительность возникает на одном из швов...боюсь представить,что будет...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.11.2010, 01:10
p3vlad p3vlad вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: спб
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 20
p3vlad *
поднимаю тему. Были назначены уколы прозерина подкожно - 10 р,Ортофен-10, Мильгамма-10.После уколов,точнее во время уколов-улучшение.Также была наложена лангета.Швы сняли на 13 день без анестезии,боли не было.Сейчас Имею по факту-курс уколов закончен,но периодические удары током все же остались(во время уколов их не было,перевязки проходили безболезненно),удары достаточно сильные,учитывая мою проблему с сердцем боюсь,что хватит инфаркт(=))Лангету снимать боюсь из-за этих ударов током. Палец пытаюсь разрабатывать,но всё дается с огромным трудом. Все-таки есть подозрение,что сгибатель /сухожилие слева повреждено-палец сгибается не до конца,в кулак например он собирается с огомным трудом,то ли за счет соседнего пальца,то ли не знаю за счет чего. Удары током появляются при вытягивании кисти,завязывании шнурков,просто если кисть неосторожно положить. При вытягивании одновременно возникает внутри пальца ощущение натяжения,оущщение.что что-то разорвется..Сейчас принимаю нейромедин,мильгамму в таблетках. Врач-травматолог из районной травмоталогии сказал,что нужно было ехать сразу в микрохиругию кисти,сшить нерв реально было спустя 6-9 часов после травмы.Чувствительности нет на половине пальца-правда,в том месте периодически возникает ощущение мурашек. Что делать не знаю...я в полном прострации.Жить с такими сильными ударами тока при малейшей нагрузке невозможно.
Стоит ли мне обратиться в НИИ Вредена в отделении микрохирургии кисти-помогут ли они мне восстановить нерв,ведь уже прошел почти месяц?какие мне еще действия предпринять,чтобы восстановить работу пальца?Из-за него я практически не пользуюсь левой рукой....Врач говорит отказаться от лангеты и через боль существовать,ждать когда восстановится нерв.Я не могу отказаться от лангеты, поскольку боль очень неожиданная и очень сильная,снимаю ее только на ночь...

выкладываю фото - сгибание поврежденного пальца с минимальным напряжением [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

сгибание пальца с максимальным напряжением,полный максимум,дальше не хочет - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

фото локализации раны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ] левая сторона пальца от шва ничего не чувствует либо в определенных положениях именно там возникает стреляющая боль. Фото не передает но около шва и чуть выше есть маленькие бугорочки,по цвету белого цвета подкожные.

что скажете?

Последний раз редактировалось p3vlad, 04.11.2010 в 01:37.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.11.2010, 19:50
Golosa Golosa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 2,937
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 531 раз(а) за 519 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от p3vlad Посмотреть сообщение
что скажете?
Скажу, что Вам сильно повезло! Судя по тому, как Вы активно сгибаете палец, сухожилия сгибателей у Вас полностью не перерезаны и функционируют. Ориентируясь на Ваш рассказ и картинки, можно сказать, что возможно у Вас поврежден собственный пальцевой нерв, который идет обычно вместе с сосудами ( почему и наблюдалось обильное кровотечение при травме - сосуд- ы порезали). Для того, чтобы определить, был ли в момент травмы полностью перерезан собственный пальцевой нерв, надо было провести во время обработки раны ревизию этого нерва, либо послать больного на консультацию к специалистам, например, к хирургам кисти. Сейчас у Вас - клиника полного повреждения нерва. А если так, то ортофен, мильгамма, прозерин и т.д. были абсолютно не нужны. Ведь нерв без сшивания его концов между собой сам по себе не срастается и не начинает нормально функционировать. Поэтому надо как можно быстрее проводить операцию-ревизию нерва и при нарушении его целостности - сшивать. И еще, через месяц после травмы, при отсутствии нагноения, рана должна иметь совсем другой вид, без корочек. То есть Вы не занимаетесь реабилитацией своего пальца. Думаю, что Вы в этом и не виноваты. Это должен знать хирург-травматолог, и он должен был назначить Вам адекватное лечение.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Golosa за данное сообщение:
  #8  
Старый 05.11.2010, 15:10
p3vlad p3vlad вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: спб
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 20
p3vlad *
корочка эта скорее всего сойдет,если ее поковырять))ведь у меня на всем пальце полностью поменялась кожа-сходила кусками,а корочку я побоялась трогать.
По поводы травмы нерва-это было ясно еще в день пореза-сразу ушла чувствительность половины пальца-полностью над раной,и мне действительно жаль,что в районной травме мне не сказалаи,какие могут быть последствия подобной травмы. Мне ж не желко денег-я готова и платно нерв сшить.В делах касающихся здоровья экономить не стоит.
но справедливости ради-все-таки считаю,что прозерин и мильгамма мне очень помогли-ведь был момент,когда я даже не могла выдержать простую обработку раны -настолько сильно стрелял током палец,что я подпрыгивала на стуле и слезы сами брызгали из глаз.К концу лечения все это прекратилось.Да и опять-таки на одной половине пальца чувствительность восстановилась-справа,остался участок слева,ну там понятно-действительно судя по картинкам-нерв поврежден полностью.
Кстати,врач сказал,что да,нерв перерезан,но сначала он упорно доказывал мне,что на пальцах нервы не сшивают,потом сказал,что возможно "где-то в крутых центрах этим и занимаются". На вопрос - каковы мои действия.он сказал,что если нерв надрезан-он восстановится (ну это было справа и это произошло уже),а если нерв перерезан,то он прорастет по новой,куда сможет прорасти.Растет из расчета 1 мм в день.Но даже по всем подсчетам - за 1-1,5 месяца должно все быть хорошо.

А какие восстановительные процедуры я могу делать для своего пальца?врач молодой,недавний выпускник военно-мединцинской академии,опыта мало. Уколы и таблетки я у него с силой вытягивала. Спрашивала нужен ли мне электрофорез в лидазой-читала некоторым с такой травмой делали,вобще какие-либо физиотерапевтические процедуры. Внятного ответа не получила.
И последний вопрос-что означают мурашки на подушечке?В зоне отсутствия чувствительности иногда возникают мурашки,как если бы этот палец в бокал с шампанским засунуть.Значит ли это что там идет восстановление чувствительности?

Последний раз редактировалось p3vlad, 05.11.2010 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.11.2010, 19:52
Golosa Golosa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 2,937
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 531 раз(а) за 519 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все вопросы по консервативному или оперативному лечению лучше задавать живому специалисту по хирургии кисти: в Питере таких - "навалом".
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Golosa за данное сообщение:
  #10  
Старый 05.11.2010, 20:24
p3vlad p3vlad вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: спб
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 20
p3vlad *
Спасибо.В том-то и проблема,что мало от кого можно узнать,куда лучше обратиться со своей проблемой-в поликлинике обычной всем на все наплевать,в какие-то платные центры(опять-таки нужно знать какие)-тоде можно попасть.преимущественно на деньги.Спасибо форуму -нашла центр хирургии кисти и имя специалиста дали.Буду добиваться приема.В крайнем случае -отеделение микрохирургии кисти во НИИ им Вредена.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.11.2010, 23:24
Golosa Golosa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 2,937
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 531 раз(а) за 519 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от p3vlad Посмотреть сообщение
...отеделение микрохирургии кисти во НИИ им Вредена.
Очень даже подойдет.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Golosa за данное сообщение:
  #12  
Старый 06.11.2010, 22:21
p3vlad p3vlad вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: спб
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 20
p3vlad *
неожиданный прогресс-сняла лангету,палец не стреляет,весь день без лангеты,пользуюсь рукой-иногда бывает слааабенькое дергание,но уже не такое как было.То есть всё достаточно терпимо и не страшно.Единственный неприятный момент-это онемение половины пальца и всё. Планирую для начала сделать нейромиографию(плохо,что выходные и нигде сделать нельзя,да и мест таких мало у нас).Всё-таки теплится надежда,что нерв целый,не полностью перерезанный и ничего шить не нужно...
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.11.2010, 00:28
Golosa Golosa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 2,937
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 531 раз(а) за 519 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от p3vlad Посмотреть сообщение
Планирую для начала сделать нейромиографию
Для начала надо сходить на очный прием к опытному специалисту, который Вам все и расскажет профессионально. Электродиагностику, а тем более миографию, делать не надо.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Golosa за данное сообщение:
  #14  
Старый 07.11.2010, 00:34
p3vlad p3vlad вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: спб
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 20
p3vlad *
Спасибо,учту.В понедельник записываюсь к специалисту
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.11.2010, 13:14
p3vlad p3vlad вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: спб
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 20
p3vlad *
съездили в НИИ Вредена.Операция 16/11, у Лушникова, платная,бесплатно такого не делают...ориентировочная стоимость 15 тыс рублей,в случае пластики нерва еще около +10 000 рэ...
Смущает,что помимо местной анестезии будет еще и мед сон - из-за этого нужно ложиться в клинику на день минимум и сдавать анализы...не понимаю,зачем медсон-ведь из-за этого наркоза стоимость операции возрастает в 2 с лишним раза...Сама-то операция 6000 рублей стоит...в общем,странно это всё,но иного выхода нет...

Последний раз редактировалось p3vlad, 09.11.2010 в 13:57.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100