Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
  #1  
Старый 05.10.2010, 16:49
Asteril Asteril вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Asteril *
Головная боль и боль в шее

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Мне 31 год, пол женский, ребенку 5 лет, работа за компьютером (аналитик), год занимаюсь йогой.
Две недели назад заболело правое плечо и шея справа, подумала что продуло. Через 3 дня боль справа прошла, но стала болеть шея слева-сзади и голова в левой височно-лобной области. Усиление боли в шее при поворотах, особенно влево. Наиболее сильная боль слева в основании черепа и в височно-лобной области. Ощущение как будто от основания черепа внутри идет "струна" к левому надбровью, за которую все время тянут. Боль непрекращающаяся, то немного утихает то усиливается. При сильной боли легкое подташнивание. Дрожит нижнее веко на левом глазу. Давление все время около 90(95)/65.
"Опытным путем" установила, что боль в голове исчезает при приеме 1 таб. кофеина (или крепкого кофе), причем одновременно уменьшается боль в шее. Беналгин (1/2 таблетки) 2 дня снимал головную боль (примерно на 6-8 часов), потом перестал действовать. После кофеина давление поднимается до 115/75. Прием но-шпы никакого изменения в состоянии не давал.
Предшествовало заболеванию сильное утомление (работа по 12 часов в день). Мое обычное давление - около 100/75. Часто холодные и влажные ладони и ступни. Раньше подобные головные боль (но без боли в шее) были раза 3, но проходили безвозвратно часа через 2 после приема беналгина. Гемоглобин в норме.
Сечас боль в шее слабая, локализуется слева в районе основания черепа и чувствуется только при повороте головы. Головная боль продолжается, начинается примерно через поласа после просыпания и длится до приема кофеина. Веко периодически дрожит.
Обратилась к невропатологу (считающемуся одним из лучших в городе). Направила на РЭГ и рентген шеи в 3 положениях. Рентген будет завтра. По результатам РЭГ сказала что очень плохое кровоснабжение мозга (пики кривых не превышают отметку 0,5). В резюме РЭГ написано: "Диффузное снижение кровенаполнения в каротидном и вертебро-базилярном бассейне за счет повышения периферического сопрАтивления сосудов среднего и мелкого калибра. Проявление венозной недостаточности".
Прочитала мнение об этом исследовании здесь и очень расстроилась, что врач, которому я доверяла, просто взял с меня "энную" сумму денег (т.к. исследование платное и не дешевое).
Назначено: кавинтон 1т х3 раза в день, луцетам 1200 мг 1т/день,
в/м: мовалис, мильгама, спазмалгон - 5 дней.
Пожалуйста, помогите с постановкой диагноза и прокомментируйте назначенное лечение.
Какие нужны дополнительные обследования?
P.S. Маме раньше ставили диагноз ВСД, которая сейчас с возрастом превратилась в практически не поддающуюся лечению гипертонию.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.10.2010, 17:41
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,804
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 481 раз(а) за 466 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы довольно четко описываете цервикогенную головную боль. Можно обратиться к мануальному терапевту. Сертифицированному по этой специальности, конечно.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Guseinov за данное сообщение:
  #3  
Старый 06.10.2010, 12:02
Asteril Asteril вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Asteril *
Уважаемый Тимур Юсуфович, спасибо за ответ!
Почитала информацию по цервикогенным головным болям (в меру своего понимания материала). Насколько я поняла, этот диагноз ставится исключительно на основе "общупывания" пациента, а все методы "аппаратного" обследования нужны только чтобы исключить другие диагнозы.
По возможности, ответьте пожалуйста на мои вопросы:
1. Почему прием кофеина (сопровождающийся повышением АД) снимает головную боль?
2. Можно ли на фоне этих болей заниматься йогой? Или движения в шейном отделе следует ограничить?
3. Имеет ли смысл применять назначенные неврологом после осмотра препараты, о которых написано выше?
4. Есть ли какое-то руководство по "самообщупыванию", чтобы определить наличие "триггерных точек" и понять с какими мышцами связана боль?
5. Как можно подтвердить (или опровергнуть) диагноз "вегето-сосудистая дистония" в моем случае?
6. Посоветуйте, пожалуйста, грамотного мануального терапевта в Крыму (Симферополь, Севастополь, Ялта...) или Киеве.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.10.2010, 18:07
Asteril Asteril вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Asteril *
Получила результаты рентгена ШОП в 3-х положениях. Снимки прилагаю.
Заключение: "На функциональных снимках ШОП определяется нестабильность позвонков - особенно при сгибании. Уплотняются замык. пластины суставных отростков за счет артроза. Остеохондроз 1 степени".
Прокомментируйте, пожалуйста.
И еще. Прочитала, что цервикогенная головная боль часто сопутствует травмам. Единственная серьезная травма, которая у меня была - в 8 лет упала с пожарной лестницы и ударилась подбородком о табуретку. После этого диагностировали искривление ШОП, не до конца поднималась одна рука. Однако после месячного лечения в стационаре детской неврологии вроде бы все восстановилось, через год или два с учета сняли.
Изображения
Тип файла: jpg ШОП1_мал.jpg (24.0 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: jpg ШОП2_мал.jpg (21.6 Кб, 99 просмотров)
Тип файла: jpg ШОП3_мал.jpg (22.5 Кб, 97 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.10.2010, 19:41
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,804
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 481 раз(а) за 466 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Asteril Посмотреть сообщение
По возможности, ответьте пожалуйста на мои вопросы
При цервикогенной боли нередко определенные положения головы и шеи могут провоцировать боль. Учитывая так же функциональный рентген шейного отдела можно сказать, что часть упражнений Йоги будут вредны. Это нагрузка по оси шейного отдела ("стояние" на голове) и сильное сгибание и разгибание головы и шеи. Особенно длительное с сопутствующим растяжением (типа "березка" - приведение подбородка к груди).
Что-то вроде советов по ""самообщупыванию" можно найти на моем сайте. Но честно говоря, сомневаюсь в большой диагностической мощности этого действа. Собственно болезненность при пальпации мышц шеи и области перехода череп- шея может говорить в пользу цервикогенной ГБ. Но достоверную пальпацию может сделать только врач.
Назначение мильгамы сомнительно. Мовалис и спазмалгон могут уменьшить проявления.
Диагноза "вегето-сосудистая дистония" не существует. На постсоветском пространстве под этим понимают некий синдром. И когда что-то непонятно, это непонятное обзывают "вегето-сосудистая дистония".
Приведенный рентген ( и рентген вообще) не позволяет ни ставить диагноз цервикогенной ГБ ни отрицать его. Наличие нестабильности косвенно может говорить в пользу. Но снимок важен для мануального терапевта в плане безопасной работ.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Guseinov за данное сообщение:
  #6  
Старый 08.10.2010, 12:15
Asteril Asteril вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Asteril *
Спасибо, Тимур Юсуфович!
Изучаю Ваш сайт а также "просторы интернета" чтобы лучше понять что со мной происходит.
Пока поняла следующее:
- максимальная нестабильность - на уровне С4-С5, имеется даже в прямом положении. При сгибании смещаются и другие позвонки.
- нестабильность может быть одной из причин головной боли.
- нужно укреплять мышцы шеи, при этом не делая наклонов вперед-назад.
Не могу понять вот чего:
- почему все-таки кофеин в моем случае снимает головную боль?
- что для улучшения самочувствия возможно делать самой, пока не найден грамотный мануальный терапевт?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.10.2010, 22:36
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,804
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 481 раз(а) за 466 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Asteril Посмотреть сообщение
что для улучшения самочувствия возможно делать самой, пока не найден грамотный мануальный терапевт?
1. Лечение препаратами группы НПВС (невролог Вам их назначал).
2. Упражнения для шейного отдела позвоночника (с того же сайта.
3. Исключить обсужденые повреждающие движения и положения.
4. Подумать о оптимизации рабочего места за компъютером.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.10.2010, 23:41
Asteril Asteril вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Asteril *
1. Назначенные препараты (кроме мильгамы) применяю 3 дня.
2. Повороты и наклоны головы делаю тоже 3 дня. Очень хотелось бы узнать, до какого результата нужно дойти - до линии плеча (около 90 град) я поворачиваю голову свободно.
3. Слежу за осанкой и напряжением мышц шеи и плеч, удалось "заметить" несколько привычных блоков при ходьбе и работе за компьютером, а также при лежании (что особенно удивило). Стараюсь почаще о них вспоминать и расслаблять.
4. Рабочее место (и спальное заодно) привожу в удобный вид.
...И два дня уже нет головной боли!
Утром просыпаюсь с некоторым дискомфортом в основании черепа и небольшим давлением в левой височно-лобной области. Но через некоторое время (+чашка кофе и общая зарядка) все проходит.

Как я поняла, считается, что наличие нестабильности в одной области должно иметь своей причиной блок(и) в какой-то другой. Следовательно, если у меня нестабильность в ШОП, причем практически всех позвонков, должны быть блоки в грудном отделе. Значит, нужно делать упражнения на разработку именно этого участка? А какие? Наверное, именно те, которые нельзя делать шеей - т.е. наклоны вперед-назад в грудном отделе с неподвижной шеей?

И еще вопрос - ведь бывает нестабильность во всех отделах сразу, и связано это с нарушением обмена веществ, а не с самим позвоночником. Моя тренер по йоге считает, что у меня слишком высокая подвижность суставов и растяжка (для моего возраста и при отсутствии "спортивного прошлого") и мне надо делать упор на силовые упражнения для создания нормального мышечного корсета. Может ли это служить косвенным признаком наличия нестабильности и в других отделах позвоночника и указывать на необходимость сделать их рентген?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.10.2010, 00:05
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,804
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 481 раз(а) за 466 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Asteril Посмотреть сообщение
Повороты и наклоны головы делаю тоже 3 дня.
Наклоны головы (приведение подбородка к груди) Вам противопоказаны.

Цитата:
Сообщение от Asteril Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы узнать, до какого результата нужно дойти - до линии плеча (около 90 град) я поворачиваю голову свободно.
Больше не стоит. Но вопросы техники упражнений следует обсуждать очно с врачем. Аналогия - нельзя по описанию движения танца научиться танцевать.

Цитата:
Сообщение от Asteril Посмотреть сообщение
Моя тренер по йоге считает, что у меня слишком высокая подвижность суставов и растяжка ...и мне надо делать упор на силовые упражнения для создания нормального мышечного корсета.
И это правильно. Поэтому упражнения при нестабильности позвоночника Вам подходят больше всего. Их цель укрепление мышц шеи без сгибания и разгибания шеи. Немаловажен и регулярный физиологический тренинг мышц, что вызывает их раслабление.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Guseinov за данное сообщение:
  #10  
Старый 10.10.2010, 00:14
Asteril Asteril вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Asteril *
Тимур Юсуфович, спасибо Вам!
Наверное я "блондинкО", но не могу понять как тут отправить личное сообщение. Очень хочется еще расспросить Вас про упражнения и массаж. Можно? И если можно - то здесь (хотя общение с конкретным человеком вроде бы противоречит правилам форума) или на сайте?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.10.2010, 10:22
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,804
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 481 раз(а) за 466 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш рейтинг недостаточен для отправки личных сообщений. Частные беседы на этом форуме запрещены.
Цитата:
Сообщение от Asteril Посмотреть сообщение
...или на сайте?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.10.2010, 00:31
Asteril Asteril вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Asteril *
Благодарю за помощь!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.01.2013, 15:23
Asteril Asteril вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Asteril *
Сильная боль в шее и плече, МРТ - протрузии

Доброго дня.
Поскольку мое текущее состояние имеет ту же природу (ШОП), опишу в этой теме. Если нужно создать отдельную тему - пожалуйста, сообщите.

Вечером 25.01.2013 появилась боль в шее и в правом плече, которая за ночь усилилась.
Голову больно поворачивать (особенно вправо) и наклонять вправо-влево. Болит как-то "по маршруту" от позвоночника-под лопаткой-плечо-локоть, даже пальце слегка немеют.В зеркале заметила, что рефлекторно сокращаются мышцы и поднимаются "к ушам" плечи, при этом в мышцах даже с левой стороны ощущается жжение (видимо, от перенапряжения). Прощупывая шею чувствую, что боль начинается где-то на уровне 3 шейного позвонка, там есть очень болезненная точка справа.
По субъективным ощущениям - хочется сильно-сильно вытянуться шеей, чтобы что-то "отклинило", но сколько ни тянусь - эффекта нет и больно.
Следующие 2 дня - картина та же, плечо болит, достаточно трудно найти позу, в которой более-менее комфортно. стоять вертикально больно, легче при небольшом наклоне вперед или лежа на спине. При повороте головы вправо (к больному плечу) - пульсирующая боль в правой стороне шеи и на переходе к плечу. Поворот к левому сделать не могу - очень больно справа. Причем сильнее боль ощущается при неподвижном плече, когда им двигаю, вращаю - боль не чувствуется, но слышен легкий "хруст", как будто 2 кости друг об друга трутся.
На ночь пила ибупром, т.к. невозможно было спасть.
Вчера была на приеме у невропатолога. Точного описания нет, но то что запомнила - рефлексы в норме, сдавливание кисти сильнее слева, боли при пальпации в шейном и плечевом отделах, отведения конечностей затруднены из-за боли.
Назначено - МРТ ШОП, имет, мидокалм, нейрорубин, вольтарен-эмульгель.
Сегодня сделала МРТ. Заключение (перевожу с украинского):
Нарушения статики в виде выпрямленного лордоза ШОП. Тела позвонков обычной конфигурации, высота сохранена. Костный мозг тел позвонков без патологичных изменений интенсивности сигнала. Кортикальный слой нормальной толщины, субхондральный склероз, краевые костные разростания по передней и задней поверхности тел С3-С7 позвонков. Замыкающие пластинки тел С3-С7 ровные.
Межпозвоночные диски с признаками дегидратации, высота С3-С4, С5-С6 снижена.
На уровне С4-С5 парамедианная латерализованная вправо протрузия глубиной 2,0 мм, которая компрессирует дуральный мешок.
На уровне С5-С6 парамедианная латерализованная вправо протрузия глубиной 2,1 мм, которая компрессирует дуральный мешок, нервный корешок.
Ликворное пространство прослеживается на всем протяжении, без патологичного МРС.
Передне-задний размер позвоночного канала на уровне С3 14,2 мм, С5 - 12,0 мм.
Спинной мозг (на уровне обследования) расположен в центре позвоночного канала, не утолщен, структура типичная.
Дугоотростковые суставы и фораминальные отверстия не изменены.
Патологических изменений в мягких паравертебральных тканях не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР признаки остеохондроза ШОП, осложненного протрузиями м\п дисков С4-С5, С5-С6. Вторичный относительный стеноз позвоночного канала на уровне С5-С6. Наруение статики в виде выпрямленного лордоза ШОП.

Есть пленка и диск МРТ, если нужно - попробую выложить.

Уважаемые врачи, по возможности ответьте, пожалуйста на мои вопросы:
1. Достаточно ли данных МРТ для утверждения, что причиной боли являются пртрузии дисков ШОП?
2. Какая должна быть тактика лечения сейчас?
3. Как предотвратить подобные болевые ситуации в дальнейшем?
4. Пожалуйста, порекомендуйте, какие упражнения мне можно выполнять, а какие не рекомендуется. Можно ли в целом заниматься йогой (исключив "вредные" упражнения)?
5. Когда можно начинать упражнения? После прекращения боли или можно уже сейчас на фоне обезболивающего?

Спасибо!

Последний раз редактировалось Asteril, 29.01.2013 в 15:41.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.01.2013, 17:26
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,804
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 481 раз(а) за 466 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Расскажите как обстояло и обстоит дело с Вашей первоначальной жалобой, с головной болью. Настоящие жалобы имеют что-то общее?

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
Ответить с цитированием
Эти 2 участника поблагодарили Guseinov за данное сообщение:
  #15  
Старый 29.01.2013, 19:19
Asteril Asteril вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Asteril *
Здравствуйте, Тимур Юсуфович.
Спасибо что ответили!
Сильные головные боли больше не повторялись, изредка болела голова на фоне усталости/перемены погоды, но это снималось 0.5 таблетки беналгина и сном.
Общего в жалобах только то, что имеют причину в ШОП.
Сейчас на фоне действия обезболивающего чувствуется небольшая тяжесть в затылке, примерно в области крепления к позвоночнику. Когда обезболивание не действует - голова не ощущается, видимо на фоне более сильной боли в плече.
Только вернулась с повторного приема невролога - на основе МРТ поставили сдавление корешков справа на уровне С5-С6, хотели положить в больницу, но все-таки разрешили поделать уколы дома и посмотреть динамику.
Назначили колоть 5 дней мидокалм, диклоберл, нуклеоЦМФ, нейрорубин. Таблетки при этом отменить.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:40.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100